DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Что такое форшмак?


Что такое форшмак? 
siamionau pavel, Shutterstock.com

Что такое форшмак? По этому вопросу в Интернете очень много споров. Настоящий форшмак меня научила делать моя «еврейская» бабушка. Так я называю свою родную бабушку. Она уехала с дедушкой-израильтянином к нему на Родину и там научилась готовить форшмак. Учителем была бабушкина свекровь. То есть я предлагаю вам форшмак, так сказать, из первых уст.

Для приготовления нам понадобится:

– сельдь пожирнее – 1 шт. или 300 г филе;
– яблоко (кислое) – 1 шт.;
– белые булочки – 2 шт.;
– лук – 1шт.;
– яйцо – 2 шт.;
– сливочное масло – 100 г;
– молоко – 1.5 стакана;
– перец молотый черный.

Отварите 2 яйца, остудите их. Булочки замочите в молоке. Дождитесь их полного размягчения.

Через мясорубку пропустите филе сельди, очищенное яблоко, репчатый лук, сваренные вкрутую яйца. Слегка отожмите от молока булочки и добавьте в фарш. В заключение введите в форшмак размягченное сливочное масло. Масло сделает блюдо более сочным и нежным. Если вы любите острые закуски, добавьте в форшмак молотый черный перец.

Форшмак отлично сочетается с вареным картофелем. Подавать форшмак можно как самостоятельную закуску, так и выложив на кусочки белого хлеба. Так любят многие. А мне почему-то нравится есть форшмак с черным хлебом. Для бутербродов можно использовать поджаренные тосты. Обратите внимание, что бутерброды должны быть маленькими, чтобы целиком можно было взять в рот. А впрочем, готовьте, как вам нравится.

Почему сегодня форшмак пользуется таким всеобщим интересом? Потому что готовится он быстро и из самых дешевых продуктов. В старые времена форшмак считался блюдом бедняков. Именно поэтому, что такое форшмак, знала почти каждая хозяйка.

Мне нравится вариация форшмака без использования булочки. А фарш я тщательно взбиваю, до получения пышной массы. Хранить форшмак надо в холодильнике. Перед намазыванием на хлеб подержите форшмак при комнатной температуре несколько минут.

В последние годы появилось множество вариаций форшмака. Хозяйки что-то убирают из рецепта, добавляют свои ингредиенты. Я скажу, что от этого форшмак не становится лучше или хуже, он просто другой.

Например, в Одессе готовят форшмак с добавлением отварного картофеля, им заменяют булочки. И большинство хозяек не признают использования сливочного масла в форшмаке.

Одесский рецепт состоит из: селедки, молока, яиц, кислых яблок, репчатого лука, картошки (предварительно отваренной в мундире), сока лимона, подсолнечного масла. Ну и, конечно, перемешанные продукты сдабриваются специями. Тут в каждом доме свои предпочтения. Но перец и соль добавляют все.

Если вам скажут, что форшмак – это блюдо из рубленого мяса, поверьте, это тоже правда. Форшмак в переводе с немецкого означает «закуска». А какая закуска – не уточняется.

Так что такое форшмак? Это закуска, подаваемая в горячем или в холодном виде, в основном, с добавлением сельди. Вариаций много. Кроме селедки можно добавить любое мясо, грибы, капусту, свеклу, макаронные изделия, творог, майонез, пасту томатную и многое другое. В словаре упоминается и о форшмаке без селедки, но это уже другая история и другой рецепт.

Приготовьте форшмак, вы удивитесь, как это вкусно!

Автор: Aлиca Гpишкo
Просмотров страницы: 100


Теги: селедка, закуски, приготовление, рецепты, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>







Наклейка «Победа! Помним! Гордимся!»

Наклейка
«Победа за нами!
Помним! Гордимся!»



Лента новостей
11:08   Звезда «Слова пацана» рассказал о характере скандально известного Кологривого

11:06   Разработана передовая технология для исследования планет

11:05   В российском ресторане мужчина украл из сумки 500 тысяч рублей и попал на видео

11:04   Задолжавшая 100 тысяч рублей по алиментам россиянка пряталась в собачьей будке

11:03   В России начальник не отпустил подчиненную на похороны деда и поплатился

11:01   Звезда «Гарри Поттера» рассказал об отношениях с Роулинг после ее «отмены»

11:01   Российские полицейские накрыли бордель с миллионными оборотами

11:01   Власти раскрыли подробности атаки дронов ВСУ на Краснодарский край

10:57   В Госдуме напомнили об изменениях в системе российского образования

10:57   На Украине опровергли существование стамбульских договоренностей

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 02.05.2024



Тематические фотоподборки

Искусство обнаженного тела

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |