08.09.14 01:01 Как приготовить ряженку в домашних условиях?
Кто из нас не пробовал ряженку? Многие почитают сей продукт, в том числе и я. Давайте заглянем в толковый словарь. Что же такое ряженка?
Ря́женка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением. Заквашивание производится термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки, сквашивается в течение 3—6 часов. Имеет желтовато-буроватый оттенок и традиционный кисломолочный вкус. Фактически является одной из разновидностей йогурта без вкусовых добавок.
Я не припомню, чтобы моя бабушка, готовя ряженку, что-то связанное со стрептококками в неё добавляла. А ряже... Читать далее...
08.11.17 14:02 Как приготовить ряженку в домашних условиях? Может, и получится по такому рецепту ряженка, только вот топленого аромата в ней будет маловато. Томить молочко лучше всего в духовке при небольшой температуре 4-5 часов, а можно и больше. Если есть в дома глиняная посуда - обязательно ее для этого используйте! Она придаст блюду особый вкус. Когда топленка готова, то я последнюю пленку осторожно убираю (предыдущие топлю несколько раз), остужаю все до 37-38 град. и всыпаю закваску для ряженки фирмы Бакздрав. Сквашивается молоко у меня в этом же глиняном горшке при комнатной температуре 13-14 часов. Можно. конечно, воспользоваться и йогуртницей - тогда получится быстрее (часов 6-7).