DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Секреты приготовления воздушной шарлотки


Секреты приготовления воздушной шарлотки

Рецепт шарлотки можно назвать одним из самых простейших, причем, несмотря на его незатейливость (3-5 яблок, 3 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки), получается у всех она совершенно по-разному. Почему так происходит?

Проведя небольшое ненаучное исследование этой странности, оказалось, что секрет воздушной шарлотки состоит вовсе не в продуктах и не в умении готовить, а в маленькой хитрости. Зная эту хитрость, можно приготовить воздушную шарлотку в любых условиях и на любой кухне.

Таким образом, если есть желание приготовить вкусную шарлотку необходимо предварительно хорошенько взбить три яйца, при этом совершенно не обязательно отделять белки от желтков. Когда яйца уже будут прилично взбиты, нужно добавить сахар и все это довести до кремового цвета. После этого добавляется мука, и вся смесь взбивается до состояния тягучей текучести. Тесто, должно получиться как можно более светлым. В этом и состоит маленький секрет. Для особенных случаев или домашних гурманов, также в тесто можно добавить немного корицы и мускатного ореха. Такое тесто уже ничем теперь невозможно испортить – ни сметаной, ни маслом, ни гашенной уксусом соды и даже разрыхлителями.

Выпекать шарлотку можно двумя способами. Чтобы получить шарлотку с хрустящей корочкой, то предварительно очищенные от сердцевины и порезанные тонкими ломтиками яблоки укладываем в форму для выпечки и заливаем тестом. Тесто должно равномерно заполнять всю поверхность формы и пространство между яблоками. Тесто держать в духовке немного дольше, чтобы получилась хрустящая корочка.

Второй способ больше предназначен для гостей, поэтому, сначала в форму заливается тесто, а потом уже сверху красиво раскладываются ломтики яблок. Яблоки можно разложить веером, кругами, розетками, слегка присыпав их сахарным песком. Кстати, для снижения калорийности пирога лучше всего пользоваться силиконовой формой, которую не нужно смазывать маслом. Чтобы сделать совсем праздничный пирог, то нужно взять противень и двойную дозу необходимых ингредиентов. Смазать противень маслом, вылить на него равномерно тесто, а потом уже сверху аккуратно выложить ломтики яблок.

Сделать это нужно ряд за рядом в вдоль длинной стороны противня. Обычно выходит четыре таких ряда. Тогда после выпекания, разделить такой пирог на порционные куски – проще простого. Выпекать пирог следует 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Получившийся пирог своим изысканным вкусом и воздушностью способен затмить любой торт промышленного производства. Кроме того, шарлотка - это пирог, который можно готовить в любое время года. Можно даже его испечь зимой с курагой и изюмом, вместо яблок. Летом же подойдет смородина, малина, черника и другие ягоды, правда, выпекать нужно только по первому способу, чтобы ягоды не пригорели сверху.

Но особенно вкусна, все же классическая шарлотка – с яблоками, тем более, что яблоки не проблема купить в магазине в любой сезон. Так, что готовить шарлотку можно как угодно часто, лишь бы было желание, да и особенных затрат на продукты для нее не нужно делать. А за стройность фигуры можно не переживать, если не увлекаться шарлоткой после ужина, а подавать ее за завтраком или в обед в качестве десерта.

Просмотров страницы: 266



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
02:57   В ФРГ начали расследование о пропаже владельца OBI

02:49   Палестина выступила с заявлением после вето на резолюцию в Совбезе ООН

02:45   В России более чем в 20 раз выросло число штрафов за нарушения для иноагентов

02:19   Шмыгаль рассказал о сроках поставок оружия Украине в случае одобрения в США

02:02   Подполковник раскрыл уловку ВСУ для атак российским городам

02:00   Стримерша села на акулу и до крови расцарапала ягодицы

02:00   Популярное утверждение о влиянии секса на организм оказалось мифом

02:00   Полковник описал обсуждаемые на Западе российские комплексы РЭБ «Красуха»

01:51   Небензя заявил об изоляции США после голосования в ООН по Палестине

01:49   В российском регионе уничтожили 25 воздушных целей

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 19.04.2024



Тематические фотоподборки

Выпил, присел, откинулся

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |