DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить ликёр из чайной розы?


Как приготовить ликёр из чайной розы?

Среди популярных цветочных культур особое место занимает чайная роза. Растение очень широко используют в приготовлении спиртных напитков, таких как ликёр или настойка. В домашних условиях их приготовление — довольно простой процесс.

Почему чайная роза так популярна?

В конце мая, начале июня начинается цветение этого растения, от которого исходит приятный сильный аромат.

Чайная роза — это не только красивый цветок, который радует глаз. Она нашла применение в таких сферах, как кулинария (варенья, ликёры, наполнение для чая), косметология (производство духов, эфирных масел для ванн), фитотерапия (чай из лепестков, лечебные ванны), медицина.

В своём составе лепестки розы содержат витамины:

• С — один из самых востребованных витаминов для человеческого организма. Приводит в норму белковый обмен, понижает давление, повышает иммунитет, обладает антивирусными свойствами.

• D — способствует росту костей у детей, стимулирует заживление костных тканей при повреждениях, служит регулятором фосфора и кальция в организме, восстанавливает нервные волокна.

• E — защищает клетки кожи от преждевременного старения, благотворно влияет на кровяные клетки, препятствует образованию тромбов, улучшает состояние ногтей и волос.

• K — принимает участие в белковом синтезе в клетках, повышает свёртываемость крови, защищает костные ткани от ослабления, предотвращает кальциноз сердечного клапана.

Сбор и обработка лепестков

Собирают лепестки чайной розы в сухую погоду, чтобы на цветках не было капелек воды (в противном случае они приобретают желтовато-коричневый цвет, что отразится на том, как будет выглядеть продукт в дальнейшем). Преимущественно сбор нужно делать утром. Именно в это время лепестки наиболее насыщены соком и запахом. pixabay.com

После сбора нижнюю белую часть лепестка удаляют ножницами, так как она имеет горьковатый, терпкий привкус. Лепестки должны быть свежими и ни в коем случае не вялыми. Это приведёт к ослаблению аромата. Обработка делается в стеклянной, глиняной либо эмалированной посуде.

Приготовление ликёра

Для приготовления этого напитка потребуются следующие продукты:

• Лепестки розы — 400 г.
• Сахар или сахарная пудра — 1 кг.
• Кислота лимонная — 1 чайная ложка.
• Водка или разведённый спирт — 1 л.
• Вода — 1 л.

Лепестки растираются с сахаром деревянной ложкой, до получения однородной массы. Этот процесс можно упростить, воспользовавшись мясорубкой. Полученная масса перекладывается в большую банку, после чего в неё добавляется спирт. Всё это плотно закрывается крышкой и взбалтывается до полного растворения сахара. После этого добавляется вода и ещё раз нужно смесь взболтать.

Получившуюся смесь следует поставить в тёмное прохладное место на 1 месяц, для настаивания. По прошествии этого времени смесь процеживается через марлю и в неё добавляется лимонная кислота, ещё раз всё перемешивается.

После этого ликёр можно разливать по подготовленным бутылкам, где он должен настояться неделю. Хранить готовое изделие лучше всего в холодильнике.

Автор: Hинa Maтиишин
Просмотров страницы: 307


Теги: розы, приготовление, вино, рецепты, кулинария, напитки,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
22:26   В Тбилиси начались стычки митингующих с полицией

22:23   На Западе напомнили Сырскому о его словах об Артемовске

22:16   Депутата из Гагаузии почти час удерживали в аэропорту Кишинева

22:12   ПСЖ третий раз подряд стал чемпионом Франции

22:09   Польский генерал рассказал о дырах в зенитном зонтике Украины

22:08   В Польше предложили разместить минные поля на границе с Россией

22:06   Взрывы прозвучали в еще одном украинском городе

21:50   Стало известно о вербовке белорусских студентов украинскими спецслужбами

21:43   В Киеве раздался взрыв

21:41   Грузинский боксер отказался делать фото с россиянином на чемпионате Европы

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 28.04.2024



Тематические фотоподборки

Необычный сказочный дворец в Германии

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |