DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить песочное печенье в шоколадной глазури?


Как приготовить песочное печенье в шоколадной глазури?

Зима. Выходные. Ждем гостей на воскресный обед. Мама заканчивает заботливо хлопотать на кухне, по дому начинают витать ароматы песочного печенья с шоколадной глазурью и компота из чернослива…

После трапезы взрослые болтают о том о сем, неспешно потягивая коньяк из хрустальных снифтеров, а мы, то есть я и другие дети, вдоволь налакомившись, играем в кондитерскую.

И вдруг моя подружка Соня спрашивает: «А почему у кондитерской нет названия?» «Есть! Кондитерская ЭйнемЪ», — отвечаю я с важным видом и под вопросительно-непонимающими взглядами принимаюсь объяснять, что значит это загадочное слово, так, как мне объясняла бабушка, попутно размышляя, что вот когда вырасту, то…

Прошли годы, моя воображаемая кондитерская, получившая свое название в честь любимой шоколадной фабрики, пока так и остается лишь в мыслях и мечтах, хотя… Я знаю, чем она пахнет: маминым печеньем, черносливом и коньяком, шоколадом с каплей ванили и дубовыми стеллажами…

На фотографиях ниже — песочное печенье, испеченное мной точно по маминому рецепту, который нашла совершенно случайно на крохотном листочке из записной книжки, исписанным аккуратным почерком.

Рецепт печенья на удивление прост, а вкусовые ощущения готового продукта — более чем чудесные. Юлия Солнце, личный архив

Ингредиенты для теста:

- яйцо — 1 штука;
- соль — по вкусу;
- мука — 2 стакана;
- сахар — 100 граммов;
- сода — 0,5 чайной ложки;
- ванильный сахар — по вкусу;
- сливочное масло — 150 граммов.

Приготовление. Из указанных ингредиентов замесить тесто, раскатать в пласт, вырезать кружочки или любые другие фигурки, разместить на противне (я выстилаю его пергаментом). Выпекать одновременно на нижнем и верхнем прогреве при температуре 220 градусов примерно 10 минут.

Время выпекания дано ориентировочно, необходимо следить за готовностью, с учетом возможностей вашей духовки, во избежание пригорания. В то время, пока печенье остывает, приготовить шоколадную глазурь. Юлия Солнце, личный архив

Ингредиенты для шоколадной глазури: 3 столовых ложки сахара;50-60 граммов сливочного масла;8 столовых ложек молока или сливок;3 столовых ложки какао-порошка (я использовала «Золотой ярлык»).

Приготовление. Подогреть молоко или сливки, но не кипятить. В емкость насыпать сахар и добавить 2 столовых ложки молока, какао-порошок и сливочное масло, все тщательно перемешать и поставить на маленький огонь. Затем в эту массу влить 3 столовых ложки молока и вновь все хорошенько перемешать. Не снимая с огня, добавить оставшееся молоко (3 ложки) и взбить смесь миксером. Капнуть немножко глазури на блюдечко — капелька не должна растекаться. Далее остудить глазурь до чуть теплого состояния. Затем нанести ее на поверхность печенья и дать застыть.

Глазурь по данному рецепту не застывает «камнем», при нажатии на поверхность глазированного печенья от пальчиков останется след. Для того чтобы приготовить более твердую на выходе глазировку, необходимо убавить количество сливочного масла в рецептуре ровно вполовину.

Если глазурь израсходована не вся, то можно разложить ее в силиконовые формочки, которые затем отправить в холодильник для застывания содержимого — получатся вкусные шоколадные конфеты. Готовьте с удовольствием!

Автор: Юлия Coлнцe
Просмотров страницы: 292


Теги: печенье, сладости, выпечка, приготовление, рецепты, кулинария, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
01:47   В Белоруссии охотников переобучат на снайперов

01:47   В России допустили уничтожение поставки из 800 дронов для ВСУ за неделю

01:44   В российском регионе пять человек погибли в ДТП

01:17   Личности погибших в Германии украинцев установили. К их убийству может быть причастен гражданин России

01:08   Стало известно о гибели полицейского и боевиков при нападении на пост ДПС

00:59   Голая девушка прыгнула с 19-метрового моста в Петербурге

00:53   Барабанщик группы «Коррозия металла» впал в кому

00:47   В Карачаево-Черкесии неизвестные открыли огонь по полицейским

00:43   Обозначены сроки первого пуска ракеты New Glenn

00:38   В подполье рассказали об ударе в районе железнодорожного узла под Харьковом

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 29.04.2024



Тематические фотоподборки

Музеи и достопримечательности Вены

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |