DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить имбирные пряники?


Как приготовить имбирные пряники?

Зима - самое подходящее время для выпечки имбирных пряников - ароматного угощения, дарящего уют снежными вечерами.

Ингредиенты

Тесто:

- яйца - 2 штуки;
- сода - 1 чайная ложка;
- сливочное масло - 125 граммов;
- какао - 25 граммов;
- мёд - 120 граммов (приблизительно 3 столовых ложки с верхом);
- сахарная пудра - 190 граммов (у меня было 200 граммов сахара);
- мука - 500 граммов (у меня ушёл плюсом ещё один стакан и три столовых ложки);
- пряности - любые, какие нравятся (у меня был молотый имбирь - 2 чайных ложки, и норвежская молотая смесь для глега - 2 чайных ложки, ванильный сахар и корица - по 1 чайной ложке). 

Приготовление

Мёд, сахар и масло положить в ёмкость и нагревать до температуры таяния масла. Затем убрать с плиты и вмешать остальные ингредиенты. Мёд не нагревать выше 40-50 градусов и растворения сахара не ждать. Готовое тесто убрать в мешочек из полиэтилена и поместить в холодильник на сутки.

Затем раскатать тесто на листе для выпечки или пергаменте для выпекания, ибо при перемещении вырезанных пряников их форма может исказиться.

Выпекать 5-7 минут при температуре 180-200 градусов, с использованием верхнего и нижнего нагрева одновременно. Время сгорания пряников - 30 секунд, поэтому за ними необходимо внимательно следить в конце выпечки.

Готовность можно определить так: попытаться взять готовый пряник с противня - он должен браться, а если давится и плывёт - ещё не готов. Но будьте осторожны, не обожгитесь.

Также много зависит от вашей духовки: разогрета она или нет, меняете вы температуру при выпечке или нет, послушная духовка или норовистая. Крупные и мелкие пряники выпекаются разное время: мелкие - быстрее, крупные - дольше.

Пряник в идеале должен чуточку поменять цвет по краю в более тёмный оттенок, чем в середине. С краёв тесто чуть растечётся и станет тоньше, соответственно, пряник по краям пропечётся немного сильнее, а чуть подрумянится - это сигнал к срочному выниманию. Причём низ пряника может быть слегка темнее, чем верх - это обуславливается тем, что его подогревает железный противень.

Сразу пряники будут достаточно мягкими, далее появится твёрдая корочка при остывании. Через сутки в закрытой ёмкости мягкость у них будет равномерная. При сломе пряника вид разлома в идеальном варианте - корочка 1 мм (примерно) немного темнее, чем тесто внутри пряника, чуть плотнее и чуть тверже.

После того как пряники полностью остыли, можно покрыть их глазурью - либо целиком, либо расписать.

Рецепт глазури

Ингредиенты:

- сахарная пудра - 455 граммов;
- яичный белок - 90 граммов (2-3 белка, в зависимости от размера яиц);
- лимонный сок - столовая ложка (и немного про запас, если вдруг глазурь получится слишком густой).

Сахарную пудру просеять очень мелким ситом. Соединить все составляющие и взбить миксером. Проверить готовность так: уронить каплю глазури в глазурь и считать 10 секунд. Если за это время капля растворилась - можно пользоваться. Быстрее 7 секунд - жидкая, дольше 12 секунд - густая.

Глазурь быстро застывает, поэтому необходимо накрывать ёмкость крышкой или влажной тряпочкой при работе, если застынет в ледок - обратно не растворится и будет пригодна в пищу только как отдельный десерт. Хранить глазурь надо в холодильнике, а работать с ней только при комнатной температуре: если наносить холодную - на пряниках она нагреется и утечёт, так как в холодном виде имеет более густую консистенцию. И при хранении глазури в течение суток (а иногда и меньше) её необходимо перемешать руками, из-за возможного расслоения вследствие длительного простоя.

Я глазурь использовала сразу, без хранения в холодильнике.

Готовьте с удовольствием!

Автор: Юлия Coлнцe
Просмотров страницы: 317


Теги: сладости, выпечка, приготовление, рецепты, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
18:38   Предсказана рекордная жара предстоящим летом

18:37   Молдавия назвала провокацией учения российских миротворцев в ПМР

18:36   Пенсионерка едва не лишилась квартиры из-за кибермошенников

18:35   Слесарь из Тулы выиграл миллион рублей в лотерею

18:35   В Москве школьник попал в больницу с разрывом сосудов после наказания от тренера

18:35   Домашний пес сбежал из аэропорта и прожил 17 дней в чужой стране

18:33   Утопившего автомобиль вместе с пассажиркой в Неве водителя осудили

18:32   Tesla начала массово увольнять сотрудников за пределами США

18:31   Кабмин Украины уволил замминистра обороны Половенко

18:28   Пассажир упал из-за лужи ликера в аэропорту, повредил мозг и лишился бизнеса

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 23.04.2024



Тематические фотоподборки

Топ-12 мест для занятия сексом

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |