DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



А как же в зиму без варенья?


А как же в зиму без варенья?

…За окном метёт пороша, снег пушистым покрывалом укутал землю, а на вашей кухне тепло и уютно. Вот радостно засвистел чайник, приглашая к чаепитию, и появляются на столе сладкие блюда: медок, сдобный пирожок, булочка румяная, печенье аппетитное, варенье ароматное!

Именно — варенье ароматное! Как же сварить варенье так, чтобы оно было ароматное, не утратило цвет, не растекалось, а о вкусе и говорить нечего — варенье должно быть вкусным!

Сейчас самая пора подумать о заготовках на зиму, а именно о варенье. В садах поспели клубника, вишня, малина, смородина… Пора рукава засучить да к делу приступить.

У каждой хозяйки свой рецепт имеется, я же поделюсь своими секретами приготовления варенья.

Много лет назад, когда я только учились кулинарному мастерству, наши девчата, тоже молодые хозяйки, любили устраивать коллективные чаепития. Каждый приносил что-то особенное, приготовленное своими руками, чтобы друзья попробовали и оценку дали.

Как-то подруга моей молодости угостила нас совершенно особенным клубничным вареньем. Оно имело красивый тёмно-малиновый цвет и было необычайно ароматное. С тех пор я варю варенье по этому оригинальному рецепту. И не только клубничное, а любое.

Варенье клубничное

  • Ягоды помыть, немного просушить.
  • Размельчить с сахаром (один к одному) в кухонном комбайне. Можно и не размельчать, а засыпать песком и дать постоять часа три, пока появится сок.
  • Варить на очень сильном огне, непрерывно помешивая.
  • От момента закипания — варить ровно пять минут.

На последней минуте варенье должно булькать, стрелять, а поверхность оного должна походить на маленькие вулканчики.

Теперь снимайте с огня, горячим заливайте в банки, дайте остыть, если собираетесь хранить под капроновой крышкой, а если будете закатывать, то горячим.

Кто любит целыми ягодками, варить так же, но на одну минуту дольше.

Отделить от косточек и варить таким же способом.

Абрикосовое варенье

Вариант первый:

  • отделить от косточек и следовать так же, как в случае с клубничным вареньем;
  • из косточек извлечь зёрнышки и добавить в абрикосы в начале варки;
  • варить на сильнейшем огне 5 минут, непрерывно помешивая.

Вариант второй:

  • из абрикосов удалить косточки, до конца не разламывая ягоду;
  • из косточек извлечь зёрнышки, подсушить и поджарить;
  • каждое зёрнышко вложить в середину абрикоса (хлопотно, не спорю);
  • приготовить сахарный сироп из расчёта один к одному;
  • залить целенькие абрикосы и на сильный огонь на 5−6 минут, непрерывно, но аккуратно помешивая.

Горячее абрикосовое варенье разлить в банки. Можно закатать железными крышками. Цвет и аромат — превосходные, пальчики оближешь.

Яблочное повидло

  • Снять с яблок кожуру, вынуть сердцевину.
  • Измельчить на кухонном комбайне вместе с сахаром 1:1.
  • Срочно на огонь, чтобы яблоки не успели приобрести коричневатый цвет.
  • Варить так же, как и клубничное варенье — 5 минут на сильном огне.

Когда в перестроечные годы жилось туго, а заготовки нужно было из чего-то делать, я неожиданно провела такой эксперимент, который всем даже очень понравился.

Слива — ягода интересная, и варенье из неё не все любят. Так вот, однажды я смешала сливу и корки от арбуза. Получилось очень вкусно, а из чего варенье, никто понять не мог.

Варенье из слив и арбуза

  • Сливы отделить от косточек, измельчить на кухонном комбайне.
  • Корки арбуза очистить от твёрдой зелёной части и тоже измельчить.
  • Варить на сильном огне 5 минут.
  • Сахарный песок 1:1.

А варенье из кабачков — совсем на любителя, но я знаю таких особ, которые умирают, так любят оное варенье. В своё время не удержалась и я. Только использовать одни кабачки, как вы понимаете, совсем неинтересно.

Варенье из кабачков

  • Кабачки почистить, измельчить.
  • 2 апельсина и пол-лимона с цедрой измельчить.
  • Смешать, варить на сильном огне 5 минут, сахарный песок 1:1.

На 1 кг кабачков — 2 апельсина, пол-лимона.

Варенье получается вкусное, настоящего янтарного цвета, а из чего — определить довольно трудно.

Точно таким же способом можно варить и варенье из физалиса. Из чего — непонятно, а вкус приятный.

Внимание! Если ваша плита не может дать сильного огня (было и такое), не беритесь за такой способ приготовления, желаемого эффекта не получится.

Чем же хорош способ быстрого приготовления варенья? За короткий срок варки варенья лучше сохраняются витамины, но быстрее испаряется лишняя влага. Варенье можно и ложками есть, и на булочку или тост мазать.

Приятного вам аппетита, друзья мои!

Автор: Эллa Oльxa
Просмотров страницы: 286


Теги: сладкие блюда, варенье, абрикосовое варенье, варка варенья, секрет приготовления, заготовки на зиму, оригинальный рецепт, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
18:09   Консульство в Бонне не подтвердило гражданство РФ у напавшего на украинцев в ФРГ

18:04   Зеленский счел риски для Украины «фигней»

17:50   На Украине заявили о развале фронта после потери Часов Яра

17:43   Профиль арестованного Иванова исчез с сайта Минобороны

17:39   Шансы премьера Нидерландов Рютте стать генсеком НАТО оценили

17:26   Стало известно о выходе Европы из газового кризиса при помощи политики и удачи

17:22   Директор группы «Коррозия металла» сообщила о планах барабанщика Бейгуна

17:19   Японская иена резко укрепилась после рекордного обвала

17:08   Стал известен новый глава офиса ВОЗ в России

17:07   Генсек НАТО приехал к Зеленскому с необъявленным визитом. О чем они говорили?

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 29.04.2024



Тематические фотоподборки

Завлекательные надрывы

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |