DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить на ужин шедевр?


Как приготовить на ужин шедевр?

Маленькая заметка для тех, кто хочет быстро научиться готовить.

Все мы любим поесть что-нибудь вкусненькое. Желательно, чтобы это было и вкусно, и дешево. И в поисках подходящего рецепта часами блуждаем по просторам Интернета. Чаще всего встречается что-нибудь вроде «лангустов, маринованных в соке лайма». Или «перепелок, фаршированных грибочками и грецкими орехами». Звучит аппетитно. Но как быть, если в наличии только пара яиц и горстка макарон?

Советую подойти к делу творчески. Для того, чтобы шедевр получился, необязательно обладать кулинарными талантами. Достаточно иметь:

 плиту (обыкновенную);
 посуду (сковородку, кастрюлю, тарелку..);
 желание (заранее полюбите блюдо, которое собираетесь творить);
 чуть-чуть фантазии (а это есть у всех, особенно, когда надо говорить неправду);
 капельку актерского мастерства (см. фантазию).

С первыми двумя все понятно. Расскажу про оставшиеся составляющие.

Желание.

Полюбите блюдо, которое творите, а не готовите. С интересом, любопытством, с волнующим чувством ожидания чуда следите за явлением миру нечто нового. Чего до вас еще никто и никогда не видел, не слышал и даже не думал об этом.

Фантазия.

Многие известные повара создавали свои шедевры, просто смешивая разные ингредиенты в разной последовательности. Тут, правда, не помешает знание о вкусовой совместимости продуктов. В Интернете этого мало. Поделюсь своими наблюдениями:

- помидоры и лимон не мешайте! ( будет горько);
- помидоры мешайте лучше с говядиной, телятиной и курятиной;
- к рыбе, кроме лимона, подходят гарниры из отварных овощей (морковь, картофель, лук) и заправка из хрена, перца, маслин;
- курицу вкусно есть с яблоками и капустой;
- жирные мясные блюда (плов, шашлык) хороши бывают с салатом из яблок и чеснока, из стеблей сельдерея;
- дичь (утка, например) превосходно кушается с клюквой;
- свинина - с яблоками;

Смешивайте ингредиенты и вы! Придумывайте рецепты сами. Думайте нестандартно. Например, в России лавровый лист используют, как правило, в супах. Добавляют в конце. А вот в Индии лавровый лист жарят. В начале. И никогда не вынимают. И аромат, и вкус чувствуются гораздо лучше. Фантазия пригодится вам, и когда будете украшать свое творение. А сделать это надо обязательно! Так как красивое блюдо кажется вкуснее. Проведите аналогию (с природой, хотя бы). Например, жареные пельмени - горы, зелень - холмы, майонез - снег на верхушках гор...

Придумайте историю блюду. Сочините миф, красивое название. В ресторане тех же самых лангустов, маринованных в соке лайма, назвали бы «Усладой благородных». Почему? Наверное, потому что когда-то давно... И дальше придумайте сами. Пока будете рассказывать, вашему гостю (или мужу, или еще кому-нибудь, ради кого готовите свой шедевр) станет очень интересно, что же вы все-таки там делаете. Добавьте еще ароматы, так сладко доносящиеся из кухни... К тому моменту, когда человек наконец-то сможет попробовать, он уже будет влюблен в еду, которую вы ему предложили. А влюбленные, говорят, изъянов вообще не замечают.

Те же самые пельмени можно назвать, например, «снежные холмы», или «снежные пельмени», или «зимние пельмени».

Актерское мастерство.

Оно необходимо для того, чтобы делать вид, что вы владеете кухонными принадлежностями. Я не шучу. В Японии рестораны часто устраивают шоу, когда повара соревнуются друг с другом именно в умении ловко нашинковать, эффектно перевернуть, зрелищно поджечь. А у зрителей тем временем неимоверно повышается аппетит, и они с удовольствием съедают то, что так умело приготовили на их глазах. Заказывая раза в два больше, чем обычно. Уверена, вашим близким это тоже понравится. Тем более, что получается красиво нашинковать и перевернуть уже с 3-4 раза.

Вот и все, что надо знать, что бы приготовить шедевр. Из тех же макарон и яиц можно приготовить вот что:
Пока варятся макароны, рассказать гостю интересную историю, подняв ему настроение. Потом взять перемешанные яйца и облить ими готовые макароны. Поставить в духовку на пару минут. Готовое блюдо обязательно нужно украсить: аккуратно вырезать из запеканки кружочек. Посыпать приправой (можно даже сушеные корочки апельсинов использовать). Сверху положить оставшиеся макароны в форме пирамидки. Назвать «Пирамида Хеопса».

А вообще, с любовью приготовленное и творчеством приправленное, любое блюдо просто не может не быть шедевром. Пусть кулинарный, но все же - шедевр!

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения! >

Автор: Aлeнa Aнaнд
Просмотров страницы: 268


Теги: рецепты, психология, кулинария, ужин,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
23:03   Раскрыт прогноз по темпу роста российской экономики

22:56   Средства ПВО сбили три беспилотника над российским регионом

22:52   Белоруссия сняла запрет на ввоз чая и кофе российской компании

22:47   Венгрия призвала оттеснить от власти руководство Евросоюза

22:44   Адвокат заявил о пропаже ключевого документа из дела Стрелкова

22:31   Россия повысила пошлину на ввоз пива из недружественных стран

22:31   В одном из районов Киева начали составлять подомовые списки военнообязанных

22:31   Военкор «Известий» погиб в зоне СВО

22:12   США пообещали сразу предоставить Украине оружие после принятия законопроекта

22:10   В Британии рассказали о тяжелом положении элитной бригады ВСУ

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 19.04.2024



Тематические фотоподборки

Уголок нательной живописи - Боди - Арт

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |