Свиной рулет по-баварски
Состав
1 кг свинины со шкуркой соль гвоздика 1 луковица 1 лавровый лист 5 горошков чёрного перца 1 зубчик чеснока немного крахмала чёрный перец 1 морковь порей
Способ приготовления
Мясо обсыпать солью со всех сторон, положить в глубокий противень шкуркой вниз , налить 250 мл воды и поставить в духовку запекаться при 225°. Через 15 минут мясо перевернуть, сделать надрезы и положить в них гвоздику, оставить 45 минут запекаться, время от времени верх поливать мясным соусом. Лук, морковь, порей порезать крупно, смешать с лавровым листом, горошками перца и раздавленным чесноком. Положить всё в мясо. Выпекать ещё 10 минут, не забывая поливать соусом. Достать мясо. Мясной соус процедить. В соус добавить 1 ч ложку крахмала и хорошо размешать, чтоб не было комочков. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать с клёцками и квашеной капустой.
Просмотров страницы: 272
|