DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как оригинально завернуть голубцы?


Как оригинально завернуть голубцы?

Голубцы являются любимым блюдом во многих российских семьях. Как правило, хозяйки заворачивают начинку из мясного фарша и риса в лист капусты в форме конвертика. Но это не единственный способ придать голубцам форму. Сделать подачу блюда оригинальной можно, завернув фарш с рисом и по-другому.

Треугольники

Этот способ применим в приготовлении мини-голубцов. Чтобы придать голубцу треугольную форму, понадобится заняться подготовкой листьев капусты. Их отваривают или запекают в духовке. После этого листья потребуется остудить.

Каждый из капустных листов разрезают на полоски шириной 5-6 см. В углу заготовки выкладывают 1 ст.л. начинки. Сворачивают голубец, подгибая угол и формируя треугольник. Свободный конец капустной полоски понадобится спрятать в получившийся «карманчик».

Рулеты

Можно придать форму голубцам в виде рулетов. Этот необычный способ завернуть фарш с рисом сделает блюдо еще более аппетитным.

Для формирования голубца-рулета на столе нужно выложить слегка проваренный и остуженный капустный лист. По всей его поверхности раскладывают начинку, делая от боковых краев маленькие отступы. После этого заворачивают лист капусты с фаршем и отварными рисовыми зернами в виде трубочки, заталкивая свободные концы листа по бокам рулета внутрь. 

Кульки

Чтобы придать голубцам форму кулечков, заранее готовят начинку и подготавливают капустные листья.

Для создания голубцов-кульков лучше подойдет поздний сорт капусты. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Голубцы выйдут миниатюрного размера. Их лучше обжарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла, а не отварить.

На отваренный лист капусты выкладывают начинку и скручивают заготовку кульком. Свободный верхний край листа заталкивают внутрь. Кулечек будет хорошо держать форму и не распадется во время обжарки. Блюдо на выходе получится очень мягким и сочным.

Кругляши

Придать голубцу можно и круглую форму. Заранее отваривают капустные листья и готовят начинку из риса и мясного фарша.

Капустный лист следует выложить в небольшую и не слишком глубокую пиалу так, чтобы края листа свисали со всех сторон. Затем в центр пиалы выкладывают начинку, придавая ей форму шарика. Фарш с рисом поверх накрывают свисающими с пиалы свободными концами капустного листа. На выходе получается аккуратный кругляш.

«Улитки»

Сделать подачу блюда оригинальной можно, если свернуть голубцы улиткой.

Листья капусты отваривают либо запекают в духовке, остужают, раскладывают на столе. С них необходимо срезать все жилки и разрезать каждый лист на две части.

На половинки вдоль длинного края выкладывают начинку и сворачивают лист длинным рулетом. Получившуюся трубочку следует скрутить так, чтобы она визуально напоминала улитку.

Эти оригинальные способы завернуть голубцы помогут разнообразить подачу блюда. Они отлично подойдут для праздничного стола.

«ШколаЖизни.ру» -- познавательный журнал
Автор: Злaткa Ивaнчeнкo
Просмотров страницы: 273


Теги: голубцы, подача блюд, начинка, мясной фарш, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>







Наклейка «Победа! Помним! Гордимся!»

Наклейка
«Победа за нами!
Помним! Гордимся!»



Лента новостей
10:14   В Иркутской области задержали натравившего ротвейлера на девочку россиянина

10:13   Россияне купили меньше яиц перед Пасхой

10:11   В ООН назвали необходимые для восстановления Газы сроки

10:10   Выступление Jah Khalib в Молдове отменили после его слов о сексуальном насилии

10:09   Россияне бросились скупать один вид товаров

10:08   Российские военные приступили к уничтожению «суперопорника» ВСУ у Часова Яра

10:04   Преподаватель экономики российского вуза отдала аферистам 13,5 миллиона рублей

10:03   Ольга Кабо получила награду от Путина

10:02   Северный флот проведет учения с атомными подлодками в Баренцевом море

10:01   Воинская часть загорелась на Урале

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 03.05.2024



Тематические фотоподборки

Под зонтом

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |