DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Здоровый образ жизни

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Вечная борьба с лишним весом. Как сократить калорийность блюд?


Вечная борьба с лишним весом. Как сократить калорийность блюд?

Сложно себя заставить похудеть, но очень хочется выглядеть хорошо, а самое главное – чувствовать себя здоровым. В современном мире не просто найти здоровую и полезную пищу. Все магазины завалены полуфабрикатами и продуктами с большим содержанием консервантов.

Полуфабрикаты – это очень удобно, доступно, а главное, просто, но порой совершенно не полезно. Как фаст-фуд. Знаем, что это вредно, но порой позволяем себе перехватить что-нибудь – съесть гамбургер или сочный хот-дог. Кстраивать себе праздник «живота» можно, но только иногда.

Однако чтобы не прибавлять в весе, а еще и терять лишние килограммы, нужно немного терпения и упорства.

Давайте подумаем о то, что мы едим, как и когда. Елена Малышева говорит, что в России все ожирение – майонезное. Майонез – первый продукт, который стоит употреблять в пищу как можно реже. Салаты, заправленные майонезом, можно хранить не больше суток. То есть заправленный салат нужно съесть сразу.

В моей семье очень любят майонез, но я стараюсь его заменить другими продуктами. Например, оливковое масло. Ну а если маслом их не обмануть, можно приготовить майонез самостоятельно или сделать «майонезозаменитель»: сметану смешиваем с оливковым маслом, солью, перцем и горчицей. Получается очень вкусная заправка для любого салата.

Второй продукт, который является огромной проблемой в нашей стране, да и в моей семье тоже – гарнир. Гарнир – как много в этом слове… Макароны, рис, гречка. По большому счету в любом из этих гарниров практически равное количество калорий. Как же тогда заменить гарнир? Вместо него можно подать отварные овощи, тушеную капусту. А если в вашей семье категорически не хотят отказываться от классических гарниров, можно попытаться их обмануть и немного усовершенствовать любой гарнир. Сделав из простого – сложный.

Сложный гарнир – это тот же гарнир, только в нем содержится не сливочное масло, а оливковое, и овощи. Например, отвариваем рис, промываем его. Обжариваем овощи на оливковом или подсолнечном масле. Овощи можно взять любые: брокколи, цветная капуста, морковка, лук. Смешиваем их с рисом и подаем гарнир. Мы подаем такое же количество гарнира, только он состоит на 50% из овощей. Вкусно и полезно.

С гречкой и макаронами можно сделать то же самое, но положив только лук и морковь. И помните: не переваривайте гарнир, пусть он будет немного твердым, а макароны выбирайте из муки грубого помола.

Перейдем к третьей беде современной действительности, а может, и самой главной – хлеб и хлебобулочные изделия.

О хлебе можно говорить много и долго. Расскажу самое главное. Многие обманывают себя, говоря, что черный хлеб более полезен, чем белый. Это миф! И в черном, и в белом хлебе примерно одинаковое количество калорий. При переваривании как белого, так и черного хлеба в кровь выбрасывается большое количество сахара, что может привести к сахарному диабету.

Как выбрать себе хлеб с пользой для здоровья? Вреден хлеб, в котором содержатся сухие дрожжи. Ученые утверждают, что сухие дрожжи приводят к онкологическим заболеваниям. Самый полезный хлеб – это хлеб, приготовленный на закваске. Но он и стоит дорого, да и найти его не так легко. Можно употреблять хлеб, замешанный на обычных дрожжах, но с добавлением отрубей или сухофруктов.

Можно испечь домашний хлеб, например, добавив в него тыкву, чем вы сократите в нем количество калорий. Суточная норма хлеба – 120 граммов, а это всего три небольших кусочка.

Для справки скажу, что подавляющее большинство диетологов вообще не употребляют в пищу хлеб.

Ну а на десерт что? Пятое – десерт! Очень важная вещь. Без него сложно обойтись. Можно, конечно, и без десерта, но дети его всегда требуют, а порой и взрослые. А сахар стимулирует работу мозга. Покупные десерты просто кишат красителями, загустителями, консервантами. Выход прост – готовим сами.

Я уже довольно долгое время придерживаюсь этого метода питания и сбросил 8 кг, но без десерта обходился очень тяжело. Я нашел выход, не без помощи Интернета.

Йогурт покупать не стал, сделал его сам! Кефир смешал с вареньем и получилось довольно неплохо.

Еще бы кекса или пирога… Можно и это! Кекс делаем как обычно, только в тесто добавляем цуккини. Получается очень вкусно, а главное, на 50 % меньше калорий. Еще ни один мой знакомый не догадался, в чем подвох.

Ну а на праздник можно сделать шарлотку, правда, положив в нее чуть больше яблок, чем мы привыкли.

Или же мой любимый пирог на кефире. Для него потребуется: 1 стакан 1% кефира, 3 яйца, 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка соды.

Яйца растереть с сахаром, добавляем кефир. Растираем нежирное и несоленое сливочное масло с мукой, солью и содой. Все смешиваем и получаем жидкое тесто, как на оладьи. Выливаем в смазанную оливковым маслом форму, сверху высыпаем свежие фрукты – чем больше тем, лучше. Я люблю делать этот пирог с малиной, но подойдут любые фрукты. Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Получаем вкусный и не очень калорийный пирог, особенно если не есть его после 18:00.

Если вы следите за фигурой, немного хитрости в еде не повредит!

Автор: Apтyp Бaтыгян
Просмотров страницы: 268


Теги: полезные советы, здоровое питание, калории, похудение, диета, рецепты, лишний вес,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
17:02   В Госдуме захотели ввести новый режим высылки мигрантов

17:01   Звезда «Папиных дочек» рассекретила роман с российским актером

16:58   Гонконг снял запрет на ввоз мяса птицы из регионов России

16:58   10 руководителей пирамиды Finiko отдали под суд за хищение 209 миллионов рублей

16:58   В офисе Зеленского рассказали о распределении пакета помощи США

16:58   Захарова назвала учения НАТО у границ попыткой втянуть Россию в гонку вооружений

16:56   Приход Тима Кука в Apple связали с отсутствием прогресса

16:53   Британия дала Украине еще одно обещание

16:52   Парламент Грузии обвинил США в финансировании радикальных группировок

16:51   В Германии указали на ошибку Запада в вопросе вступления Украины в НАТО

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 27.04.2024



Тематические фотоподборки

Терракотовая Армия

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |