DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Что выбрать для приготовления главного блюда праздничного стола?


Что выбрать для приготовления главного блюда праздничного стола?

Лучше меньше, да лучше. Известный лозунг вполне применим к «оснащению» праздничного стола. Нескончаемая череда торжественных блюд утомляет и мешает общению. Но без традиционного «горячего», как называют в народе главное угощение, все же не обойтись.

«Изюминкой» стола вполне могут стать различные фаршировки. Можно порекомендовать фаршированную рыбку, например, судака, щуку или «разночинного» карпа. Но разбираться с мелкими рыбными косточками гостям будет утомительно. Лучше обратите свой взор на птицу.

Птичьим шедевром можно назвать гуся или утку с яблоками. Решившись на такое блюдо, вспомните, во что превращается красота, когда на украшенном и заставленном посудой столе начинают разделывать готовую тушку. Иногда хозяева этот момент пропускают и разделывают птицу заранее. Технологично, но восхитительного внешнего вида готового цельного блюда гости уже не увидят.

Есть способ лучше. Попробуйте при готовке фаршированной птицы кости удалить заранее, еще из полуфабриката. Говорят, что профессионал легко справляется с такой задачей за 5-10 минут. Любителям, конечно, сложнее, зато восхищенные взгляды гостей не придется совмещать с трудностями разделки птицы на праздничном столе. А с появлением опыта любая задача упрощается.

Если нет желания возиться, можно для фаршировки использовать не всю тушку, а только ее грудку. Прорежьте в грудке цыпленка кармашек, зафаршируйте тем, что подскажет фантазия и обжарьте. Возни почти никакой, но вкусно.

Для большой компании цыпленка будет маловато. Но можно использовать индейку. Грудку предварительно обжарьте и почти до готовности подержите в духовке. «Карман» нафаршируйте овощами, фруктами, грибами, копченостями – пойдет все, что душе будет угодно.

Грудка индейки – кусок превосходного диетического мяса, по размеру вполне соизмеримый с говяжьей или свиной вырезкой. И использовать его можно точно так же, как и любой большой кусок мяса. Бефстроганов из него – восхитительное блюдо. Не говорю уж о знаменитых пожарских котлетах.

К слову сказать, удачное блюдо получится только из хороших полуфабрикатов. Для мясного угощения качество мяса – самое главное. Неизбалованные изысками наши граждане зачастую считают лучшим парное мясо. Это распространенная ошибка. Мясо обязательно должно остыть после забоя, повисеть в прохладном месте.

Второе слагаемое успеха – специи. В магазинах полки ломятся от разноцветных пакетиков с готовыми смесями. Но специалисты утверждают, что содержащийся в них глютамат натрия – не самый полезный продукт. Кроме того, набор специй – отражение вкуса составителя. Вы уверены, что ваши вкусы совпадают?

Прекрасно будет смотреться на праздничном столе блюдо из цельного большого куска мяса – ростбиф. Кстати, вопреки досужим представлениям, мариновать его перед приготовлением нет никакой необходимости.

Отличное сырье для ростбифа – говяжья вырезка. На базаре принято называть вырезкой любой крупный кусок мяса без кости. Но у технологов другое мнение. В туше всего два места, мясо из которых называется вырезкой. Это длинные куски, срезанные между ребрами и окороком с внутренней стороны и длинная мышца, проходящая снаружи от шеи вдоль лопатки и до поясничной части.

Если выбирать свинину, то для праздничного блюда лучше использовать шейную часть или корейку. Это нежное сочное мясо. Причем в последней практически нет жира. На базаре корейку по аналогии с телятиной и говядиной обычно называют филеем.

Что касается барашка, то многие не любят специфического запаха и вкуса. Но никто не станет спорить, что самый лучший шашлык только из баранины.

Что выбрать – решите самостоятельно. Главное не забывать, что все усилия ваши направлены не на то, чтобы накормить голодных, а чтобы сделать процесс дружеского общения максимально приятным. Успехов и веселых праздников.

Автор: Aлeкceй Hopкин
Просмотров страницы: 274


Теги: мясо, еда, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
10:05   Украинское подполье рассказало о новом ударе ВС России

09:58   В Казахстане опровергли продажу военных самолетов Украине

09:58   Электромобилям предсказали рост продаж

09:55   Кучеров установил бомбардирский рекорд НХЛ в XXI веке

09:52   Появилось видео с бьющими и матерящими фанатов «Коррозии металла» силовиками

09:43   В США завили об эффективности ВС России на Украине

09:34   Росcийский вратарь превзошел рекорд Гашека по победам в плей-офф НХЛ

09:31   Три БПЛА упали в районе нефтебазы в российском регионе

09:29   В Латвии признали невозможность заменить российские лекарства

09:27   На задержанных участников группы «Коррозия металла» составили протоколы

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 28.04.2024



Тематические фотоподборки

Explorer Of The Seas

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |