DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Есть ли секреты у картошки?


Есть ли секреты у картошки?

Ответ на вопрос «Что можно сделать с солеными или маринованными огурцами и помидорами?» прост и очевиден – съесть! Это прекрасная холодная закуска, отличное дополнение ко многим горячим блюдам, ну а соленые огурцы давно признаны непревзойденной закуской под водку...

Но кроме просто «съесть», соленые или маринованные огурцы и помидоры можно использовать в качестве ингредиентов при приготовлении многих блюд – маринады придают им оригинальность и пикантность.

Следует заметить, что в качестве ингредиентов используются огурцы любых сортов, любого размера, а вот с помидорами несколько иначе: в основном используются зеленые маринованные или соленые помидоры, а красные достаточно редко – продукт на любителя. Красные маринованные помидоры очень мягкие с достаточно плотной кожицей, которую нужно удалять, при этом содержимое в любой момент может превратиться в кашицу. Поэтому чаще всего красные маринованные помидоры используются или в пицце, или в пирогах.

А теперь – несколько рецептов с маринованными или солеными огурцами и помидорами.

Рассольник

Рассольник может быть как с мясом, так и без него. Если готовится с мясом, то сначала отваривается до полуготовности мясо, а затем добавляются остальные ингредиенты. Кроме мяса для рассольника требуются: 2-3 картофелины, 1-2 моркови (натирается на крупной терке и пассеруется), 1 лук репчатый (режется полукольцами или четвертькольцами и пассеруется), 0,5 чашки перловой крупы, соль и пряности – по вкусу, зелень – по желанию. Соленые или маринованные огурцы нарезаются маленькими кубиками и добавляются за 5-10 минут до готовности рассольника. Можно использовать соленые или маринованные зеленые помидоры. Подается рассольник со сметаной.

Картофель тушеный

Картофель тушеный может готовиться как с мясом, так и без него. Можно приготовить в кастрюле, утятнице, порционных горшочках. Маленький нюанс при приготовлении картофеля в горшочках – он готовится в духовом шкафу.

Мясо нарезается порционными кусками и выкладывается на дно посуды, заливается водой и тушится до полуготовности. Затем слоями выкладываются остальные ингредиенты: репчатый лук, морковь, картофель. Огурцы или помидоры размещаются посередине картофельного слоя. Соль, пряности – по вкусу. Затем посуда закрывается крышкой и ставится на медленный огонь. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью, украсить веточками укропа или петрушки.

Салат с курицей и шампиньонами

Для приготовления салата требуются следующие ингредиенты: отварное филе цыпленка, репчатый лук пассерованный, вареное яйцо, шампиньоны консервированные, огурцы соленые или маринованные (возможно помидоры зеленые маринованные), сыр, майонез, петрушка, соль по вкусу.

Слоеный торт с курицей

Для приготовления такого торта используется слоеное тесто, продающееся в магазинах. Можно, конечно, приготовить его самостоятельно, но на такой подвиг решаются в основном продвинутые кулинары, если у них есть лишнее время. Тесто тонко раскатывается и выпекается 5-6 коржей.

Начинка: отварная курица, сыр, соленые или маринованные огурцы (можно использовать помидоры, как зеленые, так и красные), вареные овощи (оптимально – готовая овощная смесь, содержащая сладкий перец, кукурузу, спаржевую фасоль, кабачки, количество – 3-4 ст. ложки), вареные яйца. Если отварить курицу в компании с овощной смесью, то в «сухом» остатке будет отличный бульон. Все ингредиенты пропускаются через мясорубку, заправляются майонезом и перемешиваются до образования однородной массы.

Начинка выкладывается на коржи, и собирается торт. Начинка верхнего коржа может быть посыпана крошкой теста (подобно «Наполеону»), а может быть украшена мелко рубленной зеленью и яйцами, веточками укропа и петрушки. Торт должен настаиваться в холодном месте 8-10 часов. Края подравниваются после того, как торт настоится.

Пирог с ветчиной

Для приготовления пирога используется готовое слоеное тесто. Раскатываются два куска. На первый выкладывается послойно начинка: ветчина, маринованные или соленые огурцы или помидоры, сыр, майонез, затем закрывается вторым куском теста, края защипываются. Выпекается в духовке. Может подаваться как горячим, так и холодным.

Картофельные пирожки с мясом

Пирожки готовятся из картофельного пюре с добавлением муки и яиц. В качестве начинки используется отварное мясо (также можно использовать колбасу, ветчину и так далее), соленые или маринованные огурцы или помидоры, пассерованные лук и морковь, мелко рубленная зелень. Сформированные пирожки смазываются растительным маслом и запекаются в духовке.

Бутерброды запеченные

Для бутербродов может быть использовано мясо, ветчина, шпроты. Также требуются маринованные или соленые огурцы или помидоры, майонез. Сверху бутерброд посыпается натертым сыром и запекается в духовке. Сразу же после извлечения из духовки, пока сыр еще горячий и мягкий, бутерброды посыпаются мелко рубленной зеленью.

Это всего лишь малая часть блюд, в которых содержатся маринованные или соленые огурцы и помидоры. Салаты и рулеты, вторые блюда, пироги, пирожки, пончики, бутерброды – везде, насколько хватает фантазии. Практически у каждого есть свой фирменный рецепт, содержащий эти ингредиенты. Маринованные или соленые огурцы и помидоры оживляют привычные блюда, придают им новый вкус. Приятного аппетита!

Сoфuя Вapгaн

Просмотров страницы: 290


Теги: огурцы, пироги, помидоры, салат, приготовление, рецепты, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
20:59   Пропавшего российского зампрокурора на транспорте нашли мертвым

20:55   Стали известны подробности дела против задержанного главы нижегородской гордумы

20:50   Минздрав уточнил состояние пострадавших при атаке на пост ДПС полицейских

20:46   В США рассказали о производстве Украиной дронов с китайскими деталями

20:45   Американский боксер предупредил сына Цзю фразой «это будет Третья мировая»

20:41   США заявили, что завершение конфликта на Украине зависит от Путина. Они назвали три основных принципа для переговоров

20:28   Парламент Грузии во втором чтении поддержал законопроект об иностранных агентах

20:10   В Харькове переименуют связанные с Россией и СССР топонимы

20:07   Внешность 61-летнего Тома Круза на фото со съемок фильма смутила фанатов

20:05   В российском регионе мать обнаружила своего ребенка без признаков жизни

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 29.04.2024



Тематические фотоподборки

Девушки автосалона в Женеве

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |