DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как сделать вкусное мороженое дома? Секреты технологов


Как сделать вкусное мороженое дома? Секреты технологов

Самым востребованным продуктом лета считается мороженое. Оно бывает разных видов — с наполнителями, топингами, начинками и т. д. А вот как создать собственный универсальный рецепт, который позволит делать эту сладость не хуже, чем кондитеры элитных компаний? Далее вы узнаете секретный рецепт вкусного мороженого в домашних условиях.

Зимой лёд на асфальте посыпают солью, потому что она позволяет поверхности оставаться относительно мягкой, не такой твёрдой, как настоящий лёд.

Любое мороженое имеет в составе соль. Когда производители добавляют её ко льду, она снижает температуру замерзания льда. Вода, как правило, замерзает при температуре в 0 градусов, но с добавлением соли этот процесс происходит при температуре -16 градусов. Таким образом, даже в морозилке лакомство остаётся мягковатым, его можно надкусить, разрезать или почерпнуть ложкой.

В этом кулинарном рецепте приготовлено ванильное мороженое с ледяным раствором, который будет быстро замораживать состав на основе молока или сливок, добавленных в лакомство. Можно использовать этот метод для создания безалкогольных напитков, чтобы потом превратить их в кусочки вкусной закуски для коктейлей в знойную жару.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • ½ чайной ложки ванили или ванильного сахара;
  • 1 и ½ ложки сахара;
  • 2−3 чашки льда в кубиках или дроблёного;
  • 1/3 стакана крупной соли;
  • пластиковый пакет с замком ziplock;
  • 1 мешок для заморозки продуктов с таким же замочком.

Приготовление:

  1. Смешайте молоко, ваниль и сахар в небольшом пластиковом пакете. Сожмите его плотно, следя за тем, чтобы весь воздух вышел наружу, создав вакуум.
  2. Смешайте лёд и соль в большом мешке для заморозки продуктов.
  3. Поместите маленький мешок в большой пластиковый пакет и плотно закройте.
  4. Встряхивайте их примерно 2−4 минуты. Заранее приготовьте перчатки, чтобы руки не замёрзли, поскольку замерзание продуктов будет быстрым.
  5. Через 5 минут содержимое пакетов будет похоже на лёд. Размер пакетов значительно уменьшится.

Через 10 минут разрыхлите содержимое большого пакета так, чтобы продукция обволакивала меньший по размерам пакетик. Уже через полчаса можно изъять содержимое маленького пакета — мороженое можно подавать гостям.

Если вы любите готовить мороженое дома, то можно взять за основу вышеуказанный рецепт. Для приготовления сливочного мороженогопонадобится половина содержимого пакета по рецепту выше. При добавлении ингредиентов следует учитывать их органический состав. Допустимо добавлять мелко нарезанные фрукты, шоколадную стружку или орехи.

Полезные советы:

  1. Для создания замороженного йогурта используйте смесь молока и йогурта средней жирности.
  2. Для мороженого без молочных продуктов используйте кокосовое молоко вместо коровьего.
  3. Для шербета сделайте комбинацию молока и фруктового сока в равных пропорциях.
  4. Для шоколадного лакомства подойдёт шоколадный сироп, но не какао.

Также вы можете использовать сухой лёд вместо обычного или вообще не использовать этот ингредиент. Вы также можете приготовить полуфреддо, «мороженое без мороженого», популярное в Италии, или снежный крем, зимнее мороженое, сделанное с настоящим снегом.

Автор: Eлeнa Kaнт
Просмотров страницы: 307


Теги: мороженое в домашних условиях, кулинарный рецепт, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
20:11   Двое российских школьников устроили стрельбу в окна студентов

20:07   Жителям Молдавии пригрозили штрафами за георгиевские ленты в День Победы

20:07   Раскрыт гонорар Дмитрия Нагиева

20:06   В Ереване сожгли флаги Турции и Азербайджана в годовщину геноцида армян

20:06   Губернатор Мурманской области впервые после покушения встретился с жителями

20:04   Россиянин захватил самолет в аэропорту Сочи и пригрозил поджечь себя

20:03   США нашли новую жертву в газовой отрасли России

20:03   Продажи iPhone в Китае рухнули

20:02   Живущим на первом этаже россиянам дали совет

20:01   Украина вышла из соглашений с Россией и Белоруссией

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 23.04.2024



Тематические фотоподборки

Японки

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |