DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить праздничный торт?


Как приготовить праздничный торт?

Из поколения в поколение передаются традиции. Наши бабушки каждый выходной могли превратить в праздник. На бабушкины пироги собирались все дети и внуки. На смену пирогам пришли торты. Частью дня рождения стал торт со свечами. Если загадать желание и задуть все свечи, то мечта исполнится. Традиция праздничного торта осталась, но почти исчез обычай самим печь угощение.

Одна из причин – нехватка времени. Это не оправдание. Можно воспользоваться готовыми коржами. Надо лишь самим приготовить крем: взбить миксером с 1 банкой сгущенного молока 1 пачку сливочного масла. Можно в крем добавить чернослив, банан, орехи. Останется лишь смазать коржи и украсить фруктами или тертым шоколадом. 15 минут – торт готов.

Если же в Вашем распоряжении минут 30, то из готового бездрожжевого слоеного теста можно испечь «Наполеон». Разрежьте готовое тесто на 4 равные части, раскатайте каждую часть по отдельности – коржи готовы для выпекания. Осталось еще минут 15, чтобы приготовить крем из взбитого сливочного масла со сгущенкой и смазать коржи. Торт готов!

Мастерство хозяйки проявляется в умении самой испечь торт. У каждой женщины есть свой фирменный рецепт. «Королевский», «Медовый»… С каким удовольствием мы помогали нашим мамам месить тесто, украдкой пробуя его! Сам процесс приготовления превращался для нас в маленький праздник. Для меня любимым тортом была «Прага». Правда, готовить ее я научилась в студенческие годы.

Тесто для коржей делается в определенной последовательности. Сначала надо растереть 3 столовые ложки какао с 1,5 стаканами сахарного песка. Добавить 0,5 чайной ложки гашеной соды, 1,5 стакана муки, 2-3 яйца, стакан сметаны (лучше с жирностью выше 15 %). Все перемешать и выпекать 3 коржа в духовке по 15 минут в форме, смазанной подсолнечным маслом.

Изюминкой «Праги» является глазурь. Для ее приготовления берутся 2 столовые ложки сметаны, чтобы глазурь получилась густой. Добавляем 50 г сливочного масла. Все перемешивается и варится на медленном огне. В полученную массу надо добавить 2 чайные ложки какао и довести до кипения, постоянно помешивая. Можно добавить в готовую глазурь тертые грецкие орехи. Теперь торт, смазав глазурью, можно остудить, украсить кремом и поставить в холодильник.

В Германии существовала традиция – выпекать праздничный кекс. Просто и быстро. Никаких коржей, никакого крема. Мое внимание привлек кекс «Зебра» или «Мраморный». В нем чередуются неровные белые и черные слои. Отгадка проста. Готовое тесто делится на 2 части. В одну из них добавляется 3 чайные ложки какао. Теперь двумя ложками накладываем в середину формы то белое, то черное тесто.

Тесто для этого кекса готовится следующим образом. С 1 стаканом сахара взбиваются 3 яйца, добавляются 250 г сметаны и 1 чайная ложка соды. Все перемешивается. Растапливается 1 пачка сливочного масла или маргарина, остужается и в масло добавляется 2,5 стакана муки. Снова все перемешиваем. Тесто готово! Осталось разделить на две части и выпечь в духовке. Готовый кекс можно при желании украсить глазурью. Думаю, Ваши близкие и друзья будут приятно удивлены, попробовав полосатый кекс!

Как видите, существует масса способов устроить кондитерскую у себя на кухне и подарить своим детям праздник!

Автор: Oльгa Tepexинa
Просмотров страницы: 264


Теги: торт, приготовление, праздники, рецепты, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
08:57   Стало известно об ожиданиях жителей Харьковской области от России

08:57   В США исключили удары Израиля по ядерным объектам Ирана

08:55   Иран оценил последствия атаки Израиля по Исфахану

08:50   Шойгу проверил выполнение госзаказа в Омской области

08:48   В российском регионе названо количество подтопленных паводком жилых домов

08:45   Российский военный самолет упал на Ставрополье, один член экипажа пропал. Что стало причиной крушения?

08:43   В России резко выросли выдачи кредиток

08:40   В новогодние праздники россиянин напал на фармацевта и будет осужден

08:36   Израиль оценил эффективность ответных ударов по Ирану

08:34   Кучеров стал лучшим бомбардиром сезона НХЛ

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 19.04.2024



Тематические фотоподборки

Иллюстрации фантастических девушек

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |