DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Какую шарлотку выбрать - яблочную или капустную?


Какую шарлотку выбрать - яблочную или капустную?

Это, наверное, один из тех рецептов, в которых по одному названию уже понятно как готовить. Само только слово «шарлотка» несет в себе столько информации, что у каждого в голове картинка аппетитного пирожка обязательно появляется.

И пусть мы с детства твердо знаем, что тот пирожок (шарлотка) должен быть сладкий, но так когда это нас останавливало! Нам ведь главное, чтобы вкусно есть, легко и быстро готовить – это точно про шарлотку! Надеюсь никто не спорит! А то, что мы традиционные яблоки на капусту заменим, так это еще большой вопрос, у какой из шарлоток потом больше поклонников будет... Ну уж разок попробовать-то точно надо...

Шарлотка капустная

Берем: для теста 3 яйца (если яйца мелкие, можно взять 4), чуть больше полстакана муки (около 120 граммов), половину чайной ложки соли, чайную ложку разрыхлителя и 1 столовую ложку сахара.

Для начинки берем около половинки вилочка капусты, половинку репчатого лука, баночку грибов (можно вовсе без них, можно заменить на сосиски или колбасу, можно добавить тертого сыра), растительное масло и граммов 30-50 сливочного – для обжаривания и смазывания формы для выпечки, горсточку панировочных сухарей, соль, сахар, перец черный молотый и паприку.

Начинаем, естественно, с начинки. То есть с подготовки капусты... Капусту шинкуем, и вот тут возможны варианты:

1) если у вас капуста молодая, то вполне достаточно просто присолить ее и немного обмять руками;
2) капуста в отрочестве (т.е. школу уже закончила, в институт еще не поступила), ее можно пролить кипятком, дать стечь лишней воде и далее смело присыпать выбранными для этого случая специями;
3) зимняя капуста – вот ее надо немного обжарить на сливочном масле с добавлением соли, сахара и перцев.

Лук обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета и добавляем к нему грибы и специи. Жарим до выпаривания из грибов лишней жидкости. Минут 7-10.

Капусту с грибами перемешиваем и отставляем в сторонку чуть остудиться, хотя бы пока мы делаем тесто. Вот это, конечно, утопия... Пока делается это тесто, остыть чему бы то ни было вообще нереально... Факт! И все-таки...

Яйца с солью и сахаром взбиваем в нереально крутую пену и просеиваем туда муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем лопаткой до однородности и констатируем: наше тесто готово!

Соединяем его (тесто) с начинкой, перемешиваем и перекладываем в подготовленную (смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухариками) форму для выпечки. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.

Очень достойный и быстрый пирожок получается. Можно и на завтрак успеть приготовить, и неожиданно прибывших гостей встретить. Продукты на такой пирожок у любой хозяйки в любое время года, дня и суток найти можно, и они крайне не затратные. А это, согласитесь, тоже немаловажно. Итак... вкусно, быстро и дешево! А почему нет! Тем более что «вкусно», обратите внимание, на первом месте! Так что удачной вам выпечки и приятного аппетита!

Шарлотка яблочная

Итак из серии: научись печь бисквит – и «золотой ключик» у тебя в кармане!

Надо: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, разрыхлитель, 3-4 яблока (лучше кислых, а еще лучше «антоновку»), 180 граммов муки и грецкие орехи (от себя: просто с ними вкуснее).

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Излишки стряхиваем.

Яблоки чистим от шкурки, режем на дольки, сбрызгиваем лимонным соком (чтобы не темнели) и кладем на дно формы вместе с орешками.

Отделяем белки от желтков. Первыми взбиваем белки (чтобы потом не мыть венчик) с щепоткой соли и постепенно вводим туда половину нормы сахара. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром добела и увеличения массы почти вдвое.

В желтки добавляем пару ложек белков, перемешиваем и всыпаем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Взбиваем. Вводим оставшийся белок и аккуратно перемешиваем тесто ложкой до однородности, стараясь, чтобы белок не осел.

Выливаем наше тесто к яблокам и чуть разравниваем его.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут.

Готовность бисквита определяем деревянной палочкой (тычем ей где-нибудь посередине, она должна остаться сухой) или просто пальцами нажимаем на коржик, а он дает сдачи... амортизирует.

Освобождаем его от формы и даем ему остыть и отлежаться. Лучше бы на решетке и лучше бы минимум 4 часа... А что делать, если домашние столько не выдерживают? Ставим чай! В течение часа проводим отвлекающие маневры...

Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой. И сдаемся... Приятного аппетита! 4 часа, 4 часа... Да через 4 часа уже только фотографиями с числом и временем можно доказать, что пирожок вообще был!

Автор: Янa Koтляp
Просмотров страницы: 275


Теги: шарлотка, выпечка, приготовление, тесто, рецепты, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
11:07   В Германии предложили тайно поставить ВСУ ракеты Taurus

11:07   Россиянка заявила о похищении прошедшего Чеченского войну брата

11:07   Шойгу высказался о возможности нападения России на страны НАТО

11:06   Шойгу обвинил Украину в ударах по России западным оружием

11:06   Шойгу сообщил о причастности Запада к диверсиям на территории России

11:05   Направляющиеся в Турцию россияне застряли в аэропорту на 12 часов

11:05   Раскрыт способ борьбы с супербактериями

11:04   ФСБ изъяла у готовивших теракты подростков ценник на диверсии в России

11:03   Шойгу заявил о ведущих на Украину следах теракта в «Крокусе»

11:02   Cбежавшего кота нашли спустя пять лет в двух тысячах километрах от дома

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 26.04.2024



Тематические фотоподборки

Выставочные девушки

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |