DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Что делать с перцами? Сладкий перец как элемент сладкой жизни, или Когда лень долго готовить


Что делать с перцами? Сладкий перец как элемент сладкой жизни, или Когда лень долго готовить

Вряд ли я поведаю что-то новое записным кулинарам и образцовым хозяйкам. Но простым и неискушенным едокам могу высказать свои нехитрые советы. Просто ради приятного общения. Вот например. Что делать, если долго готовить лень (или нет времени), а кушать хочется? Причем лучше чтобы вкусно?

Летом и осенью вариантов больше – овощей много и они дешевы. По крайней мере, у нас. Возьмем перцы. Сладкие, то есть болгарские. Кстати, знакомые болгары очень удивлялись, что мы эти перцы называем болгарскими. Но нам не жалко для братьев перца. Главное, что они вкусные и недорогие (в сезон так просто дешевые). И причем во многих видах.

Можно, конечно, сделать овощное рагу (изящно выражаясь, сотэ). Порезать все, что ни попадя (баклажаны, перцы, кабачки, морковку и помидоры), и все это потушить. С солью и щепоткой сахара. Но это как-то неромантично. Хотя и съедобно.

Можно их нафаршировать. Для этого нужен фарш: рис, мясо, морковка и какие-нибудь душистые травы. Если совсем лень или некогда варить мясо – можно взять банку мясной тушенки. Рис придется сварить, а морковку натереть, этого не избежать. На крупной терке. А потом быстренько отрезать у перцев хвостики и натыкать туда фарша.

На дно кастрюли положить хвосты от петрушки и укропа, чтобы перцы ко дну не прилипали, можно лавровый лист, душистые горошки черного перца и вообще все, что подходяще пахнет. Туда же на дно вбросить жир, который попадается в тушенке, он украсит подливку и повысит внутрикастрюльную температуру кипения. Класть рядочками набитые перцы, лучше стоймя, перемежая кусками помидор. Или помидоров? В общем, помидорок. Если их нет, ладно, пару ложек томатной пасты. Немного воды, чтобы не пригорало.

И недолго все это поварить в плотно закрытой кастрюле. Во-первых, так лучше проварится, а во-вторых, упоительный запах не так скоро распространится по квартире и вас не сразу атакуют толпы жаждущих. Есть со сметаной. На полчаса работы, а сколько удовольствия!

Можно их и зажарить, если нет начинки. В духовке, без масла. Тут есть трудность: надо их хотя бы раз перевернуть, для чего нужны огнеупорные руки и ловкость. А лучше два раза. Но опыт приходит. Со временем и тренировкой.

Потом оставить их в покое, пока не остынут. Затем снять обгорелую шкурку (у правильно зажаренных перцев она слезает, как чулок). И складывать слоями в глубокую посуду, обильно сдабривая каждый слой чесночным соусом (резаный лук, давленый чеснок – побольше, растительное масло и уксус). Соус приготовить, пока перцы жарятся, чтобы лук успел промариноваться.

Вот когда они полежат в этом соусе некоторое время – можно есть. Можно подать гостям и веселиться, наблюдая их вытаращенные глаза. Главное – не съесть до прихода гостей... Недостаток тут только один: их можно съесть много. Нет, МНОГО!

Еще перцы можно замариновать. Но это возня. Это уж по вдохновению. Режем их на большие куски (без хвостов) и кидаем в кипящий маринад по несколько штук. Маринад обычный: масло растительное, уксус, ложка сахару, соль. Как прокипят – вынимаем шумовкой в банку. Когда все количество будет вброшено и вынуто, маринад – в ту же банку. Туда же чеснок и стручки острого перца.

Пожирать можно на следующий день. Ах, воскликнет деликатный читатель, как можно так выражаться?

Нужно, ответим мы, потому что ни «есть», ни «кушать» тут не подходит. Правильно приготовленные перцы можно только пожирать!

Автор: K. Ю. Cтapoxaмcкaя
Просмотров страницы: 269


Теги: овощные блюда, перец, приготовление, рецепты, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
01:04   Польша поможет Украине вернуть мужчин призывного возраста на родину

01:04   На Украине заявили о дефиците кадров

01:01   43-летняя Алессандра Амбросио снялась полностью обнаженной

00:56   «Живут по своим законам и порядкам». В Госдуме рассказали о жалобах жителей Мариуполя на засилье мигрантов

00:45   В США допустили отказ от помощи Украине до выборов

00:44   Арестованный замминистра обороны заявил о незаконности проводимого расследования

00:38   В МИД РФ заявили об отказе США предоставлять визы россиянам

00:30   Словения присоединилась к лунной программе США

00:30   Знакомая Кейт Миддлтон построила секс-империю с оргиями для простолюдинов

00:30   Раскрыты подробности о сборе материалов по делу замминистра обороны Иванова

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 25.04.2024



Тематические фотоподборки

Игрушки советских детей

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |