Любители диет кончают шизофренией
Результаты исследований Эндрю Маккалока продемонстрировали прямую зависимость: диеты приводят к психическим заболеваниям, к депрессии, шизофрении, проблемам с памятью, к болезни Альцгеймера…
Еда и шиза - понятия взаимозависимые, это вам любой врач объяснит вам. Шизофрению во все времена лечили голодом. О том написаны научные труды и защищены диссертации. Увы, лечили неправильно, потому и результаты не ахти. Встречал ли кто-нибудь в действительности человека, который бы хвалился окружающим, дескать, еще пару лет назад я был законченным шизиком, а вот теперь - адекватный гражданин своей страны и даже докторскую защитил?..
Нет таких! К тому же все на самом деле наоборот: голодание и диеты – не лечат, а калечат и напрямую провоцируют шизофрению.
По крайней мере, к такому выводу пришел британский ученый, доктор Эндрю Маккаллок, руководитель лаборатории Mental Health Foundation в Лондоне.
- Мы только сейчас начинаем понимать, - поведал он миру, - мозг - такой же орган, как нога или рука, следовательно, диета может влиять на его работоспособность.
Допустим, штангист перешел на кефир с капустой. Через пару недель он может забыть о штанге. А если на капусту сядет ученый?
- В этом случае мы получим аналогичный штангисту эффект, - считает британский исследователь. – Пребывающая в полете научная творческая мысль очень быстро приземлится.
А дело в том, определил ученый, что за работу мозга отвечают специальные вещества, так называемые - омега-3 и омега-6 жирных кислот. Они вырабатываются лишь при сбалансированном потреблении минеральных веществ, витаминов и жиров. А баланс этот в современном мире непоправимо скособочен пестицидами, антибиотиками, гормонами, неправильным образом жизни… Овощей и рыбы мы сегодня едим в 2 раза меньше, чем 40 лет назад. Как следствие: маразм землян крепчает.
Впрочем, ученый оставил тропку для отступления, заявив, что хорошая диета для тела столь же хороша и для мозга.
Просмотров страницы: 302
|