DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Почему суп нужно есть ежедневно и как приготовить его вкусно и оригинально?


Почему суп нужно есть ежедневно и как приготовить его вкусно и оригинально?

Многие из нас не любят суп, помня, как в детстве мама заставляла есть ненавистное первое. Однако у этого блюда есть много положительных свойств. Чем же полезен суп? Как его приготовить оригинально и вкусно?

Одним из достоинств первого блюда является то, что в этой горячей жидкой пище в большом количестве содержится клетчатка, которая стимулирует пищеварительный процесс, улучшает кишечную перистальтику. Такая пища необходима людям, имеющим проблемы с желудком (например, такие как недостаточная выработка желудочного сока или пониженная его кислотность).

Бульон — основа любого супа. Чем он более насыщенный, тем более полезный. Бульон может быть овощным, рыбным, мясным. При готовке мясного бульона первую воду при закипании положено сливать, чтобы убрать из будущего супа вредные вещества, которые содержались в корме, а также гормоны, выделяемые в организме животного в момент его забоя.

Суп — источник витаминов, которые переходят в жидкость из овощей. Закладывать овощи следует в кипящий бульон. Это поможет сохранить больше витаминов в готовом блюде.

Готовить суп следует на один раз. Разогревать жидкое кушанье не стоит. Оно не только утратит свой первоначальный вкус и аромат, но и потеряет большинство содержащихся в нем полезных веществ, в частности витаминов. Разогревание снижает пищевую ценность блюда. 

Есть немало оригинальных рецептов приготовления вкусных супов. Хозяйки могут взять на заметку следующие.

Крем-суп из шампиньонов наверняка понравится даже тем людям, которые не любят жидких первых блюд.

Для приготовления супа понадобятся: грибы шампиньоны — 800 г;лук репчатый — 2 головки;морковь — 1 шт.;чесночные зубчики — 2 шт.;горячий куриный бульон — 1 л;молоко — 1 л;сливки — 100 г;картофельный крахмал — 6 ст.л.;лук зеленый, соль, перец, тертый сыр — на свое усмотрение.

Шампиньоны моют, мелко нарезают. Обжаривают в глубокой толстостенной кастрюле вместе с мелко порезанным репчатым луком, морковью, чесноком. Потребуется потушить овощи с грибами под крышкой в течение 5 минут.

Затем в кастрюлю добавляют бульон, перемешивают. Переливают полученную жидкую смесь в чашу блендера, взбивают по получения однородного пюре. Возвращают его в кастрюлю, ставят на огонь. Добавляют к пюре молоко. Перемешивают и варят еще 10 минут.

В отдельной посудине смешивают крахмал со сливками. Вводят получившуюся массу в суп-пюре. Перемешивают. Добавляют мелко порезанный зеленый лук. Варят суп еще 5 минут. Солят, перчат. Снова взбивают суп в блендере и разливают по тарелкам, украшают тертым сыром.

Можно приготовить дома рыбный суп по-норвежски.

Для этого запасаются такими ингредиентами: филе морского окуня или семги — 400 г;водой — 1,2 ;картофелем — 2 шт.;морковью — 1 шт.;луком репчатым — 1 головка;солью, перцем, петрушкой, сметаной — на свой вкус.

Картошку и морковь очищают от кожуры, моют, нарезают кубиками, закладывают в кастрюлю и заливают водой. Добавляют мелко нашинкованный лук, соль и перец. Варят 15 минут. К моменту добавления рыбы картошка должна быть слегка недоваренной. Добавляют в суп нарезанное небольшими кусочками рыбное филе. Варят до готовности рыбы.

Горячий суп разливают по тарелкам, украшают зеленью петрушки и подают к столу, добавив немного сметаны.

Близких можно удивить, подав им к обеду анатолийский суп.

Чтобы его приготовить, берут набор продуктов, состоящий из:
чечевицы — 250 г;моркови — 2 шт.;лука репчатого — 1 шт.;томатной пасты — 2 ст.л.;сливочного масла — 2 ст.л.;сельдерея — 1 веточка;лаврового листа — 1 шт.;воды — 0,5 л;мясного бульона — 0,5 л;белого сухого вина — 250 мл;вареной телятины — 100 г;сливок — 150 г;соли, перца, петрушки — на свое усмотрение.

Чечевицу за 12 часов до готовки заливают кипяченой водой. Морковку и лук шинкуют, тушат в кастрюле, добавив сливочное масло и томатную пасту. Добавляют к тушеным овощам чечевицу с водой, в которой ее замачивали, сельдерей, лаврушку, бульон и вино. Дают закипеть. Убавляют огонь. Варят 15 минут под крышкой, периодически снимая пену.

После чего забирают из супа 2 черпака чечевицы. Убирают из кастрюли веточку сельдерея и лавровый лист. Добавляют в суп петрушку. Содержимое кастрюли переливают в блендер, перетирают в пюре. После возвращают в кастрюлю. Ставят ее на огонь. Кушанье солят, перчат. Добавляют нарезанную кубиками отварную телятину. Варят 7-10 минут. Добавляют к супу сливки и чечевицу. Разливают его по тарелкам и подают к столу.

Не отказывайтесь от супов, даже если вы их не любите. Жидкие горячие блюда очень полезны для здоровья, особенно человеку, имеющему проблемы с ЖКТ. Просто найдите кулинарные рецепты супов, которые придутся по душе, и вам не придется заставлять себя есть нелюбимое блюдо.

Автор: Kceния Mиxaйлoвa
Просмотров страницы: 280


Теги: приготовление супа, вкусный суп, первые блюда, оригинальный рецепт, горячие блюда, горячий суп, кулинарный рецепт, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>







Наклейка «Победа! Помним! Гордимся!»

Наклейка
«Победа за нами!
Помним! Гордимся!»



Лента новостей
01:37   Основателя криптобиржи Binance приговорили к четырем месяцам тюрьмы

01:24   Президент Грузии призвала прекратить разгон протестующих в Тбилиси

01:19   AstraZeneca признала наличие побочных эффектов от вакцины против коронавируса

00:59   В Польше предупредили о переброске военной техники к границе с Россией

00:47   Полиция начала задерживать демонстрантов на митинге в Грузии

00:43   В НАТО заявили об отсутствии согласия насчет принятия Украины

00:36   Американский экономист удивился условиям выделения помощи США Украине

00:35   Россиянам разрешили переводить деньги между своими счетами без комиссии

00:24   Китай запустит «Чанъэ-6» к Луне в мае

00:24   У некоторых россиян выросла пенсия

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 01.05.2024



Тематические фотоподборки

Теннис в автомобильной пробке

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |