DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



А Вы любите горячие бутерброды? Быстро, сытно, вкусно!


А Вы любите горячие бутерброды? Быстро, сытно, вкусно!

В моей семье было принято завтракать бутербродами. Обычно это были самые простые варианты: хлеб-масло-сыр или колбаса. Со временем мама перешла на сливки вместо масла. Мои друзья приучили меня к майонезу (уж лучше сливки!).

Летом я любила поизвращаться над бутербродами (особенно, если мама не видела): на хлеб намазывала майонез, потом - колбаса, сверху кусочки огурца, помидоров (все свежее), далее возлежал сыр, и все это добро щедро поливалось кетчупом! Теперь я понимаю, за что меня ругала мама!

Немного повзрослев, я отказалась от таких чудо-бутербродиков, но и хлеб с маслом-сыром тоже надоел. Поэтому, набравшись опыта и насмотревшись на старания друзей-подруг по приготовлению хлебно-сырно-колбасных произведений, вывела для себя несколько любимых, опробованных временем рецептов.

В данной статье особое внимание хотелось бы уделить горячим бутербродам. Для них можно использовать черствый хлеб (хотя, со свежим вкуснее, конечно). Сыр для горячих бутербродов лучше брать легко плавящийся.

Итак, рецепт первый - мой любимый. Хлеб (или батон) нарезаем ломтиками примерно 1 см толщиной. Намазываем маслом. Вот здесь очень тонкий момент. Если масла будет мало (так, что «светиться»), то и бутерброды будут сухими. Но, если намазать очень толстым слоем, то хлеб будет очень жирным и может даже «протечь». Так что выбирайте «золотую середину». Теперь кладем нарезанную ломтиками колбасу. Тут уж толщину выбирайте по вашему желанию, только не переусердствуйте! Выбор колбасы тоже остается за вами, поэкспериментируйте и определитесь. Мне больше нравится с варено-копченой. Далее - сыр. Желательно, чтобы сей замечательный продукт покрывал весь наш будущий горячий бутерброд. Можно присыпать приправой, а можно и так оставить - вкус будет более нежный. Теперь выкладываем подготовленные бутерброды на противень (маслом лучше не смазывать - без него они получаются хрустящими) - и в хорошо разогретую духовку либо в микроволновку, пока сыр не расплавится. Хотите похрустящей - подержите чуть дольше. Кстати, без колбасы тоже очень вкусно.

Следующий вариант - фирменный рецепт моего любимого. Режем хлеб ломтиками. Делаем простейший кляр - яйцо слегка взбиваем с щепоткой соли. Заранее режем сыр пластинами. Если есть консервы типа «сельдь в масле» - очень хорошо, если нет, и без них вкусно. Итак, макаем хлеб в кляр и выкладываем на разогретую с маслом сковородку. Когда одна сторона хорошо поджарится, переворачиваем и снимаем с огня. Теперь можно положить кусочки рыбы, сверху - сыр. Теперь смазываем кетчупом, потом майонезом (именно в такой последовательности - это важно!). Опять-таки, можно притрусить любимыми приправами. Возвращаем сковороду на огонь и дожариваем. Все, вкуснейшие бутерброды готовы!

Еще один замечательный рецепт бутербродов, требующий, правда, чуть больше времени. Мы называем их мини-пиццами. Итак. Нарезаем хлеб. Смазываем его майонезом и кетчупом. Выкладываем нарезанный тоненькими полукольцами лук, можно и чеснок (также тонкими пластиночками). Потом - колбаса. Нарезаем как душе угодно: кубиками, колечками, полосочками - без разницы. Можно положить немого плавленого сыра, жареных грибов. Можно еще раз смазать кетчупом и в завершении - натертый на терке твердый сыр. И снова заключительным аккордом - наши любимые приправы.

Приятного аппетита!

Автор: Maxa Флaй
Просмотров страницы: 263


Теги: еда, рецепты, приготовление, бутерброды,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
18:09   Консульство в Бонне не подтвердило гражданство РФ у напавшего на украинцев в ФРГ

18:04   Зеленский счел риски для Украины «фигней»

17:50   На Украине заявили о развале фронта после потери Часов Яра

17:43   Профиль арестованного Иванова исчез с сайта Минобороны

17:39   Шансы премьера Нидерландов Рютте стать генсеком НАТО оценили

17:26   Стало известно о выходе Европы из газового кризиса при помощи политики и удачи

17:22   Директор группы «Коррозия металла» сообщила о планах барабанщика Бейгуна

17:19   Японская иена резко укрепилась после рекордного обвала

17:08   Стал известен новый глава офиса ВОЗ в России

17:07   Генсек НАТО приехал к Зеленскому с необъявленным визитом. О чем они говорили?

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 29.04.2024



Тематические фотоподборки

С Днем города, Москва!

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |