DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Чего нам хочется в детстве?: Часть 2. Мороженое с сюрпризом


Чего нам хочется в детстве?: Часть 2. Мороженое с сюрпризом

Вот так мы и жили в той далекой юности: «От сессии до сессии живут студенты весело!» Сдашь очередные экзамены или отбудешь нудные «пары» в закрытом помещении, а потом вечерком сидишь на свежем воздухе за столиком в кафе, рядом с любимым человеком и радуешь душу поцелуями, нежными взглядами, горячим шоколадом и мороженым со взбитыми сливками.

Перейти к предыдущей части статьи

Время быстро пролетает,
как мороженое тает,
оставляя липкий след
на подошвах старых кед.

Мне не очень-то даются иностранные языки, но, как это обычно бывает, кому «медведь на ухо наступил», тот петь любит. Так и я люблю переводить с английского на русский и обратно всякие-разные фразы. Особенно интересно наблюдать, как работают электронные переводчики на компьютере.

Ввожу, например, с клавиатуры фразу: «на подошвах старых кед» — и получаю в ответ: «on soles old sneakers». Странно, думаю, ну при чем тут «старый сникерс»? Ввожу «сникерс», переводчик выдает «snickers». Интересно, а звучит как? Транскрипция тоже вещь неудобоваримая, поэтому использую синтезатор речи, и трудяга Сэм после ввода фразы «sneakers snickers» произносит нечто весьма сходное по звукам.

Вот такой сникерс в кедах получается. В довершение ко всему узнаю, что snicker значит хихикать. Слово-то какое легкомысленное! Надел кеды, съел сникерс и захихикал. Как вам слоган «snicker snickers sneakers» — «хихикните кед сникерса»?

Но не будем думать «об ихних сникерсах», а подумаем лучше о «наших мороженых». Открыла вот свою завсегда-сподручную книжку «Кулинария» 1989 года выпуска (снова утянет в прошлое!) и читаю в главе «Сладкие блюда» на странице 195:

* в книге в нормах закладки продуктов везде указана масса нетто (г)

Купить готовое и красиво подать — отличная идея

«Мороженое» (IceCream — ледяные сливки, то есть, или сливки со льдом)

Процесс приготовления мороженого сложный и трудоемкий, требующий специального оборудования, поэтому в домашних условиях целесообразно использовать мороженое промышленного производства. Хранят его в морозильных камерах холодильника.

Для того чтобы придать этому десерту красивый, привлекательный вид, улучшить вкусовые качества, его подают с различными добавками: печеньем, шоколадом, сиропом, вином, вареньем, консервированными фруктами, ягодами, орехами. Мороженое отпускают в креманках, фужерах или специальных вазочках.


«Мороженое с плодами или ягодами консервированными»

Состав:
♦ мороженое сливочное или пломбир — 75;
♦ плоды или ягоды консервированные — 25;
♦ сироп консервированного компота — 20;
♦ миндаль очищенный — 11;
♦ сливки взбитые — 25.

Выход — 150 г.

Рецепт десерта: шарики мороженого кладут в вазочку или креманку, сверху помещают плоды или ягоды консервированные, посыпают жареным миндалем, можно другими орехами. Взбитые сливки выпускают из кондитерского мешка (конверта) вокруг плодов и ягод.


Мороженое «Сюрприз»

«Супрыз?» — у меня денщик так говорит — «супрыз».

Смотрели фильм «Статский советник» с московским обер-полицмейстером Никитой Михалковым в одной из главных ролей? Там есть еще одна фраза по теме — обращение к Фандорину: «Уж больно нежно себя несете, расплескать боитесь».

Вот и с мороженым надо так — нежно. пломбир — 100;
♥ яйца (белки) — 48 (2 шт.);
♥ пудра рафинадная — 40 и 5 для посыпки;
♥ бисквит — 50;
♥ плоды консервированные — 50;
♥ сироп консервированного компота — 25.

Выход — 300 г.

При отсутствии сахарной пудры ее приготавливают из сахарного песка путем измельчения. На предприятиях общественного питания используют рафинадную пудру, приготовленную из сахара-рафинада. Сахарная пудра должна быть мелкого помола, перед употреблением ее просеивают через сито.

На мельхиоровое или из нержавеющей стали блюдо кладут ломтики пропитанного сиропом бисквита, на них — нарезанные тонкими ломтиками груши или яблоки консервированные, а затем шарики мороженого. Мороженое сверху и с боков быстро покрывают слоем консервированных плодов, бисквита и взбитыми с рафинадной пудрой белками, выпуская их из кондитерского мешка (конверта). Приготовленное блюдо быстро в течение 1-2 мин. запекают в жарочном шкафу при температуре 250-260 град. С. Так, чтобы белки подрумянились. При подаче поверхность блюда посыпают рафинадной пудрой.

Правда, получается, что ожидающие «супрыза» должны находиться в непосредственной близости от жарочного шкафа, чтобы быстро съесть вкусный десерт «с пылу с жару», не дав ему растаять.

И напоследок полезный совет с той же 195-й страницы:

Свежие сливки плохо взбиваются, поэтому их выдерживают сутки в холодильнике (но не замораживают). Сливки легко взбиваются и делаются более устойчивыми, если в них добавить замоченный в воде желатин (20 г на 1 кг воды). Взбитые сливки быстро прокисают, поэтому блюда с ними надо хранить при температуре не выше 4 град. С.

Написала я статью о мороженом, да так сама себя раззадорила, что мы всей семьей потом целую неделю каждый день эти лакомства ели. И вы так попробуйте — не пожалеете! Как говорится: «Вкусно жить не запретишь».

Автор: Mapинa Ceливepcтoвa
Просмотров страницы: 271


Теги: мороженое, лакомство, десерт, полезные советы, сладкие блюда, вкусный десерт, рецепты десертов, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>







Наклейка «Победа! Помним! Гордимся!»

Наклейка
«Победа за нами!
Помним! Гордимся!»



Лента новостей
21:34   Илон Маск раскритиковал акцию с украинскими флагами в Конгрессе США

21:33   МВД объявило в розыск экс-главу СБУ Наливайченко

21:29   «Самая сексуальная в мире волейболистка» снялась с расстегнутыми штанами

21:26   В МИД России отреагировали на удаление статьи Reuters о словах Кэмерона

21:22   В России умер 29-летний актер

21:17   «Спартак» узнал соперника по финалу Пути регионов Кубка России

21:17   Чубайс нашел новую работу

21:16   В России полностью заработал TikTok

21:15   Стало известно о взрывах в подконтрольном ВСУ Херсоне

21:13   Reuters отозвало статью о заявлении Лондона про удары Украины по России

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 02.05.2024



Тематические фотоподборки

Моя милиция-полиция

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |