DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить салат из одуванчика и крапивы?


Как приготовить салат из одуванчика и крапивы?

Использование дикорастущих трав в качестве ингредиентов для салата — популярная практика как у начинающих кулинаров, так и у гениев кухни. Но не все знают, как правильно и вкусно приготовить зеленое блюдо. Предлагаем рецепт салата, в котором присутствует сразу несколько диких растений, которые мы не привыкли видеть на столе, но от этого блюдо только выигрывает.

Для салата понадобится:

  • листья одуванчика (5−7 штук);
  • крапивные листья (3 шт.);
  • перья чеснока (3 шт.);
  • перья зеленого лука (3 шт.);
  • листы гороха;
  • ростки редиса (ботва);
  • петрушка;
  • укроп;
  • молодые листья черной смородины (2 шт.);
  • растительное масло;
  • лимонный сок;
  • бальзамический уксус.

Кому-то может показаться, что листья одуванчика не вкусные и класть их в салат глупо. Но секрет в том, чтобы срывать их с растений, которые еще не зацвели. Такие листья меньше горчат. Кроме того, нужно правильно их готовить. Посмотрим как.

Приготовление салата

Для начала нужно собрать всю зелень, перебрать, оставить только свежие побеги, избавиться от жестких стеблей. Обрываем именно листья — и у гороха, и у редиса, и у смородины; забываем про корешки, стручки, ягоды.

Обрабатываем крапиву: листья ее нужно ошпарить, а затем опустить в холодную воду. Обязательно отжать лишнюю влагу.

Побеги одуванчика перед резкой нужно опустить в слегка подсоленную воду на 30 минут. Это избавит их от горечи. Но совсем молодые листочки можно не замачивать вовсе. Попробуйте на вкус, они слегка горчат, напоминая популярную сегодня рукколу.

Вся зелень нарезается в глубокую миску. Мелкие листья можно даже не резать в салат, а оставить как есть.

Заправка к салату готовится из двух столовых ложек растительного масла, чайной ложки уксуса и 1 ст. л. лимонной кислоты. Соль по вкусу. Также можно добавить перца, сахара, специй, это придаст изысканность блюду.

Сверху готовый салат можно украсить дольками лимона, листьями мяты, а также добавить любую другую свежую зелень, что есть в огороде — например, шпинат, базилик, кинзу. Из представленных ингредиентов получается одна порция зеленого салата.

Вариации салата

Рецепт данного блюда можно изменять. Например, в одной из его вариаций с крапивой и одуванчиком сочетают подорожник и щавель, кроме того, добавляют в салат вареные яйца, корень редиса и цветы одуванчика.

Также зелень одуванчика и крапивы хорошо сочетается со свежей морковью. Для заправки используется то же растительное масло с лимонным соком.

Еще одна разновидность салата в качестве «соседей» для дикой травы вносит огурец, петрушку с укропом и зеленый лук.

Можно выбрать любой рецепт на выбор, взяв за основу одуванчик и крапиву, и экспериментировать на кухне!

Представленный зеленый салат в любой вариации очень актуален в мае-начале июня, когда уже можно отыскать все указанные растения у себя на огороде и в окрестностях. Сезонная зелень в свежем виде содержит багаж витаминов и полезных элементов. А приготовить эти вкусные салаты может каждый, причем без особых материальных затрат.

Автор: Mapия Ивaнчикoвa
Просмотров страницы: 284


Теги: рецепты салатов, одуванчик, свежая зелень, зелень, крапива, вкусный салат, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>







Наклейка «Победа! Помним! Гордимся!»

Наклейка
«Победа за нами!
Помним! Гордимся!»



Лента новостей
13:38   В Кремле призвали всерьез отнестись к словам Медведчука о трагедии в Одессе

13:38   Туриста нашли бездыханным в отеле во время отпуска в Индии

13:34   ВСУ изменили тактику ударов по территории России

13:32   Продюсер раскрыл гонорары Верки Сердючки в России до СВО

13:32   Бывший замглавы российского НИИ сел на 9,5 года за откаты на 30 миллионов рублей

13:32   Россиянам раскрыли безопасную дозу куличей на Пасху

13:30   Крупный схрон с боеприпасами нашли в подвале запрошенного дома под Херсоном

13:30   В российском регионе с начала СВО десять человек стали Героями России

13:28   У пострадавшего от затоплений российского города сменился глава

13:27   В ВСУ объяснили провалы в укреплении обороны

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 02.05.2024



Тематические фотоподборки

Девушки развлекаются

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |