DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Школа жизни, советы, обучение

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Какие сладости готовят румынские хозяйки?


Какие сладости  готовят румынские хозяйки? Румынская кухня, как и любая другая, не избежала влияния кулинарных традиций соседних государств. В ней много общего с болгарской, югославской, венгерской и турецкой кухней. Но своеобразное варенье пелтя, колбаса из мёда и нечерствеющие сухарики – это те блюда, которые румыны считают точно своими.

Итак, пелтя


Она густа и прозрачна, как желе, но в ней нет ни капли желатина. Готовится пелтя из соков или отваров ягод и фруктов. Сок используется в тех случаях, когда ягоды костисты (малина и ежевика). Отвар годится в тех случаях, когда фрукты содержат большое количество пектина, желирующего вещества (обычно это айва и яблоки). Варят пелтю на слабом огне, чтобы она не переварилась, иначе не загустеет как надо. Не мешают, чтобы не разварилась. Переливают из таза в банки в горячем состоянии. Остыв, она превращается в желе.

Пелтя айвовая

На 1 литр отвара айвы – 1 килограмм сахара.

Жёлтую спелую некрупную айву, сняв тряпочкой пушок, разрезать частей на восемь, не удаляя кожу и сердцевину. В них много пектина. Варить на слабом огне около часа в двух литрах воды вместе с нарезанными яблоками. Не мешать! Готовность определяется спичкой. Входит легко – отвар готов.

Отцеживают минут 20 на волосяном сите, положив его на миску. Отвар затем полчаса отстаивается. Отстоялся – процеживают через марлю. Заливают им сахар.

Держат сначала на краю плиты, пока сахар не распустится. Переставляют на сильный огонь. Закипело – снимают пенку. Горячим разливают в банки. Остужают. Варёную айву используют для маринада или пастилы.

Пелтя яблочная


Варится так же. Пропорции те же. Годятся только твёрдые яблоки хорошего сорта. Мягкие и мучнистые сорта развариваются и дают мутное желе. Из варёных яблок, добавив сахар, варят мармелад.

Пелтя малиновая или ежевичная


1 л ягодного сока, 1 кг сахара.

Сок из ягод отжать небольшими порциями сквозь двойную марлю или бязь, дать ему отстояться, затем распустить в нем сахар из расчета 1:1 и варить, как варенье, снимая пену.

Колбаса из меда


300 г меда, 20 орехов, 2 ст. ложки какао (кофе), корица.

Варят мёд с какао (кофе). Затем добавляют орехи и корицу, все хорошенько размешивается. По консистенции должно походить на не очень густую кашу. Сняли с огня – пласт выкладывают на тарелку, смоченную водой. Делят на три части и сворачивают в трубку. Заворачивают в фольгу и ставят на холод. Окончательно остыла – режут на ломти.

Нуга ореховая


6 белков, 350 г мёда, 350 г сахара, сок половины лимона, один порошок ванилина, 350 г грецких орехов, 2 вафли.

Хорошо, не менее получаса растирать мёд с сахаром и белками, пока смесь не станет как пена.

Прибавить лимонный сок, немного ванили – и на слабый огонь в водяную баню на час, постоянно помешивая.
Загустело и стало отделяться от посуды – добавить прокалённые орехи. Положив на стол вафлю, размазать влажным ножом по ней смесь, накрыть другой вафлей и придавить доской с тяжестью. Остыло – нарезать кусочками.

Очень вкусные нечерствеющие сухарики


500 г муки, 250 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 1 яйцо, 1 столовая ложка молока, 0,5 чайной ложечки соды, соль, ваниль.

Просеяв всю муку, часть её замесить с маслом. Когда масло разомнётся, прибавить сахарную пудру, ваниль, ложку молока, яйцо, соду, соль, всыпать остальную муку и замесить тесто. Поставить на час на холод, чтобы тесто загустело. Не брать сразу всё тесто, так как оно будет трудно раскатываться. Порции теста тонко раскатываем и вырезаем разные фигурки.

Автор: Мария Николаева
Просмотров страницы: 297



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>







Наклейка «Победа! Помним! Гордимся!»

Наклейка
«Победа за нами!
Помним! Гордимся!»



Лента новостей
03:04   В МВД рассказали об инсценировавшем с помощью пальцев ограбление полицейском

02:57   В Германии заявили о скором прорыве ВС России из-за положения ВСУ на фронте

02:48   Европа откажется от дешевого украинского товара

02:44   В США назвали наилучший исход украинского конфликта для Киева

02:09   Россияне стали чаще покупать книги по психологии

02:01   Сиамские близнецы рассказали о трудностях из-за общей вагины

02:00   Одержимой популярным актером взрослой женщине дали совет

01:55   Озвучена причина отказа властей Грузии от приглашения в США

01:43   Пожар на востоке Москвы ликвидировали

01:23   МВД объявило в розыск секретаря СНБО Украины

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 03.05.2024



Тематические фотоподборки

Такие забавные животные

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |