Лапша WOK – вкусно и полезно
Люди, которые регулярно пользуются услугами компаний по доставке еды, с удовольствием заказывают японские блюда. Такие яства интересны для русского человека не только благодаря специфическим вкусам и их сочетаниям, но также и полезным качествам. Особой популярностью пользуются суши и лапша WOK, заказать их можно в ресторане Farfor с доставкой. Большой выбор блюд позволит открыть для себя мир нескончаемого удовольствия. При этом оформить доставку можно в любой район города. Повара быстро приготовят выбранное яство и привезут на работу, домой или на вечеринку.
Лапша ВОК
Лапша WOK – это вкуснейшее кушанье, которое пользуется большой популярностью. Изготавливается ингредиент из муки разных сортов – рисовой, гречневой и пр. Каждый вид отличается по вкусовым качествам. Если хотите продегустировать их, обращайтесь в службу доставки «Фарфор». Первоклассные повара приготовят для вас лапшу по лучшим японским традициям. После дегустации вы навсегда влюбитесь в данное яство, мечтая попробовать каждое блюдо из меню.
Какие бывают разновидности
Все виды лапши ВОК вкусные по-своему. Однако это при условии, что ингредиенты правильно приготовлены. Предлагаем рассмотреть основные типы лапши:
- Яичная. Это наиболее распространённый вид, который считается традиционным. Имеет ярко выраженный вкус и насыщенный жёлтый цвет.
- Удон. Замес теста выполняется из пшеничной муки с добавлением соли и очищенной воды. Главной особенностью является размер – более толстый по сравнению с остальными. Однако текстура мягкая и приятная. Вкус не очень выраженный, поэтому удон прекрасно гармонирует с любым соусом, специями, зеленью и приправами. На стол подают как в горячем, так и в холодном виде. Также добавляют в бульон или используют для гарнира.
- Соба. В состав входит гречневая мука, которая придаёт необычный коричневый оттенок. Также ощущается специфический вкус, имеющий ореховые нотки. Соба чаще всего подаётся к столу холодной с различными закусками или соевым соусом. Её также можно употреблять вместе с бульоном и специями.
- Шпинатная. Узнаваема по приятному и очень аппетитному зеленоватому оттенку. Данный ингредиент радует приверженцев здорового питания, а также оставляет положительное впечатление у эстетов. На вкус шпинатная лапша достаточно интересная, что делает её особенной. К столу подают горячей, дополнив разными овощами и морепродуктами – мидиями, креветками, устрицами и пр.
- Фунчоза. В тесто добавляется крахмал, полученный из бобов мунг. Собственно, из-за этого фунчоза приобретает почти прозрачную консистенцию. За это в народе её называют «стеклянной». Но данное свойство фунчоза приобретает только после варки, а до этого она ярко-белая.
- Соевая. Изготавливается из крахмала, который получают из бобовых растений. В классический рецепт также входят вода и соль. Вкус у соевой лапши ярко выраженный и интересный.
- Рисовая. Имеет нейтральный вкус и аромат. После варки принимает белый оттенок. Обращаться с ингредиентом нужно аккуратно, так как он отличается хрупкостью. Часто рисовую лапшу попросту замачивают в кипятке. На стол подают с отварной курицей и свежими или тушёными овощами.
Поклонники лапши WOK в коробочках выбирают её за невысокую калорийность. Также ингредиент наполнен питательными веществами и витаминами, которые важны для организма. Чтобы при приготовлении сохранить все эти полезности, используют специальную сковороду вок. Она имеет широкие борта и плоскую основу. Каждый, кто заказывал лапшу на дом, наверняка оценил итоговый результат, который непохож на классические макароны.
Просмотров страницы: 270
|