DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ЛИЦОМ К ЛИЦУ » Форумы портала »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы

Написать ответ сообщение по данной теме ОТВЕТИТЬ Показать все темы данного форума ДРУГИЕ ТЕМЫ Показать все форумы ВСЕ ФОРУМЫ Создать новую тему в данном форуме СОЗДАТЬ НОВУЮ ТЕМУ

 1   Все   Новые 

ДOMOBOДCTBO
Приятного аппетита » Блюда из четырех видов мяса


Автор

ТЕМА / Сообщение



19.06.11 10:42   Блюда из четырех видов мяса


Что отличает автора, так это всегда легкое настроение, готовность быстро иэлегантно соорудить прекрасное угощение для гостей. Которые, как обычно, нагрянули внезапно. Приятного аппетита!

Рецепт запекания бараньей ноги

Это экспресс-метод. Уже через два часа выможете раскладывать мясо потарелкам. Весь секрет вмаринаде— это лук, который мыпропустим через мясорубку. Луковый сок— один изсамых сильных маринадов для мяса: стоит только передержать, имясо начнет рассыпаться наволокна.

Конечноже, влуке можно мариновать нетолько баранину, ноилюбое мясо. Результат будет превосходным. Изспеций для баранины лучше

использовать зиру, нонеобычный эффект может дать ихмели-сунели.

Ингредиенты

  • Баранья нога— 1 шт.
  • Лук— 1 кг
  • Зира— 1 ч. л.
  • Чеснок— 1 шт.
  • Соль— повкусу

Количество порций: 4

Способ приготовления

Нашпигуем мясо чесноком. Лук пропустим через мясорубку. Можно натереть натерке, ноэто более жестокий вариант: литры слез вам обеспечены. Добавим влук специи исоль. Обмажем мясо луковой смесью. Желательно втереть пасту ивнадрезы, через которые вышпиговали.

Чтобы долго невозиться, укладываем ногу врукав для запекания. Еще раз равномерно распределяем лук, закрываем пакет иоставляем минут на30 или, если есть время, напару часов— нонебольше.

Делаем острым ножом проколы врукаве, чтобы выходил пар. Запекаем 15минут при 220 °С, затем снижаем нагрев до180°. Рассчитываем оставшееся время запекания исходя изпропорции 20минут накилограмм.

Вытаскиваем мясо издуховки, даем минут 10 «отдохнуть», апотом нарезаем, раскладываем натарелки иполиваем соусом, который скопился впакете.

Свинина скапустой ввустерширском соусе

Поджарить свинину— что может быть проще? Кинул мясо насковородку, пару минут поджарил одну сторону, столькоже другую, 5минут под крышкой— иготово.

Ночасто изаппетитного кусочка получается нечто, больше похожее наблюдечко или шляпку гриба. Дело втом, что соединительные пленки ижир при обжаривании сжимаются сильнее, чем мясо. Чтобы кусочек оставался плоским, надрежем мясо перед обжариванием, как ромашку.

Адля пикантности промаринуем свинину вгорчице— это один изсамых простых маринадов, который всегда под рукой.

Нагарнир приготовим тушеную капусту, способную стать исамостоятельным блюдом.

Главная изюминка вкапусте— вустерширский соус, приготовленный более чем из20 компонентов. Готовить его вдомашних условиях

бессмысленно— проще купить. Чуть подробнее осоусе еще врецепте.

Ингредиенты

  • Свинина— 800 г
  • Горчица— 6 ч. л.

Для гарнира:

  • Капуста белокочанная — 1 кочан
  • Соус вустерширский — 1 ст. л.

Для соуса:

  • Мука— 1 ч. л.
  • Масло сливочное— 1 ч. л.
  • Вино белое
    сухое— 100 г
  • Масло растительное— повкусу
  • Соль— повкусу
  • Перец— повкусу

Количество порций: 3

Способ приготовления

Свинину совсех сторон обмазываем горчицей иминут на30 оставляем вмаринаде. Вэто время мелко шинкуем капусту. Вытираем излишки горчицы, иначе она при обжаривании подгорит ииспортит все блюдо. Края свинины надрезаем «ромашкой». Обжариваем по5минут скаждой стороны насреднем огне. Закрываем сковороду иеще 5минут жарим под крышкой.

Свинину, вотличие отговядины, нивкоем случае нельзя есть сырой!

Капусту слегка обжариваем нарастительном масле ивконце добавляем вустерширский соус.

Кслову, вустерский (онже вустерширский) соус— это только Lea&Perrins. Все остальное— лишь имитация. Одно время онбыл вкаждом супермаркете, сейчас встречается реже, нобутылочки соранжевой этикеткой найти можно.

Побольшому счету капуста свустерширским соусом— уже готовое блюдо для вегетарианцев.

Номыпродолжим работать для мясоедов.

Готовим соус кмясу. Вмаленькой кастрюльке обжариваем муку насливочном масле, переливаем изсковородки мясной сок, который выделился изсвинины, добавляем белое вино. Можно положить пару веточек тимьяна, розмарина. Даем покипеть намалом огне. Пробуем, добавляем соль, перец, тотже вустерширский соус. Еще раз пробуем. Готово.

Телятина вшотландском стиле

Телятина— продукт неоднозначный. Продавцы отдают его нам повысокой цене, приговаривая: «Диетический продукт! Ворту тает!» Врачи расходятся вомнении, насколько телятина полезна иможноли еедавать детям. Отмечу только одно: телятина, вотличие оттойже говядины, неимеет ярко выраженного вкуса. Так что будем добавлять внее вкус. Наэтот раз вкусом будет виски!

Ингредиенты

  • Телятина— 500 г
  • Виски— 100 г
  • Сметана— 200 г
  • Соль— повкусу
  • Перец— повкусу
  • Масло сливочное— повкусу

Количество порций: 4

Способ приготовления

Обсушим мясо бумажным полотенцем, посолим ипоперчим.

Насковородке растопим сливочное масло иобжарим телятину дозолотистой корочки. Имейте ввиду: красивая поджаристая корочка получится только усухого мяса, поэтому обязательно его обсушите.

Атеперь самое интересное, захватывающее дух иприводящее всвященный трепет гостей. Плеснули насковородку виски иподожгли. Впервые секунды пламя будет высотой сметр, ноочень быстро спирт выгорит иогонь погаснет.

Сметану добавляем насковородку, перемешиваем смясом иостатками виски. Иставим минут на15–20 тушиться. Все, блюдо готово.

Конина всухом маринаде стушеными опятами всметане

Нафразу «Сегодня вечером готовлю конину!» большинство знакомых реагировало одинаково: «Она жесткая иневкусная!» Позволю несогласиться сними исделаю конину вкусной имягкой. Тем более что мне попалась вырезка.

Изучение поваренных книг иинтернета привело меня вуныние. Рецептов скониной всего три-четыре, которые сзавидным постоянством копируют друг друга. Притом копируют даже сошибками. Есть всеже несколько фантастических рецептов, нонебуду ихповторять, апредложу что-то свое.

Конину мызамаринуем всухом маринаде, апотом просто обжарим насковородке.

Авкачестве гарнира будут тушеные опята всметане. Янеперепутал порядок слов— именно «тушеные опята всметане», ане«опята, тушенные всметане». Почему— дочитайте рецепт доконца.

Особенность сегодняшнего рецепта втом, что каждую изего частей можно сделать отдельным, самостоятельным блюдом. Иудивить гостей.

Ингредиенты

  • Конина— 800 г
  • Лук репчатый— 4 шт.
  • Майоран, веточки— 5 шт.
  • Розмарин, веточки— 5 шт.
  • Орегано, веточки— 5 шт.
  • Тимьян, веточки— 5 шт.
  • Масло растительное— повкусу
  • Перец— повкусу
  • Соль— повкусу
  • Опята— 400 г
  • Чеснок— 3 зубчика
  • Вино белое сухое— 100 г
  • Сметана— 3 ст. л.

Количество порций: 4

Способ приготовления

Мясо

Мясо режем накуски. Если оно жесткое, томожно слегка отбить его через пищевую пленку. Уменя, напомню, была вырезка, так что обошлось без физического насилия.

Вмиске смешиваем пряные травы, которые мелко нарезаем (если нет свежих, можно заменить ихсушеными). Добавляем перец имелко нарезанный лук. Солим иэтой сухой смесью обмазываем мясо. Благодаря соли трава илук дадут сок, так что смесь, хотя иназывается сухой, насамом деле несовсем сухая.

Убираем мясо вхолодильник нанесколько часов. Чем жестче исуше мясо, тем дольше держим вхолоде, видеале— целую ночь. Заэто время его надо несколько раз перемешать.

Зачас доготовки достаем мясо изхолодильника, сбрызгиваем растительным маслом. Мясо, которое долго мариновалось, почти готово, так что жарить его насухой горячей сковородке начинаем буквально занесколько минут доподачи. Маринад можно несчищать— онпри жарке даст дополнительную гамму ароматов. Итак, две минуты содной стороны дообразования корочки, две минуты— сдругой, иеще минут пять— под крышкой.

Опята всметане

Уменя были замороженные опята, которые яварил вподсоленной воде минут десять.

Этого времени вполне достаточно.

Мелко режем лук ичеснок. Для яркости вкуса явзял шалот, номожно иобычный. Обжариваем лук нарастительном масле допрозрачности.

Добавляем опята ижарим ихминут пять. Легкий «загар» имнеповредит.

Продолжаем обогащать опята вкусом. Есть множество вариантов. Первое, что приходит наум,— добавить сухих белых грибов, номыпойдем другим путем. Потушим ихвсухом мартини. Вино надо почти все выпарить.

Атеперь, почему «опята сосметаной», ноне«тушенные всметане»? Потому что добавляем сметану ктушеным грибам ивыключаем плиту. Перемешиваем. Сметана должна нагреться, нонекипеть. Тогда сохранится еевкус, который пропадает при тушении.

Далее все как обычно: попробовали, посолили, поперчили, снова попробовали иположили натарелку рядом смясом.







Ответов в теме: 1
Просмотров темы: 1037

 1   Все   Новые 


Написать ответ сообщение по данной теме ОТВЕТИТЬ Показать все темы данного форума ДРУГИЕ ТЕМЫ Показать все форумы ВСЕ ФОРУМЫ Создать новую тему в данном форуме СОЗДАТЬ НОВУЮ ТЕМУ







 



| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |