DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как заготовить грибы на зиму?


Как заготовить грибы на зиму? Закончилось лето, такое теплое и щедрое, и в свои права вступает не менее щедрая осень, одаривающая нас обилием грибов и ягод. И возникает вопрос: а как сохранить все лесные дары на зиму?

При сборе грибов надо в первую очередь обращать внимание на их качество и возраст. Не следует брать червивые, старые и переросшие грибы. Самые популярные грибочки – конечно, белые. Но не менее вкусны маслята, моховики, красноголовики-подосиновики, опята и многие-многие другие.

Сушка грибов

Самый распространенный способ заготовки грибов – сушка. Здесь вне конкуренции белый гриб. Суп из сушеных белых грибов – настоящий деликатес. Ароматный и наваристый, он станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Желательно боровики сушить отдельно от других видов – тогда ваш суп сохранит белый цвет.

Перед сушкой грибы сначала очистите от песка и лесного мусора и хорошо вымойте под проточной струей воды, не разрезая их. Не стоит держать грибы в воде, иначе они впитают воду и сохнуть будут долго, рискуя загнить. Просто обмойте, а потом разрежьте на тонкие кусочки. Хорошо, если у вас есть электросушилка для овощей и фруктов – грибы там высушиваются просто замечательно.

Если такого чуда техники у вас нет, тогда сушите грибы, что называется, «вручную» – в духовке, на открытом воздухе, лучше на солнце и ветру, возле батареи или комнатного обогревателя, в русской печи. Печь и духовка должны быть едва теплыми, иначе грибы сгорят. Разложенные на противне нарезанные грибы постоянно переворачивайте и помешивайте. Можно нанизать грибы на крепкую нитку и развесить в теплых и хорошо продуваемых местах. Высушенные грибы храните в бумажных или холщовых мешочках, в полиэтилене они задохнутся и испортятся.

Замораживание грибов

Если у вас большая морозильная камера, то любые грибы можно заморозить. Хорошо вымытые грибы нарезаете и раскладываете в пакеты и загружаете в морозилку. Всё. Будут лежать всю зиму, а при размораживании сохранят свой вкус и аромат. Только не следует повторно замораживать грибы.

Некоторые хозяйки перед замораживанием отваривают их до полуготовности. Единственное преимущество такого метода – занимают меньше места в морозилке. Удобно, когда урожай большой, а сохранить надо много грибов.

Засолка грибов

Грузди и волнушки считаются королями засолки – крепенькие, хрустящие, ароматные, со сметаной или майонезом – просто чудо.

Но не менее вкусны в соленом виде путники, горькуши, млечники. Млечник при надламывании выделяет белый сок, похожий на молоко, за что и получил свое название. Перед засолкой эти грибы надо как следует вымочить – суток двое, меняя воду каждые 6-8 часов. Вся горечь выйдет. Для безопасности можно еще обдать их кипятком, после чего смело засаливать. Часто люди не берут их, считая «поганками». Но это не так – съедобных грибов гораздо больше, чем ядовитых. Просто надо хорошо в них разбираться.

Маринование грибов

Для маринада годятся все грибы, которые можно употреблять в пищу. Очень аппетитно смотрятся на столе цельные маринованные грибочки, поэтому для этого вида заготовки отдавайте предпочтение маленьким грибам. И желательно рассортировать их по видам – белые отдельно, моховики отдельно. Белые и маслята сохранят светлый окрас, красноголовики – станут черными, козляки и моховики – слегка фиолетовыми.

Жареные грибы

Некоторые хозяйки любят закрывать в банки жареные, уже готовые грибы. Пережарить, залить кипящим маслом и закатать.

Выбирайте любой способ заготовки грибов, и всю зиму у вас на столе будут щедрые разносолы, которыми вы будете радовать и свою семью, и гостей.

Автор: Aннa Aндpeeвa
Просмотров страницы: 278


Теги: консервирование, хранение, грибы, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
15:00   Летевшего под мефедроном к школьникам пилота задержали в аэропорту

14:59   Госдеп уличили в предвзятости

14:58   Китай нашел себе союзника в ЕС

14:57   Российские космонавты дораскроют радиолокатор снаружи МКС

14:56   Швеция направит войска в составе НАТО в Латвию для сдерживания России

14:54   Найденный при ремонте на кухне клад ушел с молотка за семь миллионов рублей

14:51   Купленная россиянином для дочери кукла начала читать стихи про смерть

14:47   Власти рассказали о росте числа работающих пожилых людей

14:46   В России ответили на жалобу Галкина из-за отказа убрать его из списка иноагентов

14:45   Власти Украины начали эвакуацию предприятий из Харькова

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 25.04.2024



Тематические фотоподборки

С Днем города, Москва!

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |