DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы

Проще пареной репы - Идиоматическое выражение

Оглавление


Проще пареной репы

Когда-то на Руси самым распространенным, ценимым и дешевым овощем была репа. Она не сходила со стола и богатых, и бедных. Ее варили, пекли, жарили и парили, заквашивали как капусту, ели с маслом, с квасом. Видимо, от незатейливости приготовления из нее блюд и незначительной цены родилисьв народе поговорки: "проще пареной репы", "дешевле пареной репы". А что это такое - пареная репа? С чем её едят и так ли она проста? Совсем уж сложный рецепт блюда из репы. 1 кг репы, 5 ст.л. риса, 20 г репч. лука, 2 ст.л. слив. масла, 350 г сметанного соуса, 20 г тертого сыра, зелень. Очищенную репу отварить до полуготовности и ложечкой вынуть из нее сердцевину, чтобы получить "чашечку" из репы. Положить внутрь фарш. Фарш: отварить рис в подсоленной воде, соединить с пассерованным мелконарезанным луком и нарезанной сердцевиной репы, добавить сырые яйца, соль, зелень. Посыпать репки тертым сыром, запечь в духовке. Подать, полив сметанным соусом и посыпать зеленью.

NOTE: Или просто положить на каждую репу ложку сметаны, сверху - сыр и запечь (чуть-чуть).




Оглавление












Лента новостей
23:57   В США назвали причину массового бегства украинцев от мобилизации

23:49   Под Брянском загорелся объект энергетической инфраструктуры после атаки БПЛА

23:45   Раскрыты подробности гибели военкора «Известий»

23:45   Над российским регионом сбили шесть беспилотников

23:40   В России посоветовали МФВ и Всемирному банку переключиться с Украины на Газу

23:38   Захарова указала на превращение Эстонии в тоталитарный режим

23:12   Следователям могут разрешить приостанавливать денежные переводы

23:03   Раскрыт прогноз по темпу роста российской экономики

22:56   Средства ПВО сбили три беспилотника над российским регионом

22:52   Белоруссия сняла запрет на ввоз чая и кофе российской компании

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 20.04.2024



Тематические фотоподборки

Фото с двойным смыслом

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |