DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Здоровый образ жизни

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Чем разнообразить диету осенью


Чем разнообразить диету осенью

Сезон овощей и фруктов закончился, и наступили холода: легкий салат из огурцов и помидоров больше не привлекает, зато так и тянет на разнообразные штрудели и лазаньи. Но это не повод впадать в зимнюю спячку и наращивать лишние килограммы — разнообразить зимнее меню полезными продуктами не так уж сложно.

Это сезонное

На рынке и в ноябре можно найти массу полезных сезонных продуктов. Во-первых, это тыква. С ней можно делать запеканки и ризотто, готовить тыквенный суп-пюре и необычные салаты. А если на сложные рецепты нет времени, тыкву можно просто запечь!

Тыква, запеченная с чесноком

  • 500 г тыквы
  • 1 зубчик чеснока
  • розмарин
  • оливковое масло
  • морская соль

Рецепт:

Тыкву нарезать дольками, на сковороде разогреть оливковое масло, добавить туда раздавленный чеснок и розмарин, обжарить тыквенные ломтики, переложить в форму для запекания, посыпать морской солью. Можно добавить еще чеснока, розмарина и других специй по вкусу. Запекать до готовности — проверяйте мякоть с помощью зубочистки, она должна легко протыкаться.

Помимо тыквы, ноябрь — сезон цветной и брюссельской капусты и пастернака. В это же время на прилавках появляется первая хурма, мандарины и апельсины, гранаты и фейхоа, а также ягоды — брусника, айва и клюква. Так что выбор витаминов все равно широк, главное — не полениться дойти до рынка!

Горячо-холодно

В сезон холодов вообще хочется плотной согревающей еды и идеальное решение — теплые салаты. За плотность отвечает паста: добавляйте к овощам короткие и фигурные макароны: ракушки, фарфалле.

Салат с пастой и тунцом:

  • 300 г фарфалле
  • 200 г консервированного тунца
  • 3 болгарских перца
  • кочан салата
  • оливковое масло, соль, перец

Рецепт:

Отварить фарфалле, перец запечь в фольге при 200С 40 минут, нарезать крупными кубиками, салат крупно порвать руками, добавить фарфалле, перемешать, сверху выложить кусочки тунца, заправить и подавать.

Если возиться с запеканием не хочется, есть универсальный способ превратить любой салат в теплый — подать его с яйцом-пашот. Этот же способ подходит и, например, для овощных рагу. Готовить яйцо-пашот не так сложно, как кажется: берем свежие яйца и средних размеров кастрюльку, наливаем воды и добавляем столовую ложку уксуса. Дожидаемся момента, когда вода начнет закипать и появятся мелкие пузырьки. Яйцо надо заранее разбить в миску, поднести ее к закипающей воде, помешать воду, создав воронку, и в эту воронку аккуратно влить яйцо. Варить 2-5 минут, смотря, какую консистенцию яйца вы хотите получить. При варке можно “поддерживать” его шумовкой. Чтобы научиться делать идеальные яйца-пашот, достаточно провести эту “процедуру” 3-4 раза.

Из той же тыквы или цветной капусты можно легко и быстро приготовить супы-пюре. Они некалорийны, просты в приготовлении и согревают в холода! Все супы-пюре готовятся по одному принципу: овощи необходимо отварить, измельчить в блендере, добавить оставшийся бульон или сливки (зависит от того, на диете вы или нет), перемешать и подогреть. Если мужчина считает супы-пюре чем-то несерьезным, сделать обычный суп полезнее можно снова с помощью тыквы: добавляйте ее вместо картофеля!

Ни рыба, ни мясо

Так как сезон свежих овощей закончился, вспоминаем о полезных альтернативных гарнирах: чечевица, булгур, кускус, бурый рис и даже самая обыкновенная гречка. Из последней, кстати, можно приготовить необычный вариант ризотто — гречотто с белым вином и грибами. Что касается всех остальных гарниров — сейчас их можно найти в бакалейном отделе любого супермаркета. Чечевица — это дополнительный источник белка, который ничем не уступает мясному. Если вы торопитесь, выбирайте красную — она готовится за десять минут. Зеленая чечевица варится примерно полчаса. Кускус, который традиционно готовится в странах ближнего Востока из манной крупы, быстро готовится в пароварке. Подавать его можно хоть с тушеными овощами (вариант для вегетарианцев), хоть с мясом или рыбой. А булгур, особым способом дробленую и высушенную пшеницу, можно подавать как гарнир, а можно использовать его вместо риса, готовя паэлью или даже плов! Плюс этих гарниров в том, что они не вредят фигуре — все эти крупы состоят из сложных углеводов и медленно усваиваются организмом.

Другой вариант горячего гарнира — картофель. Да-да, те самые клубни, которых мы с вами стараемся избегать в нашем меню, утверждая, что пользы от них никакой, один крахмал. Оказывается, это не совсем так: в октябре этого года американские ученые опубликовали результаты исследования, доказывающего, что картофель полезен для сердца. Конечно, речь не идет о картошке-фри или чипсах, но вот запеченный в духовке или приготовленный на пару картофель отлично подойдет в качестве гарнира практически к любому блюду. Мужчины будут довольны!

Марина Иванова

Просмотров страницы: 278


Теги: диеты, продукты для похудения, секреты похудения,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
08:52   В России возбудят дело из-за избиения ветерана СВО

08:48   Брата фигуранта дела о теракте в «Крокусе» ранее арестовывали за хулиганство

08:29   Россиянам раскрыли малоизвестные полезные функции WhatsApp

08:29   Стало известно о неожиданном визите Маска в Китай

08:21   В России объявили в розыск депутатов Рады и экс-генпрокурора Украины

08:19   В подъезде жилого дома в Киеве взорвали гранату

08:14   На Марсе обнаружили сотни черных «пауков»

07:45   Байдену предрекли катастрофу на выборах из-за запрета TikTok

07:39   Эксперт рассказал о планах США получить «самолет Судного дня» без GPS

07:39   В Нидерландах высказались о рисках ядерной войны с Россией

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 28.04.2024



Тематические фотоподборки

Извержение подводного вулкана

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |