DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Что такое монастырские продукты и чем они хороши?


Что такое монастырские продукты и чем они хороши?

В монастырях на территории России приходилось неоднократно приобретать пищевые продукты — от козьего сыра и творога до хлеба и напитков, включая глинтвейн с содержанием алкоголя. Эти продукты и напитки изготавливаются на систематической основе в специальных помещениях с соблюдением требований санитарной гигиены, а их рецептура и вкус — оригинальны.

В наше время «открытых истин» и доступа к информации получить рецепт монастырского кваса на ржаной закваске не представляет затруднений. Но надо понимать также и то, что в каждом монастыре — свое производство, свой технолог, рецептура, и, как следствие, вкус готового продукта отличается. Справедливо говорят, что такова «визитная карточка» монастыря. Поэтому нет смысла приводить какой-то один рецепт. Есть его основа, но есть много различных вариантов.

К примеру, в некоторых вологодских монастырях к хлебному квасу добавляют ячмень, а в тихвинских — изюм; все это о квасах на ржаной основе. А есть и пшеничный квас, и даже карамельный с добавлением мяты, мелисы, тимьяна. А также субпродукты на их основе, такие как окрошка и тюря.

Есть общая черта, свойственная монастырскому квасу — это отсутствие сахара. При дегустации свежего напитка присутствует нота горчинки, и это делает его абсолютно не похожим на квас промышленного изготовления. В последнем варианте, даже если производитель указывает на особенность «живого брожения», это нельзя проверить, а кроме того, по вкусу чувствуется присутствие сахара; в монастырских этого эффекта нет.

Особым составом приготовляют в монастырях глинтвейн — на основе вина марки кагор. Кроме прочих, важен и такой фактор: стоимость монастырского, содержащего алкоголь, глинтвейна примерно в 2 раза ниже того, что можно получить в кафе и розничных торговых точках, специализирующихся на продаже сего напитка.

Особенно интересен монастырский хлеб, рецептура которого также разнится от традиций и места.

Нет смысла спорить о гастрономических оценках продукта, ибо у каждого — свой вкус. Скажу лишь, что монастырский хлеб желательно употребить в пищу в первые 12 часов после изготовления, причем чем раньше это сделать — тем «вкуснее», хотя и это мнение субъективно. Теплый, да с корочкой — особенное удовольствие для тех, кто понимает и принимает.

Главное, на чем сходятся специалисты и эксперты — свежий, еще горячий монастырский хлеб нежелательно упаковывать в целлофановые пакеты. Вместо них используйте бумагу, ткань на основе хлопка или широкие по размеру салфетки. Выдержав в них 0,5-1 ч, после остывания монастырский хлеб можно переложить в пакеты для дальнейшей и более длительной по времени транспортировки.

Особенное содержание бездрожжевого, на кефирной и молочной закваске монастырского ржаного хлеба — его состав. Вареные лук и морковь — в значительной пропорции, корица, очищенные семена подсолнуха несколько удорожают продукцию, но оно того стоит, в результате получается буквально кулинарный шедевр монастырской кухни.

Такой хлеб можно было бы назвать овощным. Вы потребляете его как пирог — настолько готовый и теплый продукт вкусен и желанен. Хлеб несладкий. С добавлением, по индивидуальному по вкусу, джема, варенья, сметаны или сливочного масла можно за один присест (проверено!) поглотить 700-800 г такого хлеба. Причем продукт хорошо метаболизируется в организме человека по причине натуральности компонентов. Не приводит к ожирению.

Поможет и дневник систематического питания бездрожжевыми и без добавления сахара монастырскими продуктами на натуральной основе. В результате — снижение массы тела, а эффект ощущения «энергии» и желания «свернуть горы» сохраняется дольше.

«ШколаЖизни.ру» -- познавательный журнал
Автор: Aндpeй Kaшкapoв
Просмотров страницы: 259


Теги: монастырская кухня, монастырь, пищевые продукты, хлебный квас, хлеб, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>








Лента новостей
17:08   В Европе заявили об отсутствии у ВСУ веры в победу над Россией

16:59   Студента МГУ арестовали за сбор денег для ВСУ. Он должен покинуть Россию в течение трех дней

16:56   Сырский признал отступление ВСУ из населенных пунктов близ Авдеевки

16:52   Главного тренера «Пари НН» уволили после разгрома от «Ахмата»

16:51   На одном типе устройств в России заработал TikTok

16:49   В Турции рассказали об избегании кризиса благодаря сделкам с Россией

16:46   Солиста группы «Коррозия металла» оштрафовали на тысячу рублей

16:45   Посол Армении в ЕС назвал самоубийственным шагом подрыв интересов России

16:44   Появилось видео начала рейда силовиков на концерте «Коррозии Металла»

16:42   Россиянка пожаловалась на буллинг ее сына в школе из-за желания стать военным

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 28.04.2024



Тематические фотоподборки

Выставочные девушки

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |