DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Любите ли вы придумывать новые блюда? Шниц-лёк


Любите ли вы придумывать новые блюда? Шниц-лёк Что приготовить? Извечный вопрос. Большинство женщин, как бы они ни были заняты, ежедневно задумываются над тем, чем будут кормить своих домочадцев.

Одна моя подруга (очень даже серьёзно) подметила тот факт, что начинает становиться злой и раздражительной, если какое-то время не ест мяса.
Из мяса можно приготовить множество блюд. Было бы мясо…

… И всё же, смотрю на кусок свинины и думаю: что же эдакое приготовить?
Котлеты? Фи, как банально. Лангет, отбивные? Хм… Может, засунуть в микроволновку этот кусок, и делу конец, а я – молодец! Можно своими делами заняться, а когда будет готово – мне скажут: «Дзынь!»…

Свининка свежая, только с рынка, правда, немного жирновата, а вот и косточка виднеется. Н-да, что-то не хочется такой продукт просто сунуть в микроволновку. И я начинаю фантазировать. Конечно, может, читатель уже до меня «открыл Америку» по приготовлению шниц-лёков, но я-то тоже старалась, изобретала… Один из наших авторов по этому поводу высказался, что двух одинаковых борщей не бывает. Я с ним согласна абсолютно!

Извините, отвлеклась немного, но мой сын моим шниц-лёкам поставил «отлично» и ещё заказ сделал.

Шниц-лёки

– свинину (400 г) очень мелко порезать;
– меленькие кусочки отбить (это не очень удобно делать, но всё же возможно);
– сложить в миску;
– добавить десертную ложку или виноградного уксуса, или лимонного сока, или сухого вина;
– посолить, добавить специи и перец по вкусу;
– по желанию можно добавить лук и чеснок (не забудьте очень мелко порезать);
– добавить взбитое яйцо.
Обязательно! Эту массу поставить в прохладное место на 2-3 часа, можно на ночь.

Дальше, то есть через 2-3 часа:
– на разогретую сковородку добавляем немного растительного масла;
– формируем из массы лепёшечки;
– чуток присыпаем эти лепёшечки мукой или сухариками;
– обжариваем на сильном огне минут по пять с обеих сторон;
– убавляем огонь до минимума и оставляем томиться не менее, чем на 40 минут, можно добавить чуть-чуть воды.

Именно процесс томления делает шниц-лёки очень-очень нежными, жирное мясо совсем не ощущается. И я заметила интересный факт: шниц-лёки почти не ужарились. Как я их расплескала между ладошками, как положила на сковородочку, так размерчик и зафиксировался. (Обычно котлеты и мясо ужариваются прилично.)

Оценив за ужином щниц-лёки, я пришла к выводу, что в сие блюдо можно использовать любые, даже непривлекательные на вид обрезки любого мяса, главное – мелко нарезать, хорошо отбить и замариновать. Думаю, что свинина и говядина не обидятся, если их в этом блюде подружить. И курятинка будет рада соседству с кусочками жирной свинины.

Конечно, гарнир к шниц-лёкам желателен. Картофель, каши, макаронные изделия – всё годится, а если ещё зелени и овощей добавить, то хорошее настроение всем домочадцам обеспечено на весь вечер.

Пишу эти строки и думаю: «А какой будет вкус, если добавить ещё грибы или баклажаны?» ...Н-да, нужно продолжить свои эксперименты. Да, забыла вам сказать, что название блюда сама придумала... Приятного аппетита!

Автор: Эллa Oльxa
Просмотров страницы: 278


Теги: второе блюдо, свинина, меню, мясо, приготовление, рецепты, кулинария,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
00:38   Около российской границы начались военные учения НАТО

00:31   Грандиозный секс-фестиваль отменили из-за угроз организаторам

00:31   Российские тральщики провели корабли ТОФ через мины

00:19   В Грузии назвали позорной макулатурой резолюцию Европарламента по стране

00:18   В Дагестане задержаны еще десять энергетиков по делу о хищении 2,8 миллиарда

00:10   26 апреля: какой праздник сегодня отмечают в России и мире

00:02   В МАГАТЭ назвали непредсказуемой ситуацию на ЗАЭС

23:58   Полицейские обнаружили убитых в Херсонской области в разных местах

23:56   В ЕС намерены одновременно запретить и разрешить одну продукцию из России

23:40   Глава Минобороны Нидерландов допустила поражение Украины

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 26.04.2024



Тематические фотоподборки

Диснейленд, его вчера и сегодня

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |