DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить вкусный грибной супчик?


Как приготовить вкусный грибной супчик?

Что касается истории грибных супов, то их начали готовить сразу, как появилось собирательство. Конечно же, грибные супы есть почти в каждой кухне мира, и только в зависимости от особенностей каждой кухни меняются способы приготовления, консистенция грибного супа (от прозрачного до супа-пюре) и ингредиенты.

Чаще всего из шампиньонов делают суп-пюре, супы из других видов грибов пюрируют реже. Традиционно в русской кухне для грибного супа используется минимум продуктов. И это не столько от «бедности», сколько из-за страха перебить вкус и аромат самих главных героев супа – грибов. А на вопрос, какой суп вкуснее – из сухих грибов или свежих, ответ очевиден! Из тех и других вместе! Сухие белые грибы придадут супу очень яркий аромат, свежие грибы добавят вкуса и текстуры.

Берем: на 3-литровую кастрюлю – 70 граммов сухих белых грибов, 1 луковицу, 1 морковку, 4-5 свежих гриба (в нашем случае – шампиньоны среднего размера), соль, черный перец горошком (от использования лаврового листа очень рекомендую в данном случае воздержаться, уж очень он яркий для этой истории) и штук 5-6 небольших картофелин. Вместо картошки можно использовать или крупы (чаще перловку), или макаронные изделия (типа вермишель, или лапша). Еще в подобные супы часто добавляют плавленные сырки, сливки и муку. Также нам понадобится растительное и сливочное масло для обжаривания. 

Начинаем, конечно, с замачивания сухих грибов в холодной воде часа на 2-3. После замачивания воду, в которой грибы замачивались, процеживаем, стараясь полностью избавиться от любых примесей, которые могли быть в грибах. Сами грибочки хорошенько отжимаем. И на всякий случай промываем их. Все с той же вышеупомянутой целью избавиться от возможных примесей.

Отфильтрованную жидкость и сами грибы перекладываем в кастрюлю, если есть необходимость добавляем еще воды и ставим вариться минут на 30. Переваривать грибы не стоит, они (грибы) могут стать ватными и безвкусными, так что 20-30 минут достаточно.

Пока отвариваются грибы, подготавливаем овощи. Морковь трем на крупной терке и режем некрупно лук.

Свежие грибы протираем салфетками от возможной грязи и земли. Картошку и грибы режем.

Проваренные грибы еще раз процеживаем.

И ставим жидкость вместе с подготовленной картошечкой вариться. Это занимает минут 20-30 (зависит, естественно, от размеров картошки). Когда бульон с картошкой закипит, добавляем соль и перец горошком.

Пока будет вариться картофель, приготавливаем заправку для супа. На смеси растительного и сливочного масла обжариваем до румяно-прозрачного состояния лук. Отварные белые грибы режем. К луку добавляем морковь. Даем ей чуть потомиться и помягчеть (минуты 2-3). Добавляем отваренные грибы и чуть обжариваем их. И последними добавляем свежие грибы. Солим, перчим и немного обжариваем все вместе.

Подготовленную зажарку добавляем к проварившемуся картофелю и даем им всем на подружиться еще минут 5. При необходимости досаливаем.

Я, как и очень многие, очень люблю грибной суп со сметанкой. Действительно ароматный суп получается. Приятного аппетита!

Автор: Янa Koтляp
Просмотров страницы: 287


Теги: супы, первые блюда, приготовление, грибы, рецепты, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
14:07   Пожилая россиянка создала ОПГ и незаконно оформила кредитов на миллиард рублей

14:07   Китайская миссия Chang’e-7 доставит на Луну грузы из шести стран

14:05   Пенсионерка второй раз доверилась аферистам и потеряла три миллиона рублей

14:04   Пьяные россияне проникли в школу во время занятий, выпили пива и попали на видео

14:03   Эмин Агаларов возобновил концертный тур после теракта в «Крокусе»

14:03   Тарасова нашла двойные стандарты в словах МОК о Валиевой и китайских пловцах

14:03   Путин дал прогноз по росту ВВП к концу года

13:59   Появилось фото нового фигуранта дела о теракте в «Крокусе»

13:57   Женщина пожаловалась в полицию на некачественные наркотики и попала под суд

13:55   Избившему до смерти подругу россиянину грозит до 15 лет лишения свободы

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 27.04.2024



Тематические фотоподборки

Самый большой снеговик

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |