|
04.06.12 12:34 Грибной шашлык
О шашлыке чего только уже не сказано! А сколько его уже приготовлено! Это блюдо всегда находит своих поклонников, ведь оно действительно вкусное. А те, кто его готовит, могут проявить себя, дать волю своей фантазии. Надеемся, данный рецепт шашлыка порадует не только тех, кто будет его готовить, но и тех, кто его попробует. Ингредиенты: - репчатый лук – 20 небольших головок; - шампиньоны – 300 грамм; - пол лимона; - молотый черный перец; - пряные травки (при желании); - соль – одна стол. ложка; - уксус – столовая ложка (можно и без него); - растительное масло – 2 стол. ложки. Процесс приготовления Этап 1. Важно, чтобы головки лука и шампиньочики были одного размера. Очищенный лук и грибы нужно сложить в кастрюлю или глубокую миску. Все солится, перчится, поливается соком лимона и растительным маслом. По вкусу можно добавить и молотые пряные травки, сбрызнуть слегка уксусом. Этап 2. На средней длинны шампур следует нанизать грибы и лук, чередуя друг с другом. Теперь можно отправить все это на раскаленные угли, сильный жар. Важно, чтобы лук не был внутри сырым. Этап 3. Подавать такие шашлыки можно с овощами или же свежей зеленью. Приятного!
|