DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Что можно приготовить из консервированной фасоли?: Рецепты блюд на каждый день


Что можно приготовить из консервированной фасоли?: Рецепты блюд на каждый день

Консервированная белая фасоль — популярная овощная заготовка на зиму, которая найдется в закромах у многих хозяек. Она вкусна, сытна, богата витаминами (группа В, К, Е, РР) различными макро- и микроэлементами. Консервированную фасоль можно подавать к столу без какой-либо термической обработки. Она готова к употреблению как холодная закуска сразу же после открытия банки.

Применим этот продукт и в приготовлении блюд на каждый день (супов, рагу, салатов). Что вкусного можно приготовить, имея под рукой баночку этих овощных консервов, вы узнаете из статьи.

Суп

Если вы хотите приготовить на обед сытный и вкусный фасолевый суп, вам потребуется запастись следующими ингредиентами:

  • банкой белой фасоли — 1 шт. (объем 1 л);
  • репчатым луком — 1 головка;
  • морковью — 2 корнеплода;
  • мясным бульоном — 1 л;
  • макаронами — 200 г;
  • помидорами — 4 шт.;
  • оливковым маслом — 3 ст. л.;
  • соусом Песто — 2 ст. л.;
  • хлебом для тостов — 8 ломтиков;
  • солью, перцем — на свое усмотрение.

Готовьте первое блюдо пошагово:

  1. Откиньте фасоль на дуршлаг. Промойте ее, дайте лишней жидкости стечь.
  2. Луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте.
  3. Морковь почистите, помойте, порубите мелкими кубиками.
  4. Обжарьте в кастрюле с добавлением растительного масла морковно-луковую нарезку.
  5. Добавьте к ней фасоль с мясным бульоном. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите его в течение 10 минут. Огонь должен быть маленький.
  6. Отварите макароны в воде с добавлением соли. Откиньте на дуршлаг.
  7. Снимите с томатов кожицу. Мелко их нарежьте и отправьте в суп за несколько минут до его готовности.
  8. Перелейте содержимое кастрюли в чашу блендера, предварительно изъяв из нее часть овощей. Взбейте суп до консистенции пюре. Посолите его, поперчите.
  9. Добавьте к супу-пюре вареные овощи и макароны.

Разлейте суп по тарелкам. Подавайте его к столу с тостами, которые намазали соусом Песто.

Рагу

Из этой разновидности овощных консервов можно приготовить и очень вкусное рагу на ужин. Для этого возьмите такие продукты:

  • фасоль консервированную — 1 банка;
  • картошку — 1 кг;
  • репчатый лук — 0,5 кг;
  • консервированные томаты — 0,5 л;
  • растительное масло — 1−2 ст. л.;
  • мягкий сыр Фета — 150 г;
  • сушеный майоран — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Готовьте овощное рагу, выполняя такую последовательность действий:

  1. Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиком средней величины. Отварите в воде с добавлением соли в течение 5 минут.
  2. Лук почистите. Нашинкуйте кольцами.
  3. С овощных консервов слейте лишнюю жидкость. Фасоль промойте. Томаты крупно порежьте.
  4. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла луковые кольца в течение нескольких минут.
  5. Отправьте к луку картошку, фасоль, томаты. Посолите содержимое сковороды, поперчите. Тушите его под крышкой в течение 5−7 минут.
  6. Выложите поверх рагу раскрошенный сыр, посыпьте сушеным майораном. Подержите кушанье под крышкой еще 1−2 минуты. После чего его можно будет подавать к столу.

Салат

Из консервированной фасоли можно приготовить и оригинальный салат под сливочным соусом. Для этого возьмите набор продуктов, состоящий из:

  • фасоли — 150 г;
  • салата — 1 кочан (300−400 г);
  • яблок — 1 крупный плод или 2 небольших плода;
  • ядер грецкого ореха — 70 г;
  • зеленого лука — 3−4 пера;
  • мяты — 2 веточки;
  • лимонного сока — 2 ст. л.;
  • яблочного сока — 3 ст. л.;
  • оливкового масла — 3 ст. л.;
  • тертого имбирного корня — 1 ч. л.;
  • сметаны — 5 ст. л.;
  • сливок — 2 ст. л.;
  • соли, перца — на свой вкус.

Готовьте салат из фасоли, следуя пошаговой инструкции:

  1. Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте.
  2. Салат переберите, промойте, дайте ему обсохнуть на бумажном полотенце.
  3. Яблоко помойте. Порежьте тонкими слайсами, удалив предварительно сердцевину с семенами. Яблочную нарезку сбрызните лимонным соком.
  4. Лук и мяту помойте, мелко порежьте.
  5. Орехи крупно порубите.
  6. Приготовьте сливочную заправку. Для этого соедините сметану со сливками и оливковым маслом. Добавьте к смеси тертый имбирь с яблочным соком. Посолите, поперчите.
  7. Выложите на блюдо листья салата. Поверх них — фасоль, орехи, яблоки. Посыпьте салат свежей зеленью, полейте сливочным соусом. Перед подачей не забудьте его слегка поперчить.

Этот оригинальный салат хорошо сочетается с жареной куриной грудкой или свининой.

Если у вас дома найдется несколько баночек консервированной фасоли, не спешите подавать эту овощную заготовку к столу сразу после вскрытия емкости. Этот замечательный продукт является отличной основой для многих сытных и вкусных блюд на каждый день, которые наверняка понравятся вашим близким.

Автор: Kceния Mиxaйлoвa
Просмотров страницы: 264


Теги: приготовление блюд, фасоль, приготовить на обед, первые блюда, салат из фасоли, овощное рагу, оригинальный салат, овощные заготовки, вкусные блюда, консервы, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
04:39   Названа максимальная выплата женщинам в период беременности и после родов

04:33   В двух областях Украины объявлена воздушная тревога

04:33   Назван неожиданный источник поступления почти миллиарда евро в бюджет России

04:14   Группа «Коррозия металла» объявила о приостановке деятельности

04:10   Турецкий отель проверят из-за требования заплатить за «разницу в национальности»

03:59   В Северной Корее предрекли США поражение на Украине

03:45   Гидролог назвал сроки восстановления дамбы в Орске

03:37   Дачников предупредили о счетах за уничтожение борщевика

03:27   Стало известно о застрявших в московских аэропортах гражданах Таджикистана

03:16   Кличко рассказал о безуспешных попытках встретиться с Зеленским

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 29.04.2024



Тематические фотоподборки

Чемпионат мира по скульптуре из песка в Коломенском

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |