DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Готовить вкусно или быстро?


Готовить вкусно или быстро?

Во время перелистывания поваренной книги, которую наверняка каждый хоть раз в жизни открывал, возникает два ощущения. Во-первых, повара – страшные люди. Они выстраивают рецепты с математической точностью. Нельзя просто взять обычное яйцо. Обязательно в рецепте окажется что-то вроде «четырнадцати граммов охлажденного белка». Во-вторых, вкусное блюдо можно приготовить, только потратив кучу времени. Если варить, то три часа. Если жарить, то минимум два. Протирать, перемешивать, взбивать – всё надо делать не торопясь, с чувством, засунув, как говорят на востоке, ковёр нетерпения в сундук ожидания.

А может не всё так страшно? Вкус и сочетаемость продуктов можно определить без помощи экспертов от кулинарии, опираясь только на свои собственные пристрастия. Мазать горчицей зефир, например, по крайней мере, глупо. А если варить мясо несколько часов, то вряд ли в нём останется хоть что-то полезное.

Именно так я размышлял, когда в очередной раз бродил по ближайшему супермаркету. Взгляд случайно упал на полку с соусами, а точнее на соевый. Никогда его не покупал. А почему бы и нет? Открутил крышку и вдохнул пряный и сладковатый аромат. Мясо и только мясо, казалось говорил он. И охлажденная свинина заняла своё место в корзине. Дальше уже всё шло само собой. Сметана для мягкости. Зелень для аромата. Гречка на гарнир. На кассу и быстрее домой.

Первым делом дома включил музыку. Тут тоже нельзя полагаться на случай, ведь это создаст атмосферу. Попса – сразу нет: в конце концов, не мармелад делать собираюсь. Лаундж – тоже нет, он для потребления, а не для готовки. Джаз – возможно, как раз для кухонных импровизаций, но для пряного мяса нужно что-нибудь более энергичное, например, испанское. О, гитара. В точку!

Итак, две конфорки на максимум. На одну – кастрюльку с водой, на другую – сковородку с налитым в неё растительным маслом. Промыл мясо и порезал на небольшие куски. Тут уже дело вкуса. Мне нравится, когда кусочки не настолько маленькие, чтобы их можно было проглотить не пережевывая, и не слишком большие, чтобы их можно было целиком класть в рот. И сразу на сковородку. Только не кучей. Мясу нужен простор. Накрыл крышкой, иначе всё вокруг будет в брызгах, но оставил небольшую щель для выхода пара.

Три-четыре минуты и появляется поджаристая корочка. Можно перемешивать. Добавил порезанный репчатый лук для легкой горчинки и, чуть позже, натертую морковку для еле заметной сладости. Тем временем закипела вода. Посолил воду и высыпал гречку, добавил немного растительного масла и через минуту бурного кипения уменьшил огонь вдвое. В мясо добавил, ориентируясь только по запаху, базилик и сельдерей. Понравилось, как они пахнут.

Через пару минут, не жалея, залил всё соевым соусом и немного уменьшил огонь. Когда лишняя влага выпарилась, от души положил в сковородку сметаны, ведь не жалко, честное слово. И сверху накрыл крышкой – пусть томится. То, что вырывалось из-под крышки, запахом назвать нельзя. Умопомрачительный аромат, вот что заполняло кухню! А когда в красивых тарелках рассыпчатая гречка и кусочки мяса в густом соусе были посыпаны свежей зеленью, пришло понимание вкуса жизни.

И знаете, получилось очень вкусно, просто пальчики оближешь. И довольно быстро, всего около получаса. Причём это время пролетело незаметно, ведь готовить – это удовольствие, особенно когда действуешь от души, не оглядываясь на граммы, точные рецепты и каноны. Как льётся, так и льётся. Можно даже название своему блюду придумать. «Острый язык золотого дракона», например.

А потом всё надо с наслаждением съесть. Да, и ещё не забыть пригубить из бокала красного сухого вина! Особенно хорошо под замысловатые переливы гитары в руках мастера.

Творите, у вас всё получится! И быстро и вкусно!

Автор: Oлeг Mиxaйлeц
Просмотров страницы: 276


Теги: гречка, ароматы, соус, мясо, приготовление, еда,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
03:59   В Северной Корее предрекли США поражение на Украине

03:45   Гидролог назвал сроки восстановления дамбы в Орске

03:37   Дачников предупредили о счетах за уничтожение борщевика

03:27   Стало известно о застрявших в московских аэропортах гражданах Таджикистана

03:16   Кличко рассказал о безуспешных попытках встретиться с Зеленским

03:05   В США высказались о границах Украины после российского наступления

02:57   В российском аэропорту перестали принимать багаж в пищевой пленке

02:55   Появились качественные фотографии уничтоженного на Украине танка Abrams

02:38   Кличко раскритиковал меры Киева по борьбе с коррупцией

02:33   Раскрыто место работы двенадцатого фигуранта дела о теракте в «Крокусе»

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 29.04.2024



Тематические фотоподборки

Пляжная вечеринка

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |