DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить настоящую мясную солянку? Семь секретов совершенного блюда


Как приготовить настоящую мясную солянку? Семь секретов совершенного блюда

Правильная мясная солянка — это настоящий праздник, кулинарная вершина, в которой соединенные вместе простые продукты дарят наслаждение и удовольствие. Для того чтобы это понять, пригласите друзей на праздничный обед, и пусть это будет только солянка. К такому самодостаточному мясному блюду уместно будет добавить тонко нарезанный лимон, соусник со сметаной, свежий ржаной хлеб и графинчик холодной водки.

Сейчас вы узнаете 7 секретов приготовления этого любимого русского блюда.

Первый секрет — сварить правильный говяжий бульон. Килограмм говяжьей лопатки залить холодной водой и поставить на самый медленный огонь. Постепенно сверху будет образовываться пена — накипь, которую необходимо тщательно снять. Бульон нужно варить часа 2-3 на медленном огне, поддерживая слабое кипение — поверхность жидкости должна лишь слегка подрагивать. Очень важная деталь: этот мясной бульон не нужно солить! Когда бульон будет готов, мясо из него следует вынуть, а сам бульон процедить в большую кастрюлю, в которой будет собираться солянка. Кастрюлю нужно выбрать такого объема, чтобы бульона в ней была 1/5 часть.

Второй секрет: особое внимание следует уделить приготовлению говяжьих почек — без этого компонента не получится настоящей солянки. Говяжьи почки (2-3 штуки) нужно промыть, порезать на 4-5 частей и вырезать внутренние белые прожилки. Затем замочить их в холодной воде на 1 час, меняя воду 2-3 раза. Далее почки нужно ещё раз промыть, залить холодной водой и поставить варить. При закипании на поверхности образуется очень большая шапка пены, поэтому первую воду необходимо слить вместе с накипью, почки промыть, и поставить вариться уже до готовности минут на 30. Готовые почки нужно обязательно вынуть из воды, в которой они варились, остудить, нарезать тонкими листиками и хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Третий секрет — варка соленых огурцов. Очень хороши для солянки бочковые огурцы, их можно купить на рынке. Далее нужно нарезать штук пять огурцов тонкой соломкой, положить их в кастрюлю, залить водой на два пальца выше поверхности огуречной массы и варить после закипания около часа.

Четвертый секрет — правильная поджарка из лука и томатной пасты. 5-6 луковиц нужно нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавив ложку сахарного песка. Минут через 10 добавить томатную пасту (не кетчуп и не томатный соус, а пасту, например, «Помидорка», примерно 100 г). Теперь нужно тушить лук с томатной пастой, добавляя понемногу воды, чтобы достичь объединения всех составляющих друг с другом. В результате должна получиться тягучая томатно-луковая масса.

Пятый секрет и золотое правило солянки — качественные мясные компоненты, нарезанные тонкой соломкой. Здесь будет уместно использовать и мясо из бульона, и говяжьи почки, и свиной карбонад, и полукопченая колбаса типа «Краковской», и сосиски. Возьмите по 100 г разных мясных продуктов по вашему вкусу.

Шестой секрет — сборка солянки. В кастрюлю с бульоном нужно добавить соленые огурцы вместе с отваром, нарезанные мясопродукты, томатно-луковую массу, по 1 банке маслин и оливок вместе с рассолом. Оливки и маслины можно взять и с косточкой (считается, что это более правильно) и без косточки — как вам больше нравится. Добавит свой вкус и столовая ложка каперсов, но этот компонент не обязателен. Теперь стало понятно, почему бульон не солили при варке: соленых ингредиентов здесь и так достаточно.

Пожалуй, самый главный секрет: собранную солянку необходимо вскипятить буквально 5-7 минут и дать настояться под крышкой. В идеале её нужно остудить, и оставить в холодильнике до завтра.

Пока солянка настаивается, у вас есть время пригласить на завтрашний обед родню или друзей, и охладить графинчик с водкой или домашней настойкой.

Кстати, солянку никогда не едят по одной тарелке, поэтому совет: берите кастрюлю побольше!

Автор: Aннa Kyдpинa
Просмотров страницы: 28


Теги: солянка, мясное блюдо, мясной бульон, секрет приготовления, русское блюдо, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>







Наклейка «Победа! Помним! Гордимся!»

Наклейка
«Победа за нами!
Помним! Гордимся!»



Лента новостей
02:58   В Ростовской области уничтожили два беспилотника

02:52   Еще два беспилотника уничтожили над российским регионом

02:46   Кулеба признал превосходство России в «военных усилиях»

02:25   В России отказались считать новые санкции США угрозой

02:23   В США назвали объявлением войны России беспрецедентный шаг Байдена

02:22   Стало известно о гибели еще одного источника утечек о проблемах Boeing

02:19   Протестующие в Грузии безуспешно пытались сжечь флаг России, а затем разорвали его. Что происходит в Тбилиси?

02:17   Глава Еврокомиссии призвала Грузию придерживаться курса в Европу

02:07   Медведчук рассказал об идущем против украинцев Зеленском

02:02   Россиянам назвали способы вернуть интерес к сексу после стресса и потрясений

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 02.05.2024



Тематические фотоподборки

Ну и Зоопарк. Погладь меня, если сможешь...

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |