DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Львовский сырник с маком, или Как пригласить легенду на завтрак?


Львовский сырник с маком, или Как пригласить легенду на завтрак?

Если вам случится приехать во Львов, обязательно посетите одну из кофеен это славного города. Хотя бы для того, чтобы отведать знаменитый львовский сырник – гордость местных жителей. На мой взгляд, никакой чизкейк не сравнится с этим вкуснейшим и потрясающе нежным лакомством.

Поражает разнообразие вариаций сырника: на корже или без него, с цукатами или орехами, с апельсиновой или лимонной цедрой, с кокосовой стружкой или изюмом… Однако мой любимый вариант – это сырник с маком. Именно его мы будем сегодня готовить.

Итак, для формы 25 на 30 см нам понадобится:

1. 500 г жирного творога (лучше домашнего).
2. 150-200 г сахара.
3. 4 яйца.
4. 150 г мягкого сливочного масла.
5. 2 ст. л. манной крупы или крахмала.
6. Лимон.
7. Ванилин.

Начинка:

1. 1 стакан мака.
2. 2 ст. л. сахара.

Корж:

1. 200 г печенья.
2. 40 г сливочного масла.

Глазурь:

1. Плитка вашего любимого шоколада.
2. 2 ст. л. жирной сметаны.

Приступаем к приготовлению:

1. За несколько часов до приготовления нужно залить кипятком мак.

2. Теперь готовим корж. Измельчаем печенье в мелкую крошку и добавляем размягченное сливочное масло. Затем получившееся тесто распределяем слоем примерно в 5 мм по дну формы, делаем бортики и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда корж подрумянится, достанем его и оставим остывать.

3. Теперь берем творог. Он обязательно должен быть сухой! Если творог влажный, просто подвесьте его на несколько часов в марле, чтобы лишняя жидкость стекла.

4. Итак, протираем творог через сито. К нему добавляем сахар, желтки, сок и цедру лимона, мягкое масло, манку (или крахмал) и ванилин. Тщательно, лучше блендером, растираем получившуюся смесь до однородной массы.

5. Откидываем мак на сито, затем растираем его с сахаром.

6. После этого взбиваем миксером белки до твердых пиков и добавляем 2 ст. л. в мак. Оставшиеся белки аккуратно сверху вниз вмешиваем в творожную массу.

7. Пришло время «собирать» сырник. Выкладываем на готовый корж половину творожной массы. Сверху распределяем мак. Слой не должен доходить до бортов формы приблизительно на 1 см. Верхний слой массы кладем сначала вдоль бортов, а затем в центр формы.

8. Отправляем наш сырник в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем примерно около часа. Коричневая поверхность сырника – признак его готовности. Хочу отметить, что в процессе выпекания сырник сильно поднимется. Но как только вы достанете его из духовки, он сразу же опадет. Не спешите расстраиваться, на вкус и качество лакомства это не повлияет.

9. Приготовим глазурь. Сразу скажу, что среди разнообразия рецептов глазури этот – мой любимый. Во-первых, он вкусный; во-вторых, очень простой. Итак, берем плитку шоколада и растапливаем на водяной бане. Добавляем сметану, размешиваем и… глазурь готова.

10. Поливаем глазурью горячий сырник, остужаем и ставим на ночь в холодильник. Умоляю, не пробуйте его в горячем виде, вы только испортите впечатление от этого чуда! Дайте сырнику постоять в холоде хотя бы часов пять.

Утром сварите чашечку ароматного кофе и насладитесь этим чудесным даром Галичины. Я уверена, что день, начатый с такого завтрака, обязательно будет удачным.

Автор: Oлecя Mapкeлoвa
Просмотров страницы: 284


Теги: выпечка, приготовление, тесто, творог, рецепты, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>







Наклейка «Победа! Помним! Гордимся!»

Наклейка
«Победа за нами!
Помним! Гордимся!»



Лента новостей
03:04   В МВД рассказали об инсценировавшем с помощью пальцев ограбление полицейском

02:57   В Германии заявили о скором прорыве ВС России из-за положения ВСУ на фронте

02:48   Европа откажется от дешевого украинского товара

02:44   В США назвали наилучший исход украинского конфликта для Киева

02:09   Россияне стали чаще покупать книги по психологии

02:01   Сиамские близнецы рассказали о трудностях из-за общей вагины

02:00   Одержимой популярным актером взрослой женщине дали совет

01:55   Озвучена причина отказа властей Грузии от приглашения в США

01:43   Пожар на востоке Москвы ликвидировали

01:23   МВД объявило в розыск секретаря СНБО Украины

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 03.05.2024



Тематические фотоподборки

Диснейленд, его вчера и сегодня

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |