DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить в долговарке тушёные рёбрышки под винным соусом?


Как приготовить в долговарке тушёные рёбрышки под винным соусом?

Долговарка – это такая электрическая кастрюля, из которой никогда ничего не «убежит», потому что в ней поддерживается относительно низкая температура. Главный режим долговарки – неспешное тушение, что идеально подходит для приготовления рёбрышек.

В западных странах долговарки называют «slow cooker» или «Crock-Pot», распространяя название известного бренда на весь класс «медленной» посуды. На американском рынке долговарки впервые появились на рубеже 60-70-х годов XX века и быстро завоевали популярность среди занятых домохозяек, вынужденных совмещать семейные обязанности с работой.

Словно уверенный в себе опытный и тучный повар, долговарка готовит неспешно, тщательно и аккуратно, но именно в медлительности и состоит её преимущество. Набросав в кастрюлю продуктов и оставив её включённой, хозяйка может быть «свободна» на несколько часов. Вкусный ужин гарантированно будет готов к вечеру на радость и удивление домашних.

«Писк» последней кухонной моды мультиварки, пожалуй, ведут от долговарок свою родословную. Функциональных возможностей у последних поменьше, но принципы приготовления пищи остались без изменения.

Медленная технология приготовления пищи идеально подходит для обработки такого сырья, как рёбрышки. Мясо на них само по себе не отличается особой мягкостью, но кроме него на рёбрышках в изобилии присутствуют соединительные ткани и хрящи, преобразовать которые в тающий во рту желатин можно единственным способом – длительной и мягкой термической обработкой.

Чтобы приготовить в долговарке рёбрышки в винном соусе, понадобятся собственно сами рёбрышки (свиные, говяжьи или бараньи, уж как кому), лук-шалот, сельдерей, розмарин, морковь, чеснок, оливковое масло, соль и перец, сухое красное вино, помидорка и вустерширский соус.

О приблизительном соотношении ингредиентов чуть ниже по ходу дела. Однако оговорюсь сразу, предлагаемый рецепт по сути – руководство к действию, а не воинский устав, посему окончательное решение принимайте сами. Экспериментировать не возбраняется, причём не только с соотношением, но и с набором продуктов. Главное, без чего никак нельзя, это рёбрышки и вино.

Любому тушению предварительное обжаривание не помешает, а будет только на пользу. Обжарка «прихватит» поверхность мяса, что сохранит внутри соки, добавит богатство и глубину вкуса.

Обжарим рёбрышки (килограмм или полтора, если ожидаются гости) на оливковом масле до изменения цвета и появления признаков корочки, приправим их солью, перцем и отправим в долговарку вместе с маслом, на котором они обжаривались.

Туда же выльем (стакан или полтора) красного вина (желательно насыщенного вкуса, таких сортов, как Каберне-Совиньон, Зинфандель или Шираз), мелко порезанный помидор и граммов 50-100 вустерширского соуса. Всё аккуратно перемешаем, добавим свежего розмарина и оставим готовиться часа на три, не меньше.

Под конец готовки рёбрышек нарежем и обжарим в оливковом масле на той же сковороде, где обжаривали рёбрышки, лук-шалот (3-5 луковиц), сельдерей (1 средний стебель), морковь (1-2 штучки среднего размера) и чеснок (3-4 зубчика).

Когда рёбрышки будут полностью готовы, достанем их из долговарки, пусть немного отдохнут перед подачей на стол, а в кастрюлю поместим обжаренные овощи, чтобы приготовить из них и оставшегося от рёбрышек бульона замечательный винный соус.

Как только овощи в долговарке размягчатся, блюдо готово. Подавать его можно с лапшой, рисом, картофелем – да с чем угодно, всё равно будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Автор: Aлeкceй Hopкин
Просмотров страницы: 281


Теги: второе блюдо, мясо, приготовление, рецепты, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
02:57   В ФРГ начали расследование о пропаже владельца OBI

02:49   Палестина выступила с заявлением после вето на резолюцию в Совбезе ООН

02:45   В России более чем в 20 раз выросло число штрафов за нарушения для иноагентов

02:19   Шмыгаль рассказал о сроках поставок оружия Украине в случае одобрения в США

02:02   Подполковник раскрыл уловку ВСУ для атак российским городам

02:00   Стримерша села на акулу и до крови расцарапала ягодицы

02:00   Популярное утверждение о влиянии секса на организм оказалось мифом

02:00   Полковник описал обсуждаемые на Западе российские комплексы РЭБ «Красуха»

01:51   Небензя заявил об изоляции США после голосования в ООН по Палестине

01:49   В российском регионе уничтожили 25 воздушных целей

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 19.04.2024



Тематические фотоподборки

Девочки в бикини

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |