DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить окрошку на воде? Вкусный суп зимой и летом!


Как приготовить окрошку на воде? Вкусный суп зимой и летом!

Как же замечательно в жаркую и не только жаркую погоду отведать холодненькой, свеженькой окрошечки…

Но, к сожалению, я не люблю квас, поэтому окрошка в ее истинном понимании не доставляет мне ни малейшего удовольствия. Но свежачка и запаха свежести порой очень хочется... Поэтому я слегка видоизменила это замечательное блюдо, и теперь периодически балую им своих любимых домочадцев. Мало того, что это очень вкусно, это еще и полезно!

Итак, из чего же состоит моя окрошечка, что является ее основой? Вы будете смеяться. Основой моей окрошки является вода! Вода и лимонная кислота. Типа, суп из топора…

Берем кастрюльку, наливаем туда нужное количество кипяченой или бутилированной магазинной воды в холодном состоянии. В моем понимании, надо литров пять, уж очень быстро она съедается. Причем настоявшаяся окрошка ничем не хуже, а может быть, и вкуснее только что приготовленной. Отвариваем картошку в мундирах, штучек пять-семь, в зависимости от размера. Очищаем ее от одежки, режем мелкими кубиками, как на салат «Оливье». Топим ее в воде, пусть пополощется чуток. Далее, берем хрустящие свежие огурчики, штуки три-четыре, и проделываем с ними то же самое – мелко на кубики и в воду…

Что осталось? Колбаса вареная, можно сосиски, грамм 400-500, яйца, отваренные вкрутую, штучек пять, лук зеленый, перышка 2-3. При желании и наличии можно включить в этот список редиску, штук пять-шесть, и укроп. Причем укроп желательно использовать в любом случае, с редиской или без, неважно! Укроп дает специфический вкус, так необходимый окрошке!

Все ингредиенты измельчаем ножичком на кубики, стараемся их сделать приблизительно одного размера, так вкуснее и симпатичнее получится… Укропчик и лучок измельчаем, как на любой салат. Плюхаем все нарезанное в воду. Добавляем соль и лимонную кислоту по вкусу. Должно получиться чуть-чуть кисленько. Один совет: чтобы не перекислить, добавляйте кислоту по небольшой щепоточке или на кончике ножа. Подождите, пока кристаллики растворятся, тщательно размешайте, попробуйте и только после этого добавляйте еще, если кислинки не хватает.

Возможно приготовление окрошки на кефире. Процесс точно такой же, только вместо воды и лимонной кислоты используется маложирный кефир, который по желанию можно разбавить обычной кипяченой водой.

Вот и все, наша замечательная окрошка готова!! Отправляйте ее на охлаждение в холодильник, в теплом виде она не ахти какая, не доставит вам ожидаемого удовольствия!

Перед подачей на стол размешайте ваш супчик, поднимите кубики со дна, чтобы они равномерно перемешались (некоторые продукты моментально идут ко дну). Наливайте окрошку в тарелку, постоянно поднимая продукты со дна. Положите в тарелку с окрошкой столовую ложку сметаны или майонеза. Тут уж, как говорится, на вкус и цвет…

Последний этап является в этом деле самым важным. Отрежьте себе кусочек мягкого черного хлебушка и приступайте к трапезе! Не откажите себе в удовольствии! Приятного вам аппетита!!

Автор: Hинa Гpинчeнкo
Просмотров страницы: 270


Теги: окрошка, первые блюда, меню, приготовление, рецепты, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
17:37   Мизулина попросила разобраться с помогавшим ВСУ студентом МГУ

17:37   Два жителя Херсонской области стали жертвами обстрела со стороны ВСУ

17:30   Россиянина заподозрили в убийстве двух украинцев в Германии

17:29   ВСУ нанесли удар рядом с храмом в ДНР

17:27   Протестующие в Армении перекрыли ведущую к Ирану трассу

17:24   Адмирал США предупредил о китайской «лягушке в кипятке»

17:22   Стало известно о переброске под Часов Яр спецназа ГУР Украины

17:08   В Европе заявили об отсутствии у ВСУ веры в победу над Россией

16:59   Студента МГУ арестовали за сбор денег для ВСУ. Он должен покинуть Россию в течение трех дней

16:56   Сырский признал отступление ВСУ из населенных пунктов близ Авдеевки

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 28.04.2024



Тематические фотоподборки

Красивейшие каньоны мира

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |