DVOREC.RU
Портал досуга и развлечений

dvorec.ru »





     ПАРАД СТАТЕЙ
     Между нами, девочками
     Мужской разговор
     Любовь и отношения
     Психология
     Секс-новости
     Здоровый образ жизни
     Спортзал
     Дом и семья, дети
     Говорят, что...
     Школа жизни, советы
     Бизнес, карьера, деньги
     Виртуал, Hi-Tech
     Каламбур, ералаш
     Вокруг света
     Братья наши меньшие
     Непознанное
     Авто мир
     ПОЗНАЙ СЕБЯ
     Гороскоп на сегодня
     Знаки Зодиака
     Китайский гороскоп
     Книга Перемен
     Тайна имени
     Толкователь снов
     Книга чисел
     Тесты
     Фэн-Шуй
     Астрология
     Хиромантия
     Другие гороскопы
     КУЛЬТУРА и ИСКУССТВО
     Культура, искусство, истор.
     Видео, кино
     Искусство татуировки
     Неоднозначная реклама
     Объемные рисунки
     Занятные статуи мира
     Другие фотогалереи
     Фотоподборки
     ДОМОВОДСТВО
     Приятного аппетита
     Хозяйке на заметку
     Обустройство, ремонт, уют
     6 соток, дача, сад
     Растения
     Наши домашние животные
     СМЕХ ДА И ТОЛЬКО
     Анекдоты
     Афоризмы
     Веселые четверостишья
     SMS-сообщения
     Истории
     Стихи
     Фото приколы, курьезы
     А знаете ли вы, что...
     Юморительное чтиво
     ДАВАЙ УСТРОИМ ПРАЗДНИК
     Открытки
     Поздравления
     Пожелания
     Тосты
     Розыгрыши
     Фокусы


Приятного аппетита

<< Предыдущая статья | В начало | Следующая статья >>



Как приготовить панна-котту?


Как приготовить панна-котту?

Впервые услышав слово «панна-котта» (Panna cotta, что в переводе с итальянского означает «варёные сливки»), я представила себе что-то очень сложное в приготовлении, маленькое по размеру и дорогое! Но каково же было моё удивление, когда это оказался наивкуснейший низкокалорийный белковый десерт, который мало того, что безумно прост в приготовлении, но и очень полезен, т.к. богат микроэлементами и витаминами, особенно кальцием! А ещё это лакомство станет любимым как для детей, так и для взрослых.

 

Воистину, всё гениальное просто, а всё простое — полезно! Так получается и с этим потрясающим итальянским десертом. Так что если вы следите за здоровьем и фигурой, но любите вкусняшки, то панна-котта именно тот десерт, который подойдёт вам по всем параметрам!

Способ приготовления очень прост. На две большие порции нам понадобятся:

  • Сливки 30−35% жирности (для снижения калорийности можно использовать сливки меньшей жирности) — 500 г.
  • Молоко 1,5% жирности — 100 г.
  • Сахар — 60 г.
  • Ванилин — 1,5 г.
  • Желатин — 10−15 г (можно использовать листовой, тогда 10 г).

1. Сначала подготавливаем желатин. Если у вас порошковый, то разводим его в холодной воде (примерно 50 мл) и ставим на водяную баню, чтобы немного прогреть. Если у вас листовой желатин, то замачиваем листья в холодной воде. Оставляем минут на 10.

2. В ковшике/кастрюле смешиваем сливки, сахар, молоко и ванилин. Ставим эту смесь на огонь и, доведя до кипения, быстро снимаем с огня.

3. К этому времени наш желатин уже будет готов. Жидкий желатин потихоньку вливаем в смесь и хорошенько перемешиваем. Листовой желатин выжимаем по листочку, также бросаем в смесь и хорошенько размешиваем, чтобы он там растворился.

4. Полученную смесь немного охлаждаем, затем наливаем в формы (стаканчики) и ставим в холодильник на 2−3 часа для застывания!

5. По истечении времени достаём из холодильника этот потрясающий лёгкий десерт и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Этот вкусный десерт можно есть как просто так, так и с добавлением фруктов, ягод, варенья. Я предпочитаю готовить для него карамельный соус.

Также можно есть его прямо из формы, а можно красиво оформить, выложив на тарелку! Но чтобы красиво выложить на тарелку, опустите форму на пару минут в тёплую воду, тогда панна-котта с лёгкостью выскользнет на блюдце, сохранив красивую форму. (Я, к сожалению, забыла это правило, и она у меня выскользнула, немного развалившись, но в целом всё равно красиво и божественно вкусно!)

«ШколаЖизни.ру» -- познавательный журнал
Автор: Bepoникa Бyйнeвич
Просмотров страницы: 61


Теги: способ приготовления, лакомство, панна-котта, вкусный десерт, итальянский десерт, ,



Подпишитесь на анонсы статей






<< Предыдущая статья | В начало | Вверх | Следующая статья >>







Наклейка «Победа! Помним! Гордимся!»

Наклейка
«Победа за нами!
Помним! Гордимся!»



Лента новостей
14:38   Из-за обрушения трассы в Китае погибли полсотни человек

14:36   В ДНР сообщили об отступлении ВСУ с позиций под Авдеевкой

14:36   В США рассказали о новой тактике подготовки к возможному конфликту с Россией

14:34   Врач раскрыл алгоритм действий при распространенной на шашлыках травме

14:32   В США обвинили Байдена в антисемитизме

14:32   Пережившая трагедию в Одессе женщина рассказала о зверствах сторонников майдана

14:32   Названа стоимость новых флагманов Huawei в мире

14:31   Российский самолет подал сигнал срочности в небе

14:28   Дуров рассказал об изучении украинского языка

14:26   В Ростовской области уголовники расправились с двумя россиянами из-за долга

Все новости

Гороскоп на сегодня

Зодиакальный гороскоп на сегодня 02.05.2024



Тематические фотоподборки

Как украсить дом к Хэллоуину

Модель становится прозрачной и сливается с пейзажем

Компакт-кар. Немцы устроили фотосессию игрушечному Opel Adam
| Другие фотоподборки |







| Блог портала | Администратор | Подписка на рассылки | Карта портала | Вверх страницы |