DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Новый год без Оливье


Новый год без Оливье

Новый год — это, прежде всего, мандарины, елка, бой курантов, оливье, селедка под шубой и еще тьма многослойных салатов, залитых тоннами майонеза. Конечно, для кого-то «Оливье» — уже практически священное блюдо, а предложение исключить его с праздничного стола равнозначно кощунству. Ну а тем, кому все-таки наскучили традиционные новогодние яства, мы предлагаем устроить 31 декабря маленькую революцию. Кулинарную. Все приведенные ниже рецепты достаточно просты в исполнении, а ингредиенты для них можно найти в большинстве супермаркетов.

Ржаные хлебцы с копченой семгой и кремом из хрена (из книги Гордона Рамзи «Фаст-Фуд»)

Очень простой и быстрый рецепт. А ведь в преддверии праздника каждая минута дорога!

Ингредиенты (на 10 порций): 120 мл сметаны, 2-3 ст. л. пюре из хрена, морская соль и черный перец по вкусу, 10 тонких ломтиков ржаного хлеба, обжарить, 400 г ломтиков копченой семги.

Приготовление:

  1. Смешайте сметану с хреном и морской солью и перцем по вкусу.
  2. Смажьте получившимся кремом обжаренные хлебцы. Сверху выложите ломтики семги.

Баклажаны с копченым сыром (из книги Влада Пискунова «Все о том, как вкусно есть»)

Когда речь идет о составлении новогоднего меню, овощные закуски часто бывают позабыты. А зря! Эти ароматные «сэндвичи» куда оригинальнее традиционных бутербродов с колбасой или икрой.

Ингредиенты: 1 баклажан, 200 г копченого сыра, 12 листиков базилика, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, сушеный тимьян.

Приготовление:

  1. Баклажан режем на куски толщиной 5-6 мм. Обжариваем на сухой сковородке с антипригарным покрытием. Лучше использовать сковородку гриль с рифленой поверхностью.
  2. Зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинками. Сыр режем кружками того же размера, что и баклажаны — ну, может, чуть потоньше.
  3. На кружок кладем пластинку чеснока, листик базилика и кружок сыра. Опять баклажан, чеснок, базилик и сыр.
  4. Посыпаем совсем чуть-чуть молотым перцем и сушеным тимьяном.
  5. Выкладываем полученные «сэндвичи» на решетку и ставим в духовку. Запекаем до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

Салат «Звезда Ташкента» (из книги «Восточный пир с Хакимом Ганиевым»)

«Хуже горькой редьки» — выражение, с детства знакомое всем. А между тем, редька очень полезна и обладает пикантным вкусом. Этот салат — легкий и в то же время сытный — вкусен как теплым, так и холодным.

Ингредиенты (на 4-5 порций): 200 г говяжьей вырезки, 500 г зеленой редьки, 200 г репчатого лука, 5 г кинзы, 15 г растительного масла, соль-перец по вкусу, 3 г зиры, 5 г кориандра.

Приготовление:

  1. Мясо и редьку нарезаем соломкой 0,5-5 см, лук — очень тонкими полукольцами.
  2. В сковороду наливаем 10–15 г масла, слегка поджариваем лук до прозрачности, добавляем мясо и поджариваем его при помешивании до «побеления».
  3. Затем добавляем специи и жарим до карамелизации лука. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем 50 г бульона, солим, перчим и выпариваем половину жидкости.
  4. Редьку и крупно рубленую зелень кинзы смешиваем, солим, добавляем в мясо с соусом, еще раз перемешиваем.
  5. Салат выкладываем горкой на плоскую тарелку и украшаем веточкой кинзы.

Фрикасе из кролика с тимьяном (из книги Влада Пискунова «Все о том, как вкусно есть») 

Это блюдо имеет все шансы получить статус вашего фирменного! Все дело в оригинальном соусе. Даже тем, кому кролик раньше казался слишком диетичным и «сухим» в такой интерпретации он обязательно понравится. Что особенно приятно, для приготовления этого блюда не нужна духовка.

Ингредиенты: 1 кролик, 1 стакан муки, 1 луковица, 1 морковка, 50 мл оливкового масла, 500 мл розового вина, букетик свежего тимьяна или 2 ст. л. сушеного, 2 ст. л. дижонской горчицы, 2 зубчика чеснока, черный перец, лавровый лист.

Приготовление:

  1. При помощи кухонного топорика разделываем кролика на куски граммов по 50. Тщательно удаляем все осколки от костей.
  2. Лук и зубчик чеснока режем мелко, морковь — как для супа. Пассеруем овощи в чугунной утятнице на оливковом масле.
  3. Муку смешиваем с двумя столовыми ложками соли. Обваливаем со всех сторон кусочки крольчатины в этой смеси.
  4. На сковороде обжариваем эти кусочки небольшими партиями на оливковом масле.
  5. Обжаренные кусочки кролика по очереди выкладываем в утятницу. Перемешиваем с обжаренными овощами.
  6. Заливаем все вином. Если используете сухое вино, то добавьте пару ложек сахарного песка.
  7. Через двадцать минут пробуем и добавляем соль, если необходимо. Кладем горчицу, лавровый лист и букетик из веточек тимьяна. Посыпаем молотым перцем. Тушим на самом слабом огне примерно полчаса. При необходимости добавляем кипяток. Помешиваем фрикасе каждые пять минут. Если даже чуть-чуть пригорит, все придется выбросить, так как запах будет неисправим.
  8. За 10 минут до окончания готовки добавляем измельченный зубчик чеснока. Убираем стебельки тимьяна.
  9. На гарнир можно подать картофельное пюре.
  10. Наливаем на тарелку соус из фрикасе, выкладываем в середину тарелки гарнир, а сверху кладем кусочки крольчатины. Украшаем веточкой свежего тимьяна или петрушки.

Апельсиновый пирог (рецепт от Артема Абрамова, руководителя группы тренинга в ООО «БСХ Бытовая техника»)

Новогодний стол не обходится без цитрусовых, однако в дополнение к апельсинам и мандаринам мы рекомендуем приготовить апельсиновый пирог.

Ингредиенты: 200 г маргарина, 200 г сахара, 1 пакетика ванильного сахара, 4 яица, 200 г муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, 3 лимона и 1 апельсин.

Приготовление:

  1. Выжать сок двух лимонов и одного апельсина (в разные емкости).
  2. Маргарин растопить в микроволновке.
  3. Миксером смешать сок одного лимона и 250 г сахарной пудры – этой глазурью мы в конце будем пропитывать пирог.
  4. Все остальные ингредиенты положить в чашу комбайна (кроме еще одного лимона – от него в тесто понадобится только сок), перемешать венчиком, запечь в духовке при температуре 150-160 35-40 мин.
  5. Горячий пирог пропитать лимонным соком, потом сверху намазать лимонной глазурью.

Автор: Haдeждa Гpuшuнa
Просмотров страницы: 324


Теги: Новый год популярные блюда, новогодние идеи для праздника, Новый год рецепты, Новый год праздничный стол, Новый год рецепты с фото, новогодние рецепты,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>







Наклейка «Победа! Помним! Гордимся!»

Наклейка
«Победа за нами!
Помним! Гордимся!»



Лента новостей
17:08   В США заявили об успешном продвижении ВС России к 9 мая

17:08   Разоблачена сбывавшая наркотики в трех российских регионах этническая ОПГ

17:05   Звезда «Гарри Поттера» выпустил альбом и разочаровал фанатов

17:05   Британия отвергла необходимость отправки контингента НАТО на Украину

17:04   Власти Дубая прокомментировали данные о вспышке холеры после сильных ливней

17:03   Ежегодную прибыль от замороженных российских активов оценили

17:02   Российские подростки со смехом сожгли в мангале Библию и сняли это на видео

16:59   Захарова пообещала Дании последствия за ограничения для танкеров из России

16:57   Певца Носкова экстренно госпитализировали в Москве

16:57   В Берлине горит оборонный завод, где производят системы ПВО. Часть города накрыло ядовитым дымом

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 03.05.2024



Тематические фотоподборки

Рекламная фотография от August Bradely

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |