DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Хурма. Готовить или есть сырой?


Хурма. Готовить или есть сырой?

И опять поздняя осень, и опять на прилавках яркие солнышки хурмы. Это мой любимый плод! Гранаты и хурма! Могу есть их килограммами… Но наедаюсь 2-3 плодами. У брата на юге целый сад хурмы. Это просто клондайк! Сколько всяких полезностей содержит эта «пища богов» - так переводится название с латинского. И опять-таки первыми попробовали это лакомство китайские боги. Китайцы везде успеют! Даже сейчас в Китае есть 500-летние деревья хурмы. А сам плод символизирует победу. Есть еще и королек - вот он совсем не вяжет. А шоколадная хурма! Это же вообще лакомство из лакомств. Одно слово - тонкое дело - Восток!

Все в ней хорошо, но чуть недозреет - вяжет, а перезреет - каша. Вот эта самая студенистая каша - самый смак! У меня есть свой способ убрать вязкость вкусняшек. Я просто кладу плоды в морозилку. После разморозки это просто нямка! Обычно забиваем всю морозилку. А когда щедрый урожай хурмы у брата - мы ее сушим. Слаще фиников и изюма! Это вообще очень сахаристый плод. Много в нем чего нужного - и йод, и калий, и магний, и витамины А и С. Врачи советуют принимать хурму людям с болезнями почек. Только вот страдающим сахарным диабетом она показана в очень ограниченных количествах. Короче, полезности хурма необыкновенной!

Обычно съедается сырой, не подвергаясь кулинарной обработке. Но из нее прекрасными получаются многие блюда. Мне очень нравятся сырники с хурмой «Осеннее солнце» .

Спелую хурму я чищу, режу мелкими дольками. Творог протираю сквозь сито. Муку просеиваю. Муки совсем немного. Творога и хурмы - одинаковое количество. Если 250 г творога - чуть больше хурмы - семечки и кожуру убираешь - вес получается такой же. Перемешиваем. Не старайтесь раздавить оранжевые кусочки - пусть они будут прекрасным вкраплением в ваших осенних сырниках. Никакого сахара дополнительно не нужно - сладость обеспечит наш фрукт. Всыпаем муку - совсем немного - 3-4 столовых ложки. Мы печем не оладьи, а сырники, значит главная составляющая - творог, а не мука. Почему указываю не точное количество муки? Все зависит от степени зрелости хурмы, ее водянистости и «мокрости» творога. Если сухой - муки меньше. Все хорошенько еще раз промешали, добавили столовую ложку растительного масла и соль. В эти сырники яиц я не добавляю. Получаются очень нежными. Вымешиваем в последний раз до однородной массы. И начинаем их выпекать на тефлоновой сковороде. Какая осенняя щедрость в каждом сырнике! Как красиво смотрятся эти янтарные кусочки - словно драгоценные камушки переливаются. Подавайте эти шедеврики с маслом, сметаной, вареньем - с чем привыкли!

Очень люблю фруктовый салат. Делаю его из разных фруктов, которые есть в данный момент. Обычно беру ананас, апельсин, яблоки, персики и хурму. Все нарезаю ровными дольками. Складываю в креманки. Посыпаю кокосовой стружкой или листочками жареного миндаля. Все это сбрызгиваю соком из половинки лимона. Заливаю обезжиренным йогуртом (для стройняшек) или взбитыми сливками (для гурманов). Сверху - кусочки шоколада или банановые чипсы. Для особо торжественных случаев - украшаю празднично - добавляю шарик мороженого, заливаю шоколадным или клубничным соусом. Как десерт такое блюдо беспроигрышно. Даже если у вас стол будет ломиться от всяких вкусностей, от такого десерта не откажется никто!

Для тех, кто следит за фигурой - хурма - прекрасный фрукт. Ее калорийность 60 ккал на 100 граммов. Будьте здоровы и счастливы!

Автор: Жaннa Maгиня
Просмотров страницы: 271


Теги: хурма, рецепты, фрукты, кулинария, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
05:47   Полковник объяснил выбор времени нанесения Россией ударов по энергетике Харькова

05:29   В Москве арестованы предполагаемые участники банды из Белгородской области

05:27   Жители Армении начали протестовать против очередного соглашения с Азербайджаном

05:26   В Эквадоре объявили ЧС национального масштаба

05:01   Следственный комитет предложил продлить арест Блиновской

04:37   Украинские беспилотники добрались еще до одного российского региона

04:37   Потомок Наполеона прокомментировал возможность конфликта с Россией

04:33   На Украине сообщили о повреждении порта Южный под Одессой

04:30   В России оценили «долетающий до Сибири» дрон ВСУ

04:28   В Конгрессе США резко обратились к Украине по поводу Крыма

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 20.04.2024



Тематические фотоподборки

Коллекция галстуков-бабочек для MoMA

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |