DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить омлет-секрет с сюрпризами? Рецепт случайного кулинара


Как приготовить омлет-секрет с сюрпризами? Рецепт случайного кулинара

Про омлеты писано немало. Я хочу вам предложить еще одну статью, поскольку к праздникам готовлю омлет-секрет с сюрпризами. Изначально дело было так...

В канун одного из очередных семейных юбилеев я размышлял о Гриновских чудесах, которые следует делать своими руками. Помните, в «Алых парусах»: «…но если душа человеческая жаждет пламенного растения – чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии! Новая душа будет у него и новая у тебя». Примерно так.

С парусами на тот момент всё уже было налажено, хотелось чем-то дополнить. И вспомнился мне рецепт одного блюда из жареной вермишели. Типа плова. Так-так-так, зашептали глаза, уже теплее. Еще одно небольшое усилие последней извилины… Готово! Трудности подросткового периода описывать не буду, перехожу сразу к итоговому результату.

Теперь я делаю сие блюдо так. Беру абсолютно сухую сковороду, разогреваю, высыпаю в нее две пригоршни короткой вермишели и жарю (постоянно перемешивая, как семечки) до розовато-коричневого оттенка. Осторожно! Малейший зевок, и получается непригодная к дальнейшему использованию черно-коричневая масса. Поджаренную вермишель пересыпаю в заранее подготовленную тарелку. Кстати, чем дешевле вермишель, тем лучше она жарится.

Твердый сыр измельчаю посредством крупной терки. Опять же помещаю в отдельную тару.

Морковинку обрабатываю тем же способом (на терке), в другую тарелку.

Луковицу, после очистки, разумеется, крошу ножом как можно мельче и оставляю на разделочной доске.

Для празднично-поздравительной надписи нужен цветной майонез. Для его создания я использую натуральный сок свеклы, а не традиционную высушенную южноамериканскую тлю из супермаркетовских йогуртов. Некоторое количество свеклы (лучше сорта «Бордо») натираю на мелкую терку и отжимаю сок при помощи чесночницы прямо в миску с майонезом. Полученную смесь простым перемешиванием обыкновенной вилкой довожу до равномерного оттенка и определяю в кондитерский шприц.

У Твардовского, в «Василии Теркине», бабка «…страдая до конца, разбивает два яйца ». Я без всякого сожаления разбиваю четыре яйца в неширокую миску. Яйца, дабы не канителиться, по старинке взбиваю вилкой. Здесь сюрприз первый: во взбитые яйца я добавляю пару столовых ложек сметаны или томатного сока, или морковного, или фруктового… Короче, что в голову взбредет из имеющихся в наличии подходящих случаю продуктов.

Для сюрприза второго понадобится колбаса (очень мелко крошу и жарю отдельно) или зеленый горошек, или консервированная кукуруза, или… опять-таки опираюсь на полет фантазии в данном месте в данный час.

Далее пошел процесс. Огонь выставляю в промежуточное положение. На сковороду среднего размера выливаю необходимое количество жира. Для Зебр – растительного, для Львов – животного*. В разогретый жир вбрасываю лук и довожу его до «предзолотистого» оттенка. Тут же лук негусто посыпаю морковью. Далее равномерно рассыпаю жареную вермишель.

Следом – сюрприз второй. Стараюсь не переборщить, чтобы вложение не обнаружило себя раньше времени. Тут же выливаю «яйце-сюрпризную» смесь. Как только продукт (по консистенции) приближается к готовности, посыпаю поверхность сырной крошкой, старательно скрывая выпирающие излишества второго сюрприза, накрываю сковороду крышкой и выключаю огонь.

Минут через десять приступаю к сотворению надписи. Готово. Аккуратненько извлекаю омлет на блюдо и, без ложной скромности, торжественно провозглашаю будущим едокам: «Приятного аппетита, наслаждения, удивления и восторга!»

Если кому-то такая форма кулинарного рецепта кажется излишне пространной, смею заметить, что всякое блюдо лишь тогда будет вкусным, когда о нем говорят со вкусом.

Ингредиенты и их количество:

Яйцо куриное (утиное, гусиное, индюшачье) – 3-4 шт.
Вермишель короткая – 2 жменьки (пригоршни).
Сыр твердый – 50-100 г
Луковица большая – 1 шт.
Морковинка малая – 1 шт.
Жир – чтоб не пригорело.
Сок свеклы – на глаз (чем больше капель, тем насыщеннее цвет).
Майонез – по размеру шрифта надписи.
Соль – кому как, специи – без ограничений.
Сюрприз 1 – пару столовых ложек.
Сюрприз 2 – по состоянию души.

Предваряющая фраза – по наитию.

* Есть некая притча по поводу пользы вегетарианства для здоровья и влияния его на продолжительность жизни. Я ее, без вашего позволения, зарифмовал.

Живут в саванне Лев и Зебра.
Бедняжка Зебра день-деньской,
С восхода солнца ходит-бродит,
Муравку хрумкает с тоской.

А Лев, в трудах не напрягаясь,
Спит, с боку на бок, ночь да день,
Изловит Зебру, пробуждаясь,
И, пообедав, снова в тень.

Но, коль удастся встретить старость,
Предохранив живот от бед,
То каждый проживет лишь малость:
Одних и тех же тридцать лет.

Автор: Baлepий Caтoкин
Просмотров страницы: 290


Теги: второе блюдо, оригинальность, омлет, макароны, яйцо, приготовление, рецепты,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
10:09   Суд раскрыл детали дела о коррупции замминистра обороны России

10:09   Киркоров выступит в Кремле после участия в «голой вечеринке»

10:06   Россиянам разъяснили условия безвизового пребывания в Таиланде

10:05   Загадочная рептилия растерзала 21 овцу в Ираке

10:02   Участника СВО впервые в России назначили мэром

10:02   Выявлено опасное ускорение таяния ледников в Антарктиде

10:01   Госсекретарь США обсудит в Китае наркотики и Россию

09:59   Участница покушения на экс-подполковника СБУ может быть связана с Британией. Она посещала город, где базируется спецназ

09:56   Украинский военнопленный раскрыл долю молодых бойцов ВСУ на передовой

09:55   ООН призвала расследовать массовые захоронения в больницах Газы

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 24.04.2024



Тематические фотоподборки

Денежные купюры 90-х годов

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |