DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Люблю я макароны... А вы?


Люблю я макароны... А вы?

Если вы не любите макароны, значит, вы их никогда не пробовали. Если вы полнеете от макарон, значит, вы не умеете их готовить. Не все макаронные изделия можно употреблять в пищу, не нанося вред фигуре. Но правильно приготовленный, с подходящим соусом собственного приготовления, этот продукт не оставит равнодушным никого.

Недаром целая нация ест блюда из макарон по нескольку раз в день. У итальянцев есть общее название для макаронных изделий - паста. Мы, конечно, не итальянцы, и целыми днями есть вермишель не будем, но разнообразить свое питание вкусными блюдами - святое дело.

Если ваша цель не набор веса, то использовать нужно только изделия из твердых сортов пшеницы. Они намного дороже, но являются совершенно другим продуктом по своим свойствам, нежели изделия из мягких сортов. Причем если при регулярном употреблении последних действительно можно здорово поправиться, то от «твердых» макарон даже худеют.

Большое значение также имеет способ приготовления пасты. Разваренные, мягкие макароны, к которым мы привыкли, не совсем то, что нам нужно. В идеале паста должна быть слегка недоваренная, приправленная соусом из оливкового масла, овощей и специй. Такие рецепты широко используются в «средиземноморской диете». Паста является очень ценным диетическим продуктом, т.к. содержит до 12 % белка. Чтобы приготовить вкусно макаронные изделия, необходимо знать несколько секретов их приготовления и о соусе.

Рассмотрим несколько способов приготовления соусов к пасте, в которых не будет использовано мясо. Жирные мясные соусы способны свести полезные свойства твердой пшеницы на нет.

Под жидкими соусами обычно подают пасту в виде рожков, ракушек и т.п. видов. Такая форма обеспечивает хорошее поглощение жидкого соуса, в то время как для спагетти лучше подойдут густые. Больше всего мне нравится паста с грибным соусом. Готовится все быстро, а получается очень вкусно.

Итак, сначала отварим макароны. 250 г спагетти опускаем в 2,5 литра кипящей подсоленной воды. Доводим до кипения и делаем меньше огонь. Спагетти будут готовы через 10 мин. Откидываем их на дуршлаг и промываем холодной кипяченой водой (300мл). Типичная ошибка при варке макарон - переваривание, малое количество воды, и варка на сильном огне.

Ну, а сейчас самое главное - готовим грибной соус. Выливаем в сотейник 50 грамм оливкового масла и добавляем столько же сливочного. В разогретой смеси масел обжариваем немного лука и 200 г нарезанных шампиньонов. Долго пассеровать не стоит. Уже через 3 минуты доливаем 100 мл кипятка (лучше использовать воду, в которой варились спагетти). Варим соус на маленьком огне, добавив чайную ложку куркумы, орегано, лавровый лист, черный перец, и хорошо посолив. В конце добавляем мелко нарезанную зелень укропа и измельченный чеснок.

Потом соус подаем к пасте и... объедаемся. А так как я большая любительница грибов и, вообще, всех блюд, где они присутствуют, для меня лучше пасты с грибным соусом ничего нет. Тем более свежие шампиньоны можно купить круглый год.

Ну, а когда все-таки грибов нет, я готовлю «алый соус», который лучше всего подходит для рожков и ракушек. В разогретое оливковое масло добавляем столовую ложку сметаны. Немного разогрев, добавляем ложку томатной пасты или перетертые помидоры, слегка пассеруем. Добавляем еще немного сметаны, подогреваем ее и доливаем воды (200 мл). Заправляем куркумой, красным перцем, смесью трав (например, хмели-сунели или др.) В конце добавляем мелко нарезанный укроп и чеснок, и не забываем посолить. Даем настояться. К пасте подаем несколько кусочков сыра.

По такому принципу можно экспериментировать с составом соусов и видами макаронных изделий бесконечно. Включайте фантазию и вперед!

Приятного вам аппетита!

Автор: Oльгa Kyлaкeвич
Просмотров страницы: 265


Теги: помидоры, соус, макароны, приготовление, грибы, рецепты,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
15:33   В ДНР рассказали о перспективах ВС России близ Новобахмутовки

15:30   Россия нанесла удары по пунктам дислокации иностранных наемников на Украине

15:26   Жителей российского населенного пункта призвали укрыться из-за обстрела ВСУ

15:20   Кабмин отменил экспортные пошлины на один вид российского сырья

15:15   Российская пенсионерка попала в реанимацию после приема у стоматолога

15:12   Калужский губернатор опроверг информацию о взрыве на нефтебазе в Людиново

14:58   В Кремле прокомментировали слова Дуды о размещении ядерного оружия в Польше

14:56   Скоропостижно скончался уральский банкир

14:45   Хоккейный тренер высказался о спаде Овечкина

14:44   ВС России нанесли удар по складам БПЛА ВСУ

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 28.04.2024



Тематические фотоподборки

Смотровая площадка в Чикаго

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |