Проще пареной репы - Идиоматическое выражение
Оглавление
Проще пареной репы
Когда-то на Руси самым распространенным, ценимым и дешевым овощем была репа. Она не сходила со стола и богатых, и бедных. Ее варили, пекли, жарили и парили, заквашивали как капусту, ели с маслом, с квасом. Видимо, от незатейливости приготовления из нее блюд и незначительной цены родилисьв народе поговорки: "проще пареной репы", "дешевле пареной репы". А что это такое - пареная репа? С чем её едят и так ли она проста? Совсем уж сложный рецепт блюда из репы. 1 кг репы, 5 ст.л. риса, 20 г репч. лука, 2 ст.л. слив. масла, 350 г сметанного соуса, 20 г тертого сыра, зелень. Очищенную репу отварить до полуготовности и ложечкой вынуть из нее сердцевину, чтобы получить "чашечку" из репы. Положить внутрь фарш. Фарш: отварить рис в подсоленной воде, соединить с пассерованным мелконарезанным луком и нарезанной сердцевиной репы, добавить сырые яйца, соль, зелень. Посыпать репки тертым сыром, запечь в духовке. Подать, полив сметанным соусом и посыпать зеленью.
NOTE: Или просто положить на каждую репу ложку сметаны, сверху - сыр и запечь (чуть-чуть).
Оглавление
|