DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Отведаем китайской лапши с фасолью?


Отведаем китайской лапши с фасолью?

Сегодня уже никого не удивишь заморскими продуктами. Их разнообразие поражает воображение и дает простор для полета вашей фантазии. Можно рецептики позаимствовать из кулинарных книг, посвященных соответствующей кухне, а можно попытаться самим соорудить что-то интересное.

В последнее время мне полюбилось такое китайское чудо, как лапша-фунчоза. Почему чудо? Да потому что вкусно и полезно (так как малокалорийно) одновременно!

Чем же так привлекательна эта, на первый взгляд, проволока, сложенная в несколько слоев? Да, да – именно проволоку она мне и напоминает. Надо отметить, что поначалу она из-за такой вот ассоциации и вызывала во мне такие чувства, как недоверие и сомнение, пока я в гостях не попробовала какое-то блюдо (уже не помню), приготовленное с использованием китайской лапши моей подругой-вегетарианкой.

Помимо быстрого приготовления, фунчоза примечательна еще и тем, что, сама являясь безвкусной, с легкостью впитает в себя аромат, какой только пожелаете. Но больше всего мне нравится наслаждаться ею в тандеме с соевым соусом – быстро, вкусно, сытно! Три в одном.

А сегодня хочу предложить вам немного усложненный вариант – с добавлением стручковой фасоли!

Пропорции не принципиальны – берите по вкусу: нравится больше лапши – возьмите побольше «белых прутьев», хочется овощного – не жалейте фасоли, но будьте осторожны с соевым соусом, дабы не испортить блюдо, пересолив его.

Так как фунчоза варится быстро – буквально минуты 3 после того, как закипит, – то сначала порекомендую заняться фасолью. Обычно я беру замороженную зеленую стручковую фасоль. Предварительно разогреваю сковороду, но масла не добавляю – просто водичку: но это только пока!

Как только фасоль начнет оттаивать и я вижу, что вскоре она будет готова принять в свои радушные объятия уже, по сути, готовую лапшу, я зажигаю вторую конфорку и ставлю кастрюльку с водичкой. Закипев, не добавляя никаких приправ, кладу лапшу и доведя до кипения (а это, надо отметить, буквально минутка), варю еще минуты три.

Получается, что одновременно готовится лапша и рядышком томится в ожидании фасоль.

И вот, как только фунчоза превратилась в мраморные нити, извивающиеся в бурном потоке кипящей воды, я, открыв крышечку, где томится фасоль, выпариваю водичку, чтобы не получилась каша. Как только лапша поварилась положенные несколько минуточек, я снимаю ее с плиты и откидываю на дуршлаг, потом промываю прохладной водицей и вот она уже готова составить вкусную компанию заждавшейся фасоли.

Но перед тем как растворить одно в другом, я добавляю в фасоль немного (на глазок) соевого соуса, а уж потом соединяю ингредиенты. Практически готовая фасоль с уже готовой, но пока безвкусной лапшой тщательно перемешиваются под скворчащие звуки соевого масла, образующиеся при соединении с горячей поверхностью сковороды.

И вот пара минут – и вкусное и полезное блюдо готово. Подавать к столу горячим: в холодном виде лапша будет уже не так вкусна, да и от повторного разогрева вкуснее не станет.

Приятного аппетита!

Автор: Oльгa Cлecapчyк
Просмотров страницы: 268


Теги: лапша, фунчоза, восточная кухня, приготовление, рецепты, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
19:24   В Белом доме прокомментировали сообщения о сбитых над Крымом ракетах ATACMS

19:22   Появились кадры пожара в микрорайоне в Улан-Удэ

19:20   Врачи стабилизировали состояние раненного на СВО адвоката Ефремова

19:15   «Зенит» договорился с Семаком о новом контракте до 2030 года

19:14   Житель Узбекистана получил пять лет за оскорбление президента. Он прокомментировал в соцсетях парад Победы

18:59   Российские волонтеры пожаловались на массовые отказы в аккредитации на ОИ-2024

18:51   В микрорайоне Улан-Удэ объявили эвакуацию из-за возгорания жилых домов

18:44   Ивлеева удалила фотографии и видео из запрещенной соцсети

18:42   В Москве ребенок попал в больницу из-за наезда девушки на электросамокате

18:37   Министра в Казахстане сняли с должности

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 30.04.2024



Тематические фотоподборки

Календарь кондитерской фабрики Lambertz

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |