DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Первый блин комом? Блины с начинкой.


Первый блин комом? Блины с начинкой.

В блинах с припекой различные добавки запекаются вместе с «основным изделием». Совсем иное дело - блины с начинкой. В них начинка - отдельный продукт, который с блинами соединяется на самой последней стадии, иногда сразу перед употреблением. Даже по внешнему виду такие блины больше смахивают на пирожки.

Блины, в которые вы решили что-то завернуть, могут быть приготовлены по различным рецептам. Но удобнее использовать тонкие и эластичные, для чего из рецептов исключаются разрыхлители, такие как взбитые яйца, кисломолочные продукты и сода.

Приготовленная отдельно начинка заворачивается в готовый блин. Как это сделать? Принципиально - так как вам понравится. Обычно используют несколько способов.

Рулетом. Ровным слоем размазываем начинку по всей поверхности блина, затем свертываем его в трубочку. Этот способ подойдет для икры, меда, различных джемов и паст. Обычно при рулетной завертке блины больше не обжаривают.

Открытой трубочкой. Начинку выкладываем на блин полоской, отступив несколько сантиметров от края. Затем, начиная с того края, к которому начинка ближе, скатываем блин в трубочку. При «наличии доброй воли» свернутые трубочки можно обжарить на сковороде, запечь в духовке на противне или просто немного подогреть в микроволновке.

Закрытой трубочкой. Предполагается дальнейшая тепловая обработка блина уже в комплекте с начинкой в духовке или на сковороде, при желании даже во фритюре. Блин выпекаем только с одной стороны, на нее же выкладываем начинку и заворачиваем, как в предыдущем случае. Затем края заправляем внутрь трубочки. Чтобы «упаковка» была надежнее, края трубочки, прежде чем заправлять их, можно смазать яичным белком.

Треугольником. Самый простой способ. Выкладываем начинку в центр блина, складываем его пополам, затем еще раз пополам. Конструкция получается нестойкая, поэтому обжаривать не рекомендуется, разве только слегка разогреть.

Конвертиком. Как и в предыдущем случае выкладываем начинку на середину блина, края загибаем так, чтобы они «встретились» над начинкой. Затем то же самое проделываем с другой парой краев.

Мешочком. Начинку размещаем в центре, а края блина собираем вместе и завязываем веточкой зелени. Если не жалко, один блин из напеченной стопки можно порезать на ленточки и использовать их вместо зелени для завязывания мешочка.

А теперь несколько рецептов начинок.

Начинка из гречки с мясом. Вареное (жареное, тушеное) мясо рубим на мелкие кусочки, можно обжарить мясной фарш. Добавляем рассыпчатую гречневую кашу (в том же количестве, что и мясо), жареный лук, рубленое вареное яйцо, сливочное масло, специи и соль по вкусу.

Начинка из курицы с сыром, грибами и огурцом. Готовую (вареную, копченую) куриную грудку нарезаем мелкими кусочками, добавляем пару соленых огурчиков и граммов 100-150 обжаренных шампиньонов, конечно же, мелко порезанных. На крупной терке трем 50-100 граммов сыра, все составляющие перемешиваем.

Начинка из капусты с грибами. Мелко нарезанную капусту слегка обжариваем вместе с аналогично нарезанными грибами. Добавляем немного воды и тушим до готовности. Соль и перец – по вкусу, можно сбрызнуть лимоном.

Начинка из чернослива. Чернослив без косточек варим в сахарном сиропе (пара ложек сахара на стакан воды), обсушиваем на дуршлаге, смешиваем с сахаром и корицей.

Начинка из моркови с изюмом. Морковь трем на терке, обжариваем в сливочном масле, добавляем сахар и тушим до мягкости. Изюм заливаем кипятком, затем воду сливаем. Смешиваем ингредиенты.

А вообще для начинки годится все, что угодно. Как говорится, лишь бы душа приняла. Пойдут и куриные потроха, и бананы с ананасами. Немного фантазии - и у вас получится полностью оригинальное «фирменное» блюдо. Приятного аппетита.

Автор: Aлeкceй Hopкин
Просмотров страницы: 272


Теги: еда, блины, начинка, приготовление, рецепты,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
16:44   РЭО назвал срок выпуска первых «зеленых» облигаций

16:42   Зендея повторила образ Серены Уильямс 26-летней давности и вызвала споры в сети

16:41   В США заявили о невыгодной позиции Украины

16:39   В российском городе кот сам в третий раз пришел к ветеринарам лечиться

16:37   Стало известно о предстоящих переговорах Алиева с Путиным

16:36   Военным передали доработанные АК-12

16:35   Премьер Финляндии отказался от общения с русскоязычными жителями

16:35   Курс доллара упал ниже 93 рублей

16:35   Американская футболистка рассказала об особенностях жизни в России

16:34   Припортовая инфраструктура в Одессе была повреждена в результате удара

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 19.04.2024



Тематические фотоподборки

Олонец - древнейший город Карелии

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |