DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить финскую уху?


Как приготовить финскую уху?

Как показывает практика, против этого блюда трудно устоять даже противникам рыбных супов, в том числе и традиционной русской ухи. Поскольку сочетание в одной кастрюльке таких ингредиентов, как лосось, картошечка, сливки и кое-что еще, дает необычный для рыбного супа вкусовой эффект.

Супчик этот всесезонный, но больше тяготеет к «зимним» блюдам из-за своей калорийности. И все же полезность финской ухи намного превышает ее питательность. Одна только омега-3 чего стоит!

Омега-3 кислоты:

•  улучшают работу сердечно-сосудистой системы;
•  замедляют процессы старения кожи, тонизируют и освежают ее внешний вид;
•  питают суставы;
•  стимулируют работу нервной системы;
•  поддерживают иммунитет.

И этим список полезных свойств омеги-3 отнюдь не исчерпывается. Однако не будем удаляться в медицинские дебри, а перейдем к сути дела.

Рецепт, который я приведу ниже, не претендует на исключительность. Это не догма, а, скорее, руководство к действию. Что-то можно убавить, чего-то прибавить, но в целом должно получиться блюдо, которое:

1. Довольное простое в приготовлении.
2. Не требует очень больших финансовых вложений.
3. Захочется готовить периодически из-за вкусовых качеств и для разнообразия рациона.

Итак, нам потребуются следующие продукты:

•  рыба семейства лососевых (в чистом виде около 500 -700 г);
•  картофель (штуки 4-5 средних клубней);
•  сливки 10% (200 мл);
•  лук репчатый (1 шт.);
•  морковь (1 шт.);
•  лук порей (по вкусу);
•  зеленый лук перьями (по вкусу)
•  пучок укропа;
•  черный перец молотый и горошком, лавровый лист, соль (по вкусу);
•  лимон для совсем уж гурманов.

При приобретении рыбы все зависит от региона, в котором вы проживаете. Если вы гарантированно можете купить свежий или охлажденный продукт за разумные деньги, замечательно. Если вы живете в местах, отдаленных от вылова лососевых, то нет смысла покупать так называемую «охлажденную» рыбу. Как правило, этот продукт разморожен (или «дефростирован», как пишут продавцы, чтобы привлечь неискушенного покупателя). Поэтому зачем переплачивать за якобы ни разу не замороженный товар, если можно приобрести замороженного один раз лосося, но по гораздо более низкой цене.

Какую рыбу предпочтительнее брать? Лосося или семгу. Можно кижуча, но он посуше. Однозначно не рекомендую горбушу, она хороша только для рыбных консервов, так как сочность практически на нуле.

Какую часть рыбы? Абсолютно все равно, но имея при этом в виду, что «чистого» филе должно получится указанное выше количество. То есть пойдет голова (удаляем жабры), суповой набор, филе, хвост, стейки, тёша — в общем, все, что угодно.

Приготовление. В среднюю по объему кастрюлю выкладываем рыбу. Прямо со шкурой, костями и прочей чешуей. Заливаем холодной водой, добавляем лаврушку, соль, черный перец горошком, солим. Варим почти до готовности.

Пока рыбка варится, чистим картошку и режем ее кубиками. Морковку чистим и либо трем на терке, либо режем тонкими полукольцами (как кому нравится). Мелко нарубаем репчатый рук. Бульон процеживаем в другую кастрюльку, рыбку перебираем, отделяя от костей, кожи и чешуи.

Во вновь закипевший бульон закладываем картошечку. Морковь с лучком слегка пассеруем на растительном масле и также отправляем в кастрюлю. Варим все на медленном огне минут 15, затем добавляем разобранную на кусочки рыбу, варим еще минут 5 и вливаем сливки. Доводим до кипения, добавляем нарезанный лук-порей и черный молотый перец по вкусу, снимаем с огня. Досаливаем при необходимости.

При подаче в каждую тарелочку добавляем мелко нарезанный зеленый лучок и укроп. Вприкуску хорошо идет лимончик, но это для любителей все подкислять. Финны едят уху с черным хлебом, и они тысячу раз правы. Лучше всего для этого блюда подойдут ржано-пшеничные краюшки. При отсутствии таковых сгодится и обычный ржаной хлеб. В некоторых ресторанах Финляндии его мажут сливочным маслом, но кто уж совсем испуган количеством жиров, может это опустить. Хотя вкусно, да.

И самое главное при поедании этого супчика — громко не чавкать и не откусить себе пальцы. Приятного аппетита и крепчайшего вам здоровья!

Автор: Eлeнa Kpылoвa
Просмотров страницы: 277


Теги: уха, первые блюда, финляндия, национальная кухня, приготовление, рецепты, кулинария, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
16:36   Россиянка лишилась квартиры и набрала кредитов из-за «экс-руководителя»

16:36   Россиянам перечислили главные критерии хорошего шоколада

16:31   Набиуллина предупредила о замедлении экономики

16:27   В московский музей «Гараж» пришли сотрудники ФСБ

16:23   Microsoft начнет помечать слабые ПК

16:21   На Украине пьяные сотрудники военкомата забрали в воинскую часть волонтера

16:20   Внешность 86-летней Джейн Фонды на красной дорожке вызвала споры в сети

16:18   Движение «Я/мы Сергей Фургал» признали экстремистским

16:16   Набиуллина высказалась о фиксации курса рубля

16:15   Замначальника регионального управления МВД задержали за пьяную езду

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 26.04.2024



Тематические фотоподборки

Такие забавные животные

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |