DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Говорят, что...

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



По любви к острой пище можно определить характер


По любви к острой пище можно определить характер

Ученым из Университета штата Пенсильвания стало известно, что любовь к еде с острыми специями свидетельствует об определенных чертах характера человека.

Было проведено исследование с целью установить связь между употреблением острой еды и типами личности. Как выяснилось, поклонники перченых блюд постоянно находятся в поисках острых эмоций и приключений в реальной жизни. А вот участники эксперимента, всячески избегающие экстрима, наоборот, не проявляют никакой любви к перченой пище.

Так, 184 добровольца получили 25 мкм капсаицина, который входит в состав перца чили - им нужно было оценить его вкус. Участники, которым пикантный привкус понравился, по личностному тесту набрали наивысшее число баллов. Они были открыты для новых ощущений и готовы на рискованные поступки. А добровольцы, набравшие по тесту минимум баллов, оказались противниками риска, острый вкус совершенно их не привлек.

Ученые утверждают, что им давно удалось проследить прямую связь между остротой пищи и интенсивностью вкуса. При этом в теории человек должен больше любить еду, которая сильнее раздражает рецепторы. Но, как оказалось в данном случае, все обстоит совершенно иначе.

К слову, чуть раньше диетологи из Америки пришли к выводу, что перченую еду не желательно употреблять перед сном, ведь она бодрит и может спровоцировать бессонницу.

Просмотров страницы: 272



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>







Наклейка «Победа! Помним! Гордимся!»

Наклейка
«Победа за нами!
Помним! Гордимся!»



Лента новостей
21:34   Илон Маск раскритиковал акцию с украинскими флагами в Конгрессе США

21:33   МВД объявило в розыск экс-главу СБУ Наливайченко

21:29   «Самая сексуальная в мире волейболистка» снялась с расстегнутыми штанами

21:26   В МИД России отреагировали на удаление статьи Reuters о словах Кэмерона

21:22   В России умер 29-летний актер

21:17   «Спартак» узнал соперника по финалу Пути регионов Кубка России

21:17   Чубайс нашел новую работу

21:16   В России полностью заработал TikTok

21:15   Стало известно о взрывах в подконтрольном ВСУ Херсоне

21:13   Reuters отозвало статью о заявлении Лондона про удары Украины по России

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 02.05.2024



Тематические фотоподборки

Как украсить дом к Хэллоуину

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |