DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru » ДОМОВОДСТВО » Приятного аппетита »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

Поиск:     



27.07.2020
Как придать сосискам оригинальный вкус?

Одним из наиболее часто подаваемых к столу продуктов являются сосиски. Для многих хозяек это недорогое колбасное изделие из отварного рубленого мяса или его заменителей — настоящая палочка-выручалочка.

Если нужно приготовить что-то на скорую руку, чтобы накормить гостей или близких, достаточно в течение нескольких минут отварить сосиски и подать их вместе с любым гарниром или без него. Качественный продукт можно есть, даже не прибегая к термической обработке. Улучшить привычный вкус ...

Читать далее...




26.07.2020
За что мы любим суши?

А все-таки японцы молодцы! Сами судите: живут в весьма стесненных условиях. Земли, пригодной для проживания и ведения сельского хозяйства, мало. Климат суров, погода переменчива. Конечно, вокруг море, кишащее рыбой, но ведь ее, родимую, еще выловить надо.

А море далеко не ласковое, и есть постоянный риск быть смытым каким-нибудь «недетским» цунами...

Вот и радуются они и рыбешке мелкой, и крабу, и креветочке. И, в отличие от нашего старика из сказки, водорослями не разбрас...

Читать далее...




25.07.2020
Как стать барменом? Классификация коктейлей

Достаточно легко разделить коктейли на Long Drinks (большое количество напитка – до 350 мл и более), Short Drinks (небольшое количество напитка – 120-150 мл) и Hot Drinks (горячие спиртные напитки – около 40 мл).

Но подвергнуть их более определенной классификации, как мне кажется, невозможно, поскольку каждый из коктейлей по-своему уникален.

Нельзя уклониться от таких видов смешанных напитков, как, например, физы или эг-ноги, но некоторые классификации пытаются охватить и разделить на г...

Читать далее...




25.07.2020
История ромовой бабы: кто, как и когда её придумал?

Ромовая баба — один из видов кексов славянского происхождения. Изначально называлась «бабкой», то есть старухой. Название вроде как пошло из-за внешнего вида десерта, который напоминал сгорбленную бабулю.

Предком славянской «бабы» считается германский пирог кугельхопф, в чей рецепт польский король Станислав Лещинский внёс изменения. По другой версии король экспериментировал с польским пасхальным хлебом, который и называется baba.

Точный день изобрете...

Читать далее...




24.07.2020
Как приготовить идеальную лазанью

Если вы будете готовить тесто сами, берите муку из твердых сортов пшеницы - Farina di grano duro (по-итальянски) или Hartweizengriess (по-немецки)

Итальянцы говорят: «Пицца – это любовница, а паста – мать и жена». Остальные народы соглашаются и зовут итальянцев «макаронниками», а те и не обижаются. Блюд из разных макарон в Италии сотни. И одно из самых популярных – лазанья. Оно настолько вкусное и демократичное, что с легкостью спорит с пиццей.

Что такое лазанья сейчас? Это несколько слое...

Читать далее...




23.07.2020
Пицца – это всерьез и надолго!

Как гласит одна итальянская половица «если твой холодильник полупустой, то пора начинать готовить пиццу». Пусть эта пословица покажется кому-то не вполне логичной, однако доля правды в ней все-таки есть. Первоначально пицца действительно считалась блюдом для бедняков. Любой итальянец с весьма скромным достатком мог позволить себе приготовить пиццу, если у него было немного муки, пара сотен граммов сыра и несколько спелых помидоров. В принципе, для приготовления пиццы этого вполне хватит.

Однако со в...

Читать далее...



23.07.2020
Как легко приготовить быстрый и здоровый ужин?

Я уезжала отдыхать и оставляла мужа одного на неделю. Готовить мой муж не умеет (яичница не считается), но питание любит здоровое. Поэтому я придумала для него «Курс начинающего повара», который предлагаю и вам. Основная идея данных кулинарных рецептов: готовить быстро, просто и полезно. Единственное, что вам потребуется — доступ в нормальный супермаркет. Курс состоит из трех шагов.Шаг 1. Совсем простой: хлеб + салат + калорийности

Хлеб бывает очень разны...

Читать далее...




22.07.2020
Как приготовить кексы с изюмом?

Кексы с изюмом - достаточно распространённая и весьма быстрая в приготовлении выпечка, плотность теста которой легко варьируется количеством муки. Кроме изюма, как дополнительную составляющую, можно добавить орехи, курагу, цукаты и так далее. Попробуйте, очень вкусно и просто!

Ингредиенты:

- ванилин - по вкусу; Салон Кукол Эйнем

- изюм - 150 граммов;

- сода - 1/3чайных ложки;

- разрыхлитель - 1 чайная ложка;

- сливочное масло - ...

Читать далее...




21.07.2020
Хаш - еда бедняков? Сказка-быль

В те стародавние времена, много веков или тысячелетий назад, в одной стране жил-был царь. Он любил хорошо и сытно поесть, его можно было назвать гурманом. От своих поваров он требовал много разных блюд и каждый день новых. Бывало, что царь посылал своих кулинаров в соседние страны набраться уму-разуму, научиться новым блюдам.

Как-то раз построили для царя новый дворец в горах. Он приехал посмотреть. Все ему понравилось, и царь заявил, что сразу же переезжает, а по такому случаю пусть съедутся вел...

Читать далее...




21.07.2020
Чем заменить животный белок? Некоторые варианты блюд и продуктов

Не всем можно употреблять в пищу животный белок (а может быть, некоторые просто хотят немного побыть вегетарианцами). Чем можно заменить мясные и рыбные продукты? Кроме соевого мяса и модного ныне сыра тофу, есть множество других интересных вариантов, где присутствуют растительные белки.

В летнюю пору на дачах многие из нас жарят шашлыки и уже устали, возможно, непрестанно мариновать курицу и свинину. В качестве альтернативы поднадоевшему за май мясу можно рассматривать овощи, к примеру кабачки...

Читать далее...




21.07.2020
Что приготовить из пачки конкильи или конкильони?

Ну вот мы и добрались до конкильи, то есть ракушек, и конкильони, то есть больших раковин. Это тоже вид пасты или, как нам привычнее называть, макаронных изделий.

Conchiglie весьма эффектно выглядят на тарелке, а потому итальянцы очень любят использовать их и в составе салатов, и подавать в фаршированном виде как самостоятельное блюдо. Кроме того, благодаря своей форме, ракушки удерживают соус, хорошенько им напитываясь.

Наверное, найдутся среди милых хозяек те, кто, однажды попробова...

Читать далее...




20.07.2020
Мы беззащитны перед вареной едой

Заглавие этой статьи – это основной вывод из исследования, которое я проводил и провожу с тех пор, как стал сыроедом. Я не сделал никаких научных открытий, не ставил экспериментов. Я просто обобщил тот опыт, который накопило человечество. Я пытаюсь распространить те знания, которые были добыты учеными в результате кропотливой работы вопреки общепринятым теориям и парадигмам.

После того, как питание сырой растительной пищей избавило меня от 20 кг лишнего веса и сопутствующих недомоганий, сам мой внешн...

Читать далее...



20.07.2020
Капкейк. Как испечь сказочный тортик?

Два-три десятка нарядных капкейков с успехом заменят праздничный торт. Да ещё каждый волен выбрать то, что ему по душе — со вкусом шоколада, лимона, творога, любимых ягод или орехов.

Иногда эти крохотные тортики называют кексами или маффинами. Но прежде всего надо сказать, что кексы и маффины не принято украшать. Кроме того, структура маффинов не столь пышна и пориста, как у капкейков, к тому же их готовят не обязательно со сладкой начинкой.

Изначально этот маленький д...

Читать далее...




19.07.2020
Можно ли приготовить гороховые котлеты? А почему бы и нет!

Уже давненько архангельские друзья соблазняют меня гречневыми котлетами: попробуй, мол. Не пожалеешь. Вот такая вкуснятина! И я им охотно верю. Но котлеты - не готовлю. Не люблю я гречу. «Черная» (гречневая) каша, в отличие от «желтой» (пшенной), у меня с самого мальства - в большой опале. Но и друзей обижать... Тоже как-то неправильно!

Если друзья едят да нахваливают, значит, не просто так! Есть, видимо, в этих котлетах что-то, за что им такой почет и уважуха. Вот и реш...

Читать далее...




18.07.2020
Овес? Зимой и летом - лучше нету!

Овес, до недавнего времени самый распространенный и используемый злак в мире, относится к серым злакам. Одним из самых больших его достоинств является низкое содержание клейковины, что положительно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта. Являлся основным злаком в питании человека, широко использовался для нужд армии и в повседневной жизни.

Овес – злак, самый богатый жирами, он содержит много белков, богатых такими незаменимыми аминокислотами, как триптофан, лизин, метионин, ...

Читать далее...



17.07.2020
Постные рецепты к празднику

Тем, кто соблюдает Рождественский пост, в преддверии Нового года приходится нелегко. Часто бывает так, что кто-то из членов семьи постится, а кому-то подавай колбасу! А что делать, если хозяева соблюдают пост, а гости — нет? Мы предлагаем вам подборку рецептов несложных, но оригинальных блюд известных поваров и кулинаров. Возможно, непостящиеся гости даже не заметят отсутствия на столе оливье.

Закуска 1. Слабосоленый лосось с икрой и бородинским хлебом (рецепт шеф-повара Мирко Дзаго из кн...

Читать далее...




16.07.2020
Как засолить огурцы, чтобы были вкусными, крепкими и хрустящими?

Наконец-то появились на грядках и в парниках свои огурчики, долгожданные! Можно приступать к заготовкам. Рецептов засолки огурцов много, но чтобы получился «хрустящий огуречный шедевр», лучше все же спросить о секретах приготовления конкретного человека, того, чьи огурцы вам пришлись по вкусу.

Моя любимая соседка, Тамара Ивановна, – просто кладезь житейской мудрости! При заготовках впрок я пользуюсь только ее рецептами. Вот и огурцы солю так, как она меня учила. Без ложной скромности скажу, что м...

Читать далее...




15.07.2020
Почему баклажан - деликатесный, или Как познакомить детей с миром овощей?

В 18 веке в Астрахани впервые появились удивительные плоды - «демьянки». Это были баклажаны, давно известные в Индии и Юго-Восточной Азии. Европейцы не очень стремились разводить их и долго называли баклажаны «бешеными яблоками». Однако за оригинальный вид часто украшали этим растением свои сады и балконы. Теперь-то мы знаем, сколько вкусных блюд можно приготовить из этого продукта.

Особенно полюбились баклажаны людям в Турции, где блюдам с ними давали удивительные назва...

Читать далее...




14.07.2020
Узбекский плов. Как его готовить?

Не буду утомлять вас долгим экскурсом в историю происхождения божественного блюда. Скажу лишь, что его начало приписывают неутомимым и бесстрашным воинам Александра и Тамерлана, укреплявшим свои силы пловом. Плов (или «пилав» в некоторых восточных странах) – несомненно, вершина узбекской кухни. Неспроста, плов в Узбекистане еще называют «Ош», что в переводе с узбекского дословно означает «еда, пища», а столовые по-узбекски называются «ошхона».

Приготовление настоящего плова в Узбекистане – сугубо му...

Читать далее...



14.07.2020
Как пожарить мороженое?

Что за блюдо: круглое как шарик, снаружи горячее, а внутри холодное? Нет, это не недогретая в микроволновке котлета. Это жареное мороженое. Звучит нереально? Поверьте, на вкус это лакомство тоже фантастическое. Так что, если хотите удивить свои вкусовые рецепторы — просто пожарьте мороженое.

Ненастоящее жареное мороженое

К слову, сладкоежкам всего мира известно два блюда с одинаковым названием — жареное мороженое. Одно из них, правда, псевдо-жар...

Читать далее...




 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20 
 21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40 
 41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60 
 61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80 
 81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100 
 101   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120 
 121   122   123   124   125   126 
 << Назад  Обсудить статьи  Вверх  Далее >> 








Лента новостей
08:08   Российские военные нанесли удар по складу ВСУ в Черкасской области

08:05   Россиянин с ружьем запугал ремонтников из мести за испорченные дороги

08:00   Россиянам рассказали о неочевидной пользе секса

07:52   Жителей российского города призвали срочно эвакуироваться

07:52   В Москве два такси сбили решившего перейти Кутузовский проспект мужчину

07:51   Выступавшая за Великобританию пловчиха раскрыла причину переезда в Россию

07:49   Пара отправилась в голый круиз и решила навсегда отказаться от отдыха в одежде

07:48   Россиянин побывал в Камбодже и описал ее фразой «больше туда не вернусь»

07:44   Стало известно об отсутствии планов по отставкам губернаторов в России

07:41   Российский военный самовольно оставил место службы и получил срок

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 16.04.2024



Тематические фотоподборки

С высоты причьего полёта

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |