DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как делают уникальное виски?


Как делают уникальное виски?

Любители бурбона спорят, какой сорт виски лучше. В ближайшем будущем эти споры могут стать бессмысленными, так как каждый сможет создать собственный идеальный напиток.

Один из крупнейших в мире производителей бурбона выводит на рынок уникальную программу «Private Select», позволяющую клиентам «настроить» вкус виски. Не за горами тот прекрасный день, когда каждый любитель сможет купить бутылку, заполненную по-настоящему уникальным и неповторимым содержимым.

Почитатели виски классифицируют любимый спиртной напиток по году выпуска, по размеру партии, по объему бочки и бог знает еще по каким важнейшим признакам. Смысл этих классификаций в том, чтобы выделить уникальный атрибут, который позволит утверждать, что купленная бутылка виски не похожа на все остальные.

По утверждениям издания «Bloomberg» спрос на уникальное виски настолько высок, что многие производители развивают программу «одной бочки», представляя рынку действительно уникальное виски, ведь каждой бочке присущи индивидуальные характеристики, определяющие вкус и аромат содержимого.

Удовольствие не из дешевых. «Заточенный» на индивидуальность покупатель, продегустировав десяток бочек, выбирает единственную и вынужден покупать её целиком. Но для толстосумов главная проблема не в цене, а в ограниченности выбора. Что есть - то и доступно для дегустации.

Изобретатели программы пошли дальше. Они предлагают клиентам выбирать вкус, которого еще нет.

Как известно, большую часть своего вкуса и аромата виски получает в результате взаимодействия с древесиной бочки. Некоторые производители ради коррекции вкуса используют технологию «cask finishing» (отделка бочонком), когда виски выдерживают поочередно в разных бочках. Этот процесс действует, но предсказать конечный результат весьма и весьма трудно.

Для производства виски по программе «Private Select» используется молодое 9-недельной выдержки виски в новых бочках с минимальными индивидуальными характеристиками.

Вкус напитка корректируется калиброванными деревянными планками, которые помещают внутрь бочки вместе с виски. Какие именно использовать планки, выбирает клиент по своему вкусу, основываясь на рекомендациях производителя.

В настоящее время доступны пять разновидностей планок из американского и французского дуба различной степени обугленности. Комбинируя их, можно обогатить виски ароматами дыма, специй, карамели и ванили в предпочитаемой пропорции.

В бочку помещают десять планок, что означает возможность генерации более 1000 вариантов вкуса без учета корректировок по результатам промежуточных дегустаций. Это и обеспечивает уникальность продукта.

Для обычных любителей виски эта технология пока недоступна, так как программа ориентирована на тех клиентов, которые в состоянии купить целую бочку. Среди первых заказчиков несколько ресторанов.

Но разработавшая программу компания рассчитывает на расширение круга клиентов и строит новый склад, где будет дозревать исключительно виски с заказным вкусом.

Кто знает, возможно, дойдет очередь и до тех, кто не покупает больше пары бутылок виски за один раз.

«ШколаЖизни.ру» -- познавательный журнал
Автор: Aлeкceй Hopкин
Просмотров страницы: 265


Теги: уникальность, производство виски, бурбон, спиртные напитки, виски, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
17:50   На Украине заявили о развале фронта после потери Часов Яра

17:43   Профиль арестованного Иванова исчез с сайта Минобороны

17:39   Шансы премьера Нидерландов Рютте стать генсеком НАТО оценили

17:26   Стало известно о выходе Европы из газового кризиса при помощи политики и удачи

17:22   Директор группы «Коррозия металла» сообщила о планах барабанщика Бейгуна

17:19   Японская иена резко укрепилась после рекордного обвала

17:08   Стал известен новый глава офиса ВОЗ в России

17:07   Генсек НАТО приехал к Зеленскому с необъявленным визитом. О чем они говорили?

17:05   Названы самые частые травмы россиян на майских праздниках

17:03   Боррель допустил признание странами ЕС Палестины

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 29.04.2024



Тематические фотоподборки

Топ-12 мест для занятия сексом

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |