DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Необычная закуска. Как приготовить жареный лук с яблоками?


Необычная закуска. Как приготовить жареный лук с яблоками?

Подогретый и размягченный посредством жарки на сковороде репчатый лук с дольками яблок полезен для желудка, оказывает оздоровительное влияние на организм. Это простая в приготовлении и по стоимости ингредиентов, действенная по результату быстрая закуска к напиткам.

 

Известно о сотне видов популярного овоща, среди которых лук-порей, лук-слизун, лук-батун, лук-шалот, зеленый лук, шнитт-лук, красный репчатый лук и, конечно же, «классический» желтый репчатый лук.

Лук репчатый (лат. Állium cépa) — очень древняя овощная культура, «открытая» примерно за 2700 лет до нашей эры. Обладает полезными свойствами, и до сего дня используется как оздоровительное, укрепляющее иммунитет человека средство.

Правда, употреблять очищенный лук в сыром виде не всем приятно. Люди придумали разные гастрономические способы «подслащения» популярной горькой культуры: известны такие необычные блюда, как лук с медом, лук с молоком. И конечно, особенно хорош жареный лук, тающий во рту.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 5−7 средних луковиц общим весом 1,5 кг;
  • 3 средних яблока (450 г), желательно твердых сортов типа «Голден», «Ренет Симиренко», «Флорина», «Мельба» и др.;
  • щепотка соли, по вкусу.

Расход и «выход»: при жарке 2 кг свежего репчатого лука получается 600−700 г жареного.

Практику приготовления лука во фритюре знает, пожалуй, каждый.

  1. Неглубокую сковороду ставят на огонь или электрический нагрев средней интенсивности, добавляют порезанные кольцами толщиной до 5 мм (вариант — кубиками) очищенные от шелухи луковицы и накрывают крышкой.
  2. Яблоко нарезают кубиками 1×1 см и добавляют в сковороду сразу — вместе с луком. Яблоко смягчает «луковый» эффект и дает чуть подслащенный вкус, делает готовое блюдо изысканным и необычным.
  3. Готовят в течение 20 минут, 3−4 раза перемешивают содержимое сковороды, добиваясь равномерности подогрева. Готовность лука и яблок определяют по цвету и вкусу, эмпирически.

На заключительном этапе обжарки можно добавить яйца — получится яичница с луком и яблоками. Есть и другие рецепты.

Готовое блюдо уместно подавать в горячем виде к рюмке водки. В качестве хлебобулочных изделий рекомендуют свежеприготовленный монастырский «овощной» хлеб — с морковью, из ржаной или гречневой муки (вкус будет разным). Также хорошо с означенным горячим блюдом сочетается форшмак из селедки и жареная куриная голень. Но гастрономические уточнения по вкусу — всегда на любителя, ибо «один любит арбуз, а иной — свиной хрящик».

Значимые уточнения:

  • Сковороду выбирают с тефлоновым покрытием или чугунную; с такой посудой можно не беспокоиться о пригорании даже без «смягчающих обстоятельств», которыми считают жиры и масла.
  • Репчатый лук можно жарить на медленном огне без всякой «смазки»; овощ сам дает обильный сок, как и яблоки — при температурном нагреве. Этого достаточно: содержимое готового блюда буквально плавает в собственном соку.
  • Растительное (лучше оливковое) масло уместно добавить только для изменения вкуса.

Лук можно нарезать в любом формате: кольцами и полукольцами, четвертинками, «перьями», кубиками разного размера. Для получения «лукового варенья» перед укладкой в сковороду луковицу измельчают на средней терке.

К жареному луку можно добавлять другие овощи, ягоды и даже фрукты. От сорта яблок зависит общий вкус — сладкий, кисло-сладкий, с пряным винным ароматом. «Мягкие» сорта и «полежавшие» яблоки употреблять нежелательно — вкуса это не добавит, а при нагреве их кусочки превратятся в кашу.

Польза употребления репчатого лука в сыром очищенном виде очевидна и доказана неоднократно. Печеный лук лечит чирьи, а луковый отвар и даже отвар из луковой шелухи помогает при различных недомоганиях, это всё используется народной медициной.

При определенном температурном режиме луковицы можно хранить длительное время. А при известной доступности популярной овощной культуры — в формате быстрого приготовления — жареный лук почти не имеет альтернатив. Простое в приготовление блюдо калорийно, но не приводит к полноте и ожирению даже при частом присутствии в меню, вполне подходит на закуску и отлично утоляет голод.

«ШколаЖизни.ру» -- познавательный журнал
Автор: Aндpeй Kaшкapoв
Просмотров страницы: 263


Теги: овощные культуры, репчатый лук, быстрые закуски, необычные блюда, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
20:32   Консерваторы Великобритании захотели сместить премьера страны Сунака

20:27   Beribit выплатила обманутым криптоинвесторам 32 миллиона рублей

20:24   Медведева одним словом оценила условия допуска россиян к Олимпиаде

20:09   Подполье в Николаеве сообщило о подготовке диверсантов западными инструкторами

20:03   Подозреваемого в убийстве двух украинцев россиянина задержали в Мюнхене

19:55   Оштрафованный солист группы «Коррозия металла» задолжал российской налоговой

19:53   Зеленский заявил о планах всех континентов участвовать на саммите в Швейцарии

19:48   Стало известно о взрыве в Запорожье

19:39   «Заявление Дуды вызвало страх в США». В Кремле отреагировали на планы Польши разместить у себя ядерное оружие

19:37   Подполье сообщило об уничтожении 14 наемников ударом ВС России по Николаеву

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 28.04.2024



Тематические фотоподборки

Фотографии с воздушного шара

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |